Добавить рецепт
Добавил:
01 март 2015
0
Хрустящая капуста на зиму – что может быть вкуснее? Она прекрасно оттенит вкус любого блюда, а также насытит организм полезными веществами, которых так не достает в осенне-зимний период. Не знаете, как ее приготовить? Мы поможем вам в этом вопросе.
 

Хрустящая капуста на зиму. Рецепты отменных заготовок


Квашеная капуста на зиму хрустящая: несколько важных советов.

1.    Для квашения выбирайте среднепоздние и поздние сорта овощей – «Слава», «Колобок», «Подарок», «Зимовка» и т.д.
2.    Очень важно выбирать правильный кочан. Он должен непременно быть плотным и твердым. Если он мягкий, то это свидетельствует о его незрелости. Запах должен быть только свежим, никаких пятен, трещин и пятен! Далее – обратите внимание на кочерыжку. Она должна быть белоснежной, а ее срез не должен превышать двух сантиметров. На капусте обязательно должны быть зеленые листочки. Если они отсутствуют, то это может говорить о предварительной заморозке. От покупки таких овощей лучше отказаться, поскольку заготовка из них получится не самой вкусной.
 

Хрустящая капуста на зиму. Рецепты отменных заготовок


А как вам капуста с баклажанами на зиму?

3.    Для закваски вам понадобится правильная посуда. Она может быть выполнена из пищевого пластика, глины, дерева или стекла, но ни в коем случае из железа и алюминия.
4.    Перед началом процесса приготовления проветрите помещение, чтобы в закуску не попали другие бактерии, кроме кисломолочных.
5.    Откажитесь от использования йодированной соли – она существенно испортит вкус блюда.
6.    Капустный вилок не споласкивайте, просто снимите верхние листочки.
7.    Внутреннюю часть посудины смажьте спиртом, растительным маслом, медом, уксусом или водкой.
8.    Не сильно переминайте заготовку с солью. Нескольких сминающих движений будет вполне достаточно. Утрамбовывать же в банку нужно плотно, чтобы капусточка дала сок. Чем крупнее вы нашинкуете ее, тем лучше.
9.    Не храните закуску при низких температурах, поскольку она утратит свой приятный хруст.
10.    Каждый день прокалывайте массу палочкой, сделанной из дерева, чтобы газы имели возможность выйти наружу.
11.    Пену, которая образовывается на поверхности необходимо ежедневно снимать.
12.     После окончания процесса перенесите заготовку в холодильник, если оставить ее в комнате, то она утратит свои хрустящие способности.
 

Хрустящая капуста на зиму. Рецепты отменных заготовок


А как вам ассорти на зиму: капуста, морковь, кабачки?

Соление капусты на зиму - хрустящие заготовки
.

10 кг капустных кочанов зачистите, пошинкуйте. 520 г морковки натрите. Подготовьте бочонок, выстелите его дно зелеными листочками капусты, высыпьте подготовленные продукты, добавьте 5 лавровых листиков и 70 г соли. Массу хорошенько размешайте, досыпьте оставшуюся часть овощей. Как только тара будет полностью заполнена, влейте кипяченую воду. Лить ее нужно по стенкам, чтобы не смыть всю соль. На ведро измельченной капусточки понадобится 600 мл кипятка. Сверху снова выложите листья, постелите х/б ткань. Пусть постоит в комнате одни сутки. На следующий день  поставьте кругом из дерева, положите груз, немного придавите его до появления рассола. Оставьте заготовку на 9-10 дней. Как только остановится брожение, расфасуйте закуску по баночкам, укупорьте, опустите в погреб.

Приготовьте и огурцы и капусту - салат на зиму.


Комментировать
Регистрация