Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2015
0
Желе из малины на зиму является достаточно оригинальным видом заготовок. Как правило, хозяйки отдают предпочтение джемам, варенью и компотам. Однако не стоит отказываться от экспериментов.
 

Желе из малины на зиму - вкусно и витаминно


Малина рецепты на зиму
.

Малиновое желе.

Переберите 2 кг ягодок, вымойте, обсушите их, разомните в чистом тазике, пропустите через марлю, которую заранее необходимо сложить в несколько слоев. Засыпьте сахарный песок. Учитывайте, что на 1 литр сока уходит около 1,5 кг сахарка. Размешайте массу до полного растворения сахарных кристалликов. Оставьте смесь на десять часов. Разложите все это в простерилизованные баночки, закупорьте, уберите в прохладную комнату на хранение. Благодаря тому, что во время приготовления мы не используем термическую обработку, в заготовке сохраняется максимальное количество полезных веществ. А это очень важно, особенно в зимний период!

Сделайте также желе из калины на зиму. Оно получается не менее вкусным.
 

Желе из малины на зиму - вкусно и витаминно


Малина на зиму.

Легкое малиновое желе.

Если вы хотите приготовить заготовку без желатина, то вам необходимо заготовить 2 кг ягод и такое же количество сахара. Кроме этого, подготовьте 100 мл чистой воды. Плоды залейте водичкой, переместите на плиту, включите огонь. По итогу ягодки должны стать мягкими и дать сок. Ослабьте огонь, дайте покипеть 10 минут, снимите, подавите толкушкой. Малиновое пюре переложите на сито, перетрите ложечкой, отцедите через несколько марлевых слоев. Это позволит получить красивую и прозрачную заготовку. В сок всыпьте сахарный песок, хорошенько помешайте, проварите 45 минут на медленном огоньке. За время всего процесса тщательно размешивайте сладкую массу и снимайте пенку. После уваривания сироп станет больше похожим на жидкое варенье. Однако за период зимнего хранения он достигнет нужной консистенции. Готовое лакомство расфасуйте по баночкам, закрутите, для постепенного охлаждения переверните.

Очень вкусными получаются и помидоры в желе на зиму.

Вариант со смородиной.

Для получения более густой консистенции можно добавить в заготовку смородиновый сок. Технология приготовления останется такой же, как и в предыдущем рецепте. На один литр малинового сока вам понадобится 320 мл сока смородины и 1 кг сахарка. Варить массу необходимо до получения 1/3 от общего объема.
 

Желе из малины на зиму - вкусно и витаминно


Произведите также заготовку калины на зиму.

Рецепт с добавлением пектина или желатина.

Для получения густого, плотного лакомства, в состав необходимо включить пектин либо желатин. Кроме этого, необходимо изменить пропорции: на 1 л чистого сока возьмите 25 г желирующего средства и 1,5 кг сахара. Залейте его водой, оставьте для набухания, прогрейте на слабоватом огне, перелейте к малиновому соку в конце варки. Пектин добавляйте по инструкции, расписанной на пакетике.

Бабушкин рецепт.

2 кг подготовленных малиновых плодов залейте 2.5 кг воды, прокипятите 15 минуток, отцедите через холщовой мешочек. На литр сока добавьте 1 кг сахарка, уварите, чтобы капля плавно растекалась по тарелке. Заготовка загустеет сама по себе, но для ускорения процесса добавьте желатин.


Комментировать
Регистрация