Добавить рецепт
Добавил:
06 октябрь 2011
0

Какой напиток может быть вкуснее и ароматнее вишневого компота, баночка с которым открыта в пасмурный зимний день? Сложно отыскать такую хозяюшку, которая бы не знала, как варить компот из вишни на зиму, ведь обожают этот вкуснейший десертный напиток в равной степени и взрослые, и дети.

Для приготовления компота используют только спелые плоды, которые следует заранее перебрать, устранив испорченные, давленые и размятые ягоды.

Очень вкусным и душистым получается компот из вишни рецепт которого приведен ниже.

 

компот из вишни



Для него понадобится 400 гр перебранной и промытой вишни – из расчета на 1 трехлитровую банку.

Ягоду засыпают в емкость и очень аккуратно, тоненькой струйкой в самый центр заливают кипятком – соблюдая осторожность, поскольку банка может треснуть. Оставляют ягоды на 12 часов, по истечению которых плоды вберут в себя часть воды и опустятся на дно банки.

После этого жидкость из банки переливают в кастрюлю и доводят все до кипения, добавив к ней еще 300 гр сахара. Этим сиропом заливают ягоды, банку закручивают стерилизованной металлической крышкой. Закатанную банку устанавливают вверх дном, и плотно укутав теплым одеялом, дожидаются ее полного остывания.

Такой компот способен храниться очень долго.

Если же компот из вишни на зиму требуется приготовить как можно быстрее, то ягоды допускается выдерживать в кипятке не 12 часов, как указывалось, а гораздо меньше. Некоторым хозяйкам хватает и 10-15 минут, за которые спелая и сочная вишня способна оптимально «пропариться». Далее с плодами действуют так, как описано выше.

 


Комментировать
Регистрация