Добавить рецепт
Добавил:
03 март 2015
0
Консервация огурцов на зиму начинается в начале лета и продолжается до его середины, ведь именно в этом время плоды достигают своей зрелости. Посмотрите, какие рецепты мы для вас приготовили.
 

Консервация огурцов на зиму. Аппетитные рецепты


Консервация огурцов на зиму
.

Отберите маленькие, крепкие огурчики, добросовестно их вымойте. Очистите пару луковиц. На одну баночку вам понадобится около двух луковиц. Кроме этого, на каждую баночку вам понадобится по одной очищенной морковке. Емкости вымойте, очистите. Огурчики покрошите «шайбочками». Во все отдельные емкости выложите по чесночному зубцу, рубленому ломтиками, пару лаврушек, по чайной ложечке семян укропа, пару горошинок душистого перца. Выложите слой лука (кольцами). Чередуйте слои до самого верха. Теперь сделайте маринад: вскипятите 1,5 литра водички, растворите 155 г сахарка, добавьте 75 г соли, влейте стакан уксуса. Залейте кипящим маринадом, прикройте крышками, стерилизуйте 35 минуток. Охлаждать лучше без переворачивания, так вы сохраните привлекательный вид ваших огурчиков.
 

Консервация огурцов на зиму. Аппетитные рецепты


А как вам консервированная свекла – лучшие рецепты? Вы останетесь довольны ее вкусом!

Огурчики, маринованные с кетчупом.

4 кг крупных огурчиков замочите в воде, оставьте на пару часов. Выньте и тщательно промойте, срежьте кончики, укроп тщательно вымойте. Тару как следует вымойте, выложите на дно пару горошинок черного перца, пластинки чеснока, несколько укропных веточек. Плотными рядами выложите огурчики, снова веточки укропа. Сварите маринад: в кастрюльку налейте воды, закипятите, положите ингредиенты для маринада: 220 мл уксуса, 1 ст. сахарка, 2 ст.л. соли, 255 г кетчупа. Залейте овощи, прикройте жестяными крышками, переместите в емкость с теплой водой. Закипятите, простерилизуйте 15 минут.
 

Консервация огурцов на зиму. Аппетитные рецепты


Рецепты консервации огурцов на зиму
.

Вариант с сухой горчицей.

4 кг огурчиков покрошите, положите стаканчик сахарного песка, по одному стакану подсолнечного маслица и уксуса, столовую ложку сухой горчицы (зерен), посолите, помешайте. Пусть эта масса постоит часов 6. Расфасуйте по баночкам, закрутите. Залейте соком, оставьте в горчице сорок минут. Закатайте.

А как вам лечо консервация на зиму? Разнообразие рецептов вас приятно удивит.

Тещины язычки.

Вам понадобится:

- свежие огуречные плоды – 2 кг
- перец душистый и перец горошком
- кислота лимонная – 2 г
- соль – 15 г
- сахарный песок – 120 г
- вода – 1 литр
- гвоздика – 5 шт.

Приготовление:

Огурчики вымойте, освободите от кожуры, порежьте вдоль. Сделайте рассол: в воду положите все пряности, сахарок, посолите, закипятите. В посудину сложите огуречные ломтики, залейте кипящим рассольчиком, подержите 10 минут. Поверх установите пресс. Сложите плоды в банки. Делать это нужно достаточно плотно. Снова вскипятите рассол, влейте его, укупорьте.

Достаточно вкусными получаются и консервированные салаты из помидоров.

Казалось бы, что нового и оригинального можно приготовить из огурцов? Однако хозяйки с каждым годом придумывают все большее количество вариантов приготовления заготовок из них. Мы предложили вам для рассмотрения только некоторые из них.


Комментировать
Регистрация