Добавить рецепт
Добавил:
09 октябрь 2011
0

Существует множество способов консервирования помидоров, например помидоры со свеклой или в собственном соку. Помидоры черри можно закрывать по рецепту, который носит название «Пьяные помидоры», а все из-за небольшого нюанса, который имеет место быть в процессе приготовления. Единственная разница консервирование  помидоров черри рецепты с оригиналом в том, что заливать нужно не два, а всего лишь один раз.


Перечень продуктов:


• Помидоры черри – можно любое количество;
• Лавровый лист – 1-2 листика;
• Душистый перец – 4-6 горошин;
• Гвоздика – 1-2 бутончика;
• Чеснок – 1-2 зубчика.
Лавровый лист, перец, чеснок и гвоздика берутся из расчета на литровую банку.


Рассол (расчет на 1,5 литра):


• Вода – 1,5л.;
• Соль каменная – 2 ст.л.;
• Сахарный песок – 4 ст.л.;
• Уксус 9% - 1 ст.л.;
• Водка – 1 ст.л.

 

помидоры черри


Способ приготовления:

 
1. Банки помыть и сложить в них лавровый лист, перец, гвоздику и чеснок;




2. Помидоры перебрать, помыть и разложить по банкам;


3. Вскипятить воду, залить банки с помидорами, выдержать 15 минут;


4. После истечения указанного времени воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить в нее соль, сахарный песок и во время закипания уксус и водку;


5. Залить рассолом банки с помидорами и тщательно закатать;


6. Перевернуть банки и проверить на предмет вытекания воды, если все хорошо и вода не просачивается по краям крышки, то банки нужно укрыть одеялом и оставить до полного остывания.


 Рассол и сами помидоры получаются с необыкновенным привкусом, опьянение после употребления их в пищу не наступает)). Попробуйте приготовить овощное ассорти «Огород» - опьянение вкусом гарантировано!


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация