Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Вкуснейшие закуски и салаты, аппетитные оладьи, запеканки, соте и рагу – в летнее время возможность насладиться всевозможными блюдами из кабачков невероятно большая. И этот перечень ещё не завершен. К нему можно приложить и другие рецепты; например, язычки. К тому же, последнее блюдо готовят не только в период созревания овощей, но и консервируют впрок. Языки из кабачков на зиму дают возможность угоститься невероятно вкусной заготовкой в холода. Современные кулинарные технологии предоставляют множество вариантов закатки данного рецепта про запас. И в следующих рецептурах Вы непременно найдёте и для себя много интересного и полезного, и непременно приготовите несложное блюдо на зиму для своей семьи, которое если ещё не стало, то обязательно станет любимым.

Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Способ №1 
Первый способ можно назвать некоторой интерпретацией на закупорку «Тещин язык». Пикантная, остренькая, закуска готовится из следующих ингредиентов: 2 кг кабаков, 1 кг спелых томатов, 2 головки чесночка, 4 средних болгарских перцев и 1 стручка горького (можно два), 2 ст.л. соли крупного помола, 1 стакана песка сахарного, 200 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. 9%-ного столового уксуса.

Итак, главные овощи для заготовки желательно отобрать молодые, с нежными семенами и достигшие длины до 20 см. Именно такие плоды имеют не слишком грубую, но успевшую вызреть мякоть. Они моются, обсушиваются на кухонном полотенце, после чего разрезаются вдоль пополам и затем секутся продолговатыми язычками толщиной примерно 1 см. Красные помидорки и сладкий перчик тоже проходят влажную обработку; а после стекания влаги у помидоров вырезаются места крепления плодоножек, а у перца вычищаются семенники и удаляются хвостики. Томаты с перчиком проворачиваются в пюре на мясорубке вместе с горьким стручком и чищеным чесночком. Полученная масса приправляется солью, песком сахарным, столовым 9% уксусом и подсолнечным маслом. Хорошенько перемешав, она ставится на плиту закипать. Пенку, образующуюся в ходе варки, необходимо снимать ложкой или шумовкой.

Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


В кипящую томатную заливку помещаются кабачковые язычки и провариваются в ней при тихом кипении около 30-40 минут. Достигнувшие готовности овощи раскладываются в простерилизованную сухую стеклянную тару и до самого горлышка заливаются ароматной заливкой-соусом. Банки тут же укупориваются ошпаренными кипятком жестяными крышками и до остывания переворачиваются донышком вверх. На продолжительное хранение закупорка, как и остальные «Языки из кабачков на зиму» рецепты, убирается в темное, довольно прохладное место.

Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Языки из кабачков на зиму: Способ №2


Следующий метод предназначен для поклонников пряностей и специй, ведь он богат на разные приправы и, соответственно, обладает потрясающим ароматом. Компонентами для такого варианта послужат: 3 кг кабачков, 5 сладких перчин и 1 горькая, 2-3 головки чеснока, 500 мл готового неострого томатного соуса (или же его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях), 250 мл воды, ½ стакана сахара, 1,5 ч.л. крупной соли, 200 мл подсолнечного рафинированного маслица, 3 ст.л. столового уксуса 9%-ного. И, наконец-то, специи. Стандартным набором на указанное количество овощей на кабачковые язычки считается 3-4 бутона гвоздики, 2-3 горошина черного перца и 5-6 душистого, сухие травы и другое, что подскажет буйная кулинарная фантазия и собственные вкусовые предпочтения. Не стоит бояться закладывать пряности. От них кабачки, которые от природы не обладают ярко выраженным вкусом, станут только интереснее.

С кабаков, отсортированных для зимнего блюда, срезается плотная кожура и вычищаются семена с внутренними волокнами. Обычно для заготовки используют вполне вызревшие плоды, и после чистки секут их длинными тонкими полосками-язычками. Все остальные овощные ингредиенты пропускаются через мясорубку в однородную массу, и к ней добавляется уксус, подсолнечное маслице, насыпается соль и песок сахарный. Смесь вскипячивается, и в неё опускаются кабачки. Блюдо варится в течение 40 минут, горячим расфасовывается по баночкам (желательно пол-литровым) и закатывается. Закупорка переворачивается и до полного остывания выдерживается под одеялом. В данный кабачковый салат на зиму рекомендуется добавлять чили; именно он привносит в рецепт пикантность и желанные нотки остроты.

Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Языки из кабачков на зиму: Способ №3


Ещё один метод приготовления закуски с включением сладкой паприки. Для него понадобятся такие продукты:  3 кг цуккини, 0,5 кг красной сладкой паприки, 10-15 долек чеснока, 2-3 перчинки чили, по 200 мл томатной пасты, масла подсолнечного, воды и сахарного песка, 100 мл столового уксуса, 25 г поваренной соли. Вполне уместной в рецепте станет зелень: петрушки, кинза или сельдерей по индивидуальному усмотрению. Её пряный вкус идеально впишется в общий букет блюда и великолепно разнообразит его.

Если заготовки «Языки из кабачков на зиму. Рецепты с фото» выполняются из в меру зрелых или даже перезрелых кабаков, то с них предварительно необходимо срезать кожуру, а мякоть посечь аккуратными кубиками. Затем эти овощи вместе с чили перемалываются на мясорубке или же измельчаются при помощи блендера.  Полученная масса перекладывается в сотейник или иную толстостенную посуду, куда также закладываются другие компоненты из рецептуры (кроме паприки) и, перемешав, они тушатся при тихом кипении минут 40-45. В середине термического процесса добавляется паприка, нарезанная ломтиками или неширокими полосками, не забывая периодически мешать блюдо. 

Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Тушение проходит в открытой посуде, чтобы излишки жидкости смогли выпариться, а само блюдо стало густым как пюре. Измельченный чесночок ссыпается к смеси минуты за 2-3 до завершения приготовления. И одновременно с ним вливается указанный объем столового уксуса. Заготовка вскипячивается и снимается с плиты. Её следует сразу же расфасовать по баночкам и закатать. Кабачковые закрутки отправляются в тепло (например, под одеяло) для медленного остывания, перевернув тару для проверки герметичности.

Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Языки из кабачков на зиму: Способ №4


Необычайно вкусной предложенная закупорка получается, если в неё добавить горчицу. Итоговый вкус блюда с ней кардинально меняется. Приготовить такое угощение можно из следующих ингредиентов: 3 кг кабачков, 3-4 штук сладкой паприки и парочки чили, 2 головок чеснока, 1,5 литра сока томатного, по 200 мл масла растительного и 9%-ного уксуса, 1 стакана сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. пасты томатной.

Паприка нарезается удобными для перемалывания кусочками и измельчается на мясорубке в пюре. После неё перемалываются чищеные зубчики чесночка и целые перчинки чили. Полученная в результате острая субстанция «обогащается» томатным соком, маслицем растительным, горчицей, солью и сахаром, уксусом, а также закладывается паста томатная. Размешав всё тщательным образом, масса переливается в варочную посуду – кастрюлю или казан – и ставится закипать.

За то время, пока вскипячивается заливка, кабачки моются, при необходимости чистятся и режутся узенькими пластинками на манер язычков. Если овощи слишком длинные, то каждую пластинку можно перерезать пополам. Нарезка ссыпается в закипевшую томатную смесь и варится 45 минут на медленном огне, помешивая во избежание пригорания. Салат «Вкусные языки из кабачков на зиму» горячим выкладывается в подготовленные ранее банки, закручивается и накрывается чем-нибудь теплым.

Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Способ №5

Также кабачковая закуска готовится следующим образом. Из компонентов для этого понадобится: 2,5 кг цуккини, 0,5 кг паприки сладкой и 2-3 перчинки чили, 1,5 кг помидоров, несколько зубков чеснока, по 200 мл уксуса столового, растительного масла и сахара; соль насыпается по вкусу. Для увеличения степени сытности заготовки в неё нередко закладывают рис. Тогда закуска сразу же превращается в самостоятельное блюдо. Но включение риса – дело сугубо индивидуального вкуса; поэтому рецепт описывает технологию без крупы.

Цуккини, очищенные от кожуры и внутренних волокон с семенами, секутся тонкими длинненькими полосочками. Помидоры и перцы (сладкий и горький) измельчаются в мясорубке. Томатная масса сливается с кастрюлю, вскипячивается и в неё опускаются кабачки, насыпается сахар и наливается растительное масло. Закуску необходимо протушить около получаса, периодически помешивая. За 2-3 минуты до полной готовности овощей в емкость опускается чеснок, посеченный пластинками, и заливается уксус. Далее заготовка закатывается стандартным образом.

Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Способ №6

Для разнообразия методы «Как приготовить языки из кабачков на зиму» обогащают иными составляющими. Например, комбинируют с баклажанами, морковью, репчатым лучком и др. Кроме того, добавляют и фрукты; чаще всего – яблоки. Сделать такую закатку можно из следующих продуктов: 1,5 кг кабачков, 0,5 кг болгарского перчика, 0,5 кг сочных яблок, 2 горьких стручков, 5-6 крупных помидоров, 5 луковиц, 1-2 головок чеснока, 500 мл пасты готовой томатной, 500 мл маслица, 50 г песка-сахара, 25 г поваренной соли и 100 мл уксуса 9%.

Очищенные от кожуры и семян кабаки нарезается удлинёнными язычками; также данные овощи можно измельчить кружками или полукружками, в зависимости от исходного размера плодов. Перчик болгарский мясистый ополаскивается холодной водой, с него удаляются плодоножки и семенники, и он рубится полосками. Яблочки нужно порезать удобными дольками, предварительно очистив их. Луковицы просто измельчаются. Рубленые овощи ссыпаются к кабачкам. Помидоры и горький перчик нарезаются меленькими брусками. Чеснок пропускается через специальный пресс. Помидорная масса сливается к остальным компонентам, и они ставятся вариться в специальной варочной посуде. 

Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Как только блюдо начнёт кипеть, огонь под емкостью убавляется, и масса проваривается 30 минут. Последними добавляют растительное маслице, песок-сахар, поваренную соль, томатную пасту и уксус, и готовка продолжается ещё хотя бы 3 минуты. Подобным образом готовится и соте из кабачков.

Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Способ №7

В предыдущем рецепте был описан метод закупорки овощей с яблоками. А если попробовать заменить их морковью?! Получится не менее вкусно, просто изумительно. Берется для этого: 2 кг кабачков, 1 кг морковки, 3 репчатых лучка, 0,5 кг спелых помидоров, 1 стручок чили, 5-7 зубчиков чесночка, 100 мл уксуса и 150 мл растительного маслица. Соль в кабачковые рецепты закладывается по вкусу. 

Помидоры с луком и оранжевыми корнеплодами измельчаются любым удобным способом. После чего полученную массу следует посолить, приправить растительным маслицем и сеченным перцем чили. Готовая заправка проваривается в течение получаса. Кабачки нужно вымыть, порезать удлинёнными кусочками и обжарить в раскаленном маслице до легкого зарумянивания. В прокипевшую заправку вливается указанное количество столового уксуса, и посуда сразу же снимается в плиты. Обжаренные овощи раскладываются по заранее стерилизованные баночкам, прослаивания между ними томатную заправку, и закатываются.

Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Способ №8

И завершает «Языки из кабачков на зиму» лучшие рецепты следующий интересный и невероятно вкусный метод закупорки, для которого подготавливается: 5-7 цуккини, 4-5 томатов, несколько штук болгарских перчинок, 10 зубков чесночка, 2 горькие перчинки, 200 г сахара, соль, 200 мл масла растительного, 25 мл уксуса. 

Для такой закуски с цуккини обязательно удаляется кожура, а сами плоды режутся тонкими длинными полосочками. Болгарский перец и томаты перемалываются в мясорубке и смешиваются с солью, сахаром, маслицем и мелко сеченный горьким перцем. По желанию последний ингредиент из рецепта можно исключить. Соус-заправка переливается в кастрюлю и варится. После закипания в него опускаются цуккини, а минут через 10 – чеснок, порезанный пластинками. Ароматное подобие зимнего салата «Кабачковый тещин язык» разливается по банкам и закрывается. На долгосрочное хранение консервация переносится в прохладный погреб или кладовую.

Языки из кабачков на зиму: популярные рецепты на зиму


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: языки из кабачков



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 16.03.2015
  •   Просмотров: 9 586
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?