Добавить рецепт
Добавил:
12 март 2015
0
Рецепты с малиной позволят вам приготовить на зиму сладкое, изумительное лакомство. Его запах и вкус будут напоминать вам о летних вечерах и насыщать организм полезными компонентами.

Малина на зиму в собственном соку.

1 кг малиновых ягодок сложите в кастрюльку из эмали, всыпьте такое же количество сахарного песка, подождите пока начнется образование сиропа. После этого разложите лакомство по баночкам, стерилизуйте 15 минут, закрутите, переместите в прохладное помещение.
 

Рецепты с малиной на зиму.


А как вам сырое варенье из малины? Нежный и приятный вкус вам непременно придется по нраву.

Малинка в смородиновом соке.

Переберите 1 кг малинки, переложите ее в кастрюльку. Красную смородину бланшируйте на протяжении минутки, переложите на мелкое сито, перетрите руками, чтобы выделился сок. Всего вам понадобится 500 мл смородинового сока. Полученной жидкостью залейте ягодки, прогрейте массу, прокипятите 5 минут, тут же разлейте в стерильные баночки, укупорьте.

Приготовьте также малину в собственном соку. Готовить ее несложно, а порадовать близких и себя любимую у вас непременно получится.

Малина рецепты на зиму.

Малиновое варенье.

Промойте посудину для варки, насыпьте в нее 2 кг сахарка, влейте 4 стакана воды, проварите на минимальном огне до полной готовности. За это время обязательно несколько раз размешайте массу, предварительно снимая посудину с огня. Перед самым окончанием всыпьте 2 ч.л. лимонной кислоты.
 

Рецепты с малиной на зиму.


Малиновое варенье с дыней.

Цедру одного лимона смешайте с лимонным соком, добавьте 820 г сахарного песка, дайте настояться один час. 1 кг дыни почистите от кожицы, порубите маленькими кусочками. В воду положите сахарный песок вместе с лимонной массой, варите при помешивании. Как только сироп закипит, положите дыню, а потом – ягодки. Варите все это без размешивания, чтобы загустело. Снимите с плитки, соберите пену, расфасуйте по емкостям.

Малиновое варенье с вишней.

Из 2 кг сахарка и двух стаканов водички сварите сироп, в кипящую массу положите 1 кг вишни, очищенной от косточек, вскипятите, снимите с плиты, доводите лакомство до кипения, размешивая его каждые полчаса. В последний раз засыпьте малинку, вскипятите, тут же снимите. Продукт уже в готовом виде разлейте по банкам.

Вкусный компот.

1 кг ягодок переберите, освободите от чашелистиков и листочков. Из 3 л воды и 1 кг сахарного песка сделайте сироп. В кипящую жидкость добавьте малину, размешайте, вскипятите, отставьте от огня, расфасуйте по отдельным стерильным банкам. Компот охладите, а емкости укупорьте металлическими крышками.
 

Рецепты с малиной на зиму.


Конфитюр.

1 кг ягодок освободите от плодоножек, сполосните, просушите, сбрызните лимонным соком, насыпьте сверху лимонную цедру, размешайте, положите 1 кг сахарка. На минимальном огне массу доведите до кипения. Положите пакетик желирующего сахара, проварите одну минутку при непрерывном помешивании. Баночки стерилизуйте, заполните конфитюром, закрутите винтовыми крышечками, переверните вверх донышком, дайте охладиться.

Рассмотрите и пирога с малиной популярные рецепты. Вы наверняка найдете среди них тот, который не оставит вас равнодушным.


Комментировать
Регистрация