Добавить рецепт
Добавил:
04 март 2015
0
Огурцы на зиму в банках готовятся в каждой семье. Это неудивительно, ведь они являются одной из самых вкусных зимних заготовок. Вариаций на тему их приготовления довольно много, мы постарались собрать для вас только самые лучшие.

Огурцы на зиму в банках
.

20 морковок, 120 г корня хрена и 5 луковиц очистите, меленько порубите. 10 кг огурчиков выложите в тару, пересыпьте смесью порезанных овощей. Сделайте заливку: закипятите 10 л воды, добавьте в нее 2 литра уксуса, 220 г соли, 320 г сахарного песка, 8 лавровых листов, 25 черных горошин, 10 г семян горчицы. Горячей заливкой залейте овощи, стерилизуйте.
 

Огурцы на зиму в банках. Лучшие рецепты с фото


А как вам огурцы на зиму хрустящие? Приготовьте – они вам очень понравятся.

Вариант с хреном.

Пару чайных ложечек укропа, 90 г соли смешайте. 1 кг переросших и больших огуречных плодов освободите от кожуры и семенной внутренней части. 1.5 кг томатов ошпарьте кипяточком, снимите шкурку. 320 г корня хрена и 6 больших чесночных головок почистите. Все это проверните через мясорубку. На 1.5 кг полученной массы добавьте смесь укропа и соли, хорошенько размешайте. Маленькие огурчики разложите по маленьким банкам, влейте овощной рассол, прикройте крышечками, переместите в погреб либо холодильник.

Сделайте и свежие огурцы на зиму. Вкус у них просто изумительный!

Огурцы на зиму в банках.

520 г рябины облейте кипяченой водой. 2 кг огурчиков вымойте, обрежьте концы с обеих сторон, выложите с ягодками рябинами в банки, устанавливая их вертикально. В литре водицы растворите 70 г сахарного песка и 35 г соли, долейте 55 г уксуса яблочного. Рассол вскипятите, залейте ним овощи. Прогрейте огурчики, слейте заливку, снова прокипятите. Операцию повторите опять. Баночки закатайте, переверните и в таком виде позвольте таре постепенно остыть.
 

Огурцы на зиму в банках. Лучшие рецепты с фото


Достаточно вкусными получаются также помидоры и огурцы на зиму.

Салат с морковью.

1 кг луковиц и 8 кг огуречных плодов порубите кружочками. 8 крупных морковок натрите, положите 320 г сахара и 185 г соли, 4 головки толченого чеснока, ? литра растительного маслица, вымешайте, оставьте на пару часов, разложите по подготовленным банкам, стерилизуйте 1.5 часа.

Соленые огурчики с водкой.

Переберите 8 кг огурчиков. Тару подготовьте, на донышко выложите листики хрена, вишни и смородины, выложите слоями овощи и специи – 10 веточек укропа, по 3 штуки горького и сладкого перчика. Приготовьте рассол: закипятите воду, посолите, тщательно растворите. Долейте 220 г водки, 10 ст. ложек уксуса, тут же снимите с огня. Горячий рассол разлейте по баночкам, при комнатной температуре оставьте на одни сутки.
 

Огурцы на зиму в банках. Лучшие рецепты с фото


Рецепт с морковкой и луком.

Промойте 2 кг огурцов, обрежьте кончики, замочите на 5 часов. На донышко стерилизованной тары выложите листочки, кружочки моркови, чеснок, овощи, заполните как можно плотнее. Сверху положите порезанный кружочками лук,  а потом – укроп. В воде растворите 2 ст. ложки сахара и 3 ст.л. соли. Овощи залейте горячим рассолом, закатайте крышками, переверните, укутайте.

Понравились ли вам наши рецепты? Если да, то не медлите и готовьте их!


Комментировать
Регистрация