Добавить рецепт
Добавил:
08 март 2015
0
Кабачки в томате на зиму должны непременно оказаться на вашем столе. Вы не знаете, как их приготовить? Тогда мы готовы рассказать вам об этом. Читайте подборку наших рецептов.
 

кабачки в томате на зиму: лучшие рецепты с фото


Как приготовить кабачки в томате на зиму


Ингредиенты:

- молодые овощи – 5 кг
- сахарок – 2 стакана
- растительное масло – 220 г
- соль – столовая ложка
- сок томатный – 2 литра
- молотый красный перец – чайная ложка с горкой
- головка чеснока – 2 шт.
- пучок петрушки
- уксусная кислота – 155 г

Приготовление:

Плоды промойте, отрежьте у них хвостики, покрошите кружочками. На дно каждой баночки выложите несколько веточек петрушки, выложите кабачочки. Приготовьте соус: в посудину влейте томатный сок, посолите, положите сахарный песок, чеснок, растительное масло. В полученную массу положите один стакан аджики. Дайте покипеть десять минут. Горячим соусом залейте овощи, разложите по баночкам. Закройте крышками, стерилизуйте 25 мин после момента закипания, опустив в кастрюлю. Горячие баночки закрутите крышечками.
 

кабачки в томате на зиму: лучшие рецепты с фото


Приготовьте также маринованные кабачки как грузди. Эта оригинальная закуска придется вам по вкусу.

Кабачки в томате на зиму быстро


Ингредиенты остаются теми же, что и для предыдущего рецепта. Плоды вымойте в холодной воде, вырежьте хвостики, покрошите кружочками либо дольками. Для нарезки используйте обыкновенный нож либо ножик с волнистым лезвием. В кастрюлю залейте томатный сок, положите сахарок, добавьте растительное масло и уксус. Очистите чеснок, пропустите через чесночницу либо мелко порубите. Посолите, приправьте перцем. Кастрюлю поставьте на плиту, всыпьте порезанные овощи, постоянно помешивайте, варите полчаса. Массу постепенно уменьшится в объеме, выпустит сок. В простерилизованные емкости разложите плоды, влейте полученную массу, накройте крышками, закрутите. Разверните вверх донышком.
 

кабачки в томате на зиму: лучшие рецепты с фото


Вам понравится и фасоль в томате.

Вкусные кабачки в томате на зиму.

Промойте 2 кг кабачковых плодов, 1 кг красных помидорок, по 220 г моркови и лука, 125 г сладкого перца. Первые покрошите кружочками, поджарьте на сковороде с прогретым подсолнечным маслом. Перчинки освободите от плодоножек и семенных коробочек, нарежьте полосками. Лук с морковью почистите, нашинкуйте, смешайте все это, поджарьте, присолите. Подготовьте баночки, выложите в них овощную массу. Перекрутите на мясорубке помидоры, прокипятите с добавлением сахара и соли. Горячий томат залейте в банки, долейте уксус, прикройте крышками, стерилизуйте 40 минут. Быстро закупорьте, поставьте для охлаждения.

Сделайте также кабачковую икру на зиму.

Кабачки в томате на зиму рецепт с фото.  

Промойте кабачковые плоды, порубите кружочками. Очистите пару сладких перчин, промойте, нарежьте соломкой. Приготовьте соус из 3 ст. ложек соли, стакана сахарного песка, 3 ст. ложки растительного маслица, доведите до закипания. Добавьте молотую паприку, острый и душистый перец, доведите до закипания. Положите специи, погрузите кабачочки, перчик, варите 10 минут, накрыв крышкой. Положите измельченный чеснок, зеленушку, проварите 3 минутки. Расфасуйте по стерильным баночкам.
 

кабачки в томате на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепты кабачки в томате на зиму
.

Вымойте 3 кг кабачочков, 1,6 кг помидоров. Первый вид кабачков порежьте кубиками, удалите семена и кожуру. Крупно натрите 620 г помидоров, выбросьте кожуру. С 1 кг помидорок вырежьте плодоножки, поделите на дольки.  В кастрюлю с толстым дном или казан  заложите все овощи, масло, сахарный песок, соль, уксус (по одному стакану), дайте закипеть, распределите в подготовленные полулитровые баночки.

Очень вкусной выходит и аджика из кабачков на зиму.

Салат «Вкусная компания».

6 молодых плодов порубите кружочками. Если внутри оказались плотные, зрелые семена – обязательно вырежьте их. Постарайтесь отобрать только молодые плоды с нежной мякотью. 10 сладких перчин очистите, перекрутите через мясорубку. Точно также поступите с горькой перчиной, чесноком и 10 зрелых помидоров. Соедините с подготовленными овощами, 120 г уксусной кислоты, 200 г сахарного песка, 220 г подсолнечного масла. соус вместе с кабачками поместите на плиту. Обязательно часто помешивайте, чтобы блюдо не пригорело. После этого разложите по банкам, дайте охладиться при комнатной температуре.
 

кабачки в томате на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепты кабачков в томате на зиму.

Вам непременно понравится и такой вариант приготовления.

Отберите небольшие, тоненькие цуккини, тщательно их промойте, покрошите кольцами. Предварительно овощи обязательно очистите от семечек и кожуры, разрежьте на пару частей, порежьте дольками. Простерилизуйте емкости, сложите на дно бутончик гвоздики, пару горошин черного и душистого перца. Сверху выложите плотными рядами овощи. Сделайте заправку: в воду положите 4 ст. ложки томатной пасты, ? ст. уксуса, столовую ложку соли, ? стакана сахара, красный перец. Все это тщательно размешайте, вскипятите. Кипящей заливкой залейте заготовку, стерилизуйте 10 минут. После стерилизации закатайте, поверните верх дном, оставьте для охлаждения.

Кабачки в томате на зиму: лучшие рецепты с фото


Любая из представленных заготовок обладает просто изумительным вкусом. Готовятся они быстро, а радовать будут вас круглый год.



Комментировать
Регистрация