Тонкости приготовления маринованной капусты со свеклой
Приготовление маринованной капусты со свеклой отнимет у вас небольшое количество времени, но при этом вы сможете насладиться ее непревзойденным вкусом. Рекомендуем к рассмотрению следующие рецепты.
Приготовление маринованной капусты со свеклой.
Капустный кочан весом 2 кг порежьте широкими полосами, затем разрежьте их поперек. В итоге у вас должны выйти квадратики размером 3 на 3. Большую свеклу и морковку нашинкуйте соломкой, порубите чесночную головку. Подготовленные компоненты помешайте в миске, переложите в кастрюлю. Сделайте маринадик: 220 г растительного маслица смешайте с литром воды, 220 г сахарного песка, лаврушкой, черным и жгучим перцем. Массу прокипятите, снимите с огня, долейте 155 г уксуса. Полученной заливкой залейте овощи, которые вы предварительно сложили в кастрюлю. Поверх уложите тарелку, оставьте на 24 часа в теплой комнате. Спустя указанное время попробуйте на вкус эту вкуснятину. Банку переставьте в холодильник.
Заготовьте и квашеную капусту на зиму.
Рассмотрите и такое приготовление маринованной капусты со свеклой.
Капустный вилок средней величины порубите квадратиками. Морковку потрите на терочке, свеколку – порубите тонкими ломтиками. 3 жгучие перчины и чесночный зубец измельчите. Как только овощи будут в кастрюле, залейте их рассолом. Подберите тарелку, которая по размеру будет чуть меньше, чем посудина для маринования, и уложите ее сверху. Рассол готовится следующим образом: в литре водички растворите стакан сахарного песка, ? ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли. Влейте стакан уксуса. Закуску храните в теплом помещении на протяжении двух дней.
А как вам маринованный лук-шалот со свеклой? Оригинальное и достаточно смелое сочетание! Это стоит попробовать.
Закуска «Пелюстка».
Для заготовки пелюстки отбирайте капустку позднего сорта, чтобы она была довольно плотная и упругая. Кочан нашинкуйте квадратиками. Впрочем, вы можете нарезать овощи по своему усмотрению, однако такой вариант считается классическим. Небольшие кочерыжки можно также просто разрезать на четвертушки. Правда, это только в том случае, если позволяют размеры тары. 420 г свекольных плодов, 220 г морковки и головку чеснока измельчите. Можно брусочками либо пластинками. Приготовьте маринад: в 1 л воды добавьте 3 штучки лаврового листа и несколько горошинок черного перца. Поставьте массу на плиту, вскипятите. Как только маринадик закипит, снимите его с плиты, добавьте 160 мл уксуса. Остудите заливку до теплого состояния. Наполните ним баночки, выложите овощную массу слоями, укупорьте.
Вам понравится и быстрая маринованная свекла – тонкости приготовления мы с радостью предоставляем на страницах нашего сайта.
Домашние зимние заготовки бывают довольно разными. Заготавливаются они путем соления маринования, тушения, консервирования, заморозки и т.д. Тот или иной способ заготовки зависит от особенностей продукта и ваших вкусовых предпочтений. В любом случае каждый из них достоин внимания. Маринование – это один из самых популярных и самых доступных вариантов, поэтому обязательно испробуйте те рецепты, которые мы вам описали.
Похожие рецепты
Маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото
Золотые рецепты приготовления маринованной капусты
Рецепты из пекинской капусты на зиму с фото
Капуста по-грузински со свеклой: рецепты с пошаговыми фото
Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото
Самая вкусная маринованная капуста на зиму
Маринование капусты: лучшие рецепты с фото
Способы маринования капусты на зиму
Капуста на зиму со свеклой: лучшие рецепты с фото
Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт