Добавить рецепт
Добавил:
05 март 2015
0
Соление огурцов на зиму – это одно из самых популярных летних занятий всех хозяек. Каждая из них имеет свои собственные секреты засолки, однако новая информация и новые рецепты никогда не будут лишними. Рекомендуем вам попробовать следующие вариации засолки вкусных огурчиков.
 

Соление огурцов на зиму. Тонкости и советы


Соление огурцов на зиму: рецепты

Вариант с травами.

Ингредиенты:

- вода – 1,5 л
- пряности – эстрагон, бальзамическая пижма, листочки вишни, укроп, хрен
- кислота лимонная – 10 г
- огурчики – 2 кг
- соль – 90 г
- сахарный песок – 90 г
- водка – 55 г

Приготовление:

Овощи обдайте кипятком, переместите в ледяную воду, переложите их травами, заполните тару, влейте рассол. Все вам нужно произвести трехкратную заливку. Она готовится просто: в воду растворите сахарок и кислоту лимонную, посолите. Для разнообразия можно добавить яблоки.
 

Соление огурцов на зиму. Тонкости и советы


Приготовьте и соленые огурцы холодным способом.

Способы соления огурцов на зиму
.

Вариант с лимонником и яблоками.

Ингредиенты:

- водичка – 1 л
- сахар, соль – по 1,5 ст.л.
- листочки лимонника
- яблоки зеленые – 2 шт.

Этапы готовки:

Фрукты с овощами облейте кипятком, выложите в баночки как можно плотнее, положите листочки лимонника, произведите трехкратное заливание, укупорьте.

Рецепт с листочками винограда.

Вам понадобится:

- водичка – 1 л
- виноградные листочки
- сахарок, соленые специи – по 55 г
- огурчики – 2 кг
- сок винограда – 320 г
 

Соление огурцов на зиму. Тонкости и советы


Как готовить:

Огурчики вместе с виноградными листьями тщательно промойте. Овощи облейте сначала кипятком, а затем сразу же ледяной водой. Каждый огуречный плод заверните в лист винограда, наполните емкости, сделайте трехкратную заливку, закупорьте. Заливка производится следующим образом: сок соедините с водичкой, посолите, положите сахар, дайте закипеть. Перед каждой заливкой рассол снова и снова доведите до кипения.

А как вам соленые огурцы в пакете?
 
Рецепты огурчиков «Как бочковые».

Баночку наполните огурцами, дополните пряностями, засыпьте специи, соль, влейте прохладную воду, оставьте на 3-е суток в помещении. На протяжении этого времени на поверхности должна появиться пена – ее обязательно нужно снимать. Для заливки нужно растворить в водице щепотку лимонной кислоты и 65 г соли.

Любите все натуральное, но хотите заготовить овощи на зимний сезон? Тогда вам понравятся огурцы без уксуса – они просто не могут вам не понравиться.

«Народные».

Емкость наполните огуречными плодами, добавьте 3 горошинки черного перца, 4 бутона гвоздика, 6 горошинок черного перца, зубец чеснока веточки укропа вместе с семенами, лавровый листок, маленький корешок хрена, небольшую щепотку семена горчицы. До самого верха наполните кипятком, оставьте, чтобы они постояли несколько минут. Пока овощи настаиваются, сделайте рассол: в жидкости растворите 2 ст. ложки соли и столовую ложечку сахара. Слейте кипяток, плоды тут же залейте кипящим рассолом.

Понравились ли вам наши рецепты? Надеемся, что они пришлись вам по душе, и вы готовы использовать их в ближайшее время. Небольшие секреты, которые мы описали в нашей статье, обязательно сделают ваши заготовки самыми вкусными.


Комментировать
Регистрация