Добавить рецепт
Добавил:
13 март 2015
0
Малина замороженная позволит вам пополнить организм витаминами в холодное время года. Ее можно кушать в сыром виде, а можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, десертов и т.д. Замораживать ягодки необходимо сразу же после сбора. В этом случае вы максимально сохраните ее полезные качества.
 

Малина замороженная. Как правильно заготовить?


Рецепты с замороженной малиной
.

Вкусные пирожки.

Ингредиенты:

Для начинки:

- сахарок – 4 ст.л.
- малинка – 420 г

Для теста:

- мука пшеничная – 1 кг
- яйцо куриное – 2 штучки
- вода – 75 мл
- молоко – 0,3 литра
- соль – 0,25 ч.л.
- ваниль – один пакетик
- сахар – 3 ст.л.
- сухие дрожжи – две чайные ложечки
- маслице сливочное – 120 г

Приготовление:

1.    Замесите дрожжевое тесто. В удобной емкости небольшого размера подогрейте воду, пересыпьте в нее дрожжи, дайте настояться 10 минут. Спустя указанное время размешайте дрожжи с водичкой.
2.    Подберите глубокую мисочку, нагрейте в ней молоко, вбейте яйцо, тщательно вымешайте, положите сахар, посолите, помешайте до растворения всех сухих компонентов.
3.    На водяной бане растопите сливочное масло, отправьте в миску, помешайте до получения однородности.
4.    Просейте пшеничную муку, начинайте добавлять порциями, каждый раз тщательно вымешивая. У вас должно получиться пластичное и мягкое тесто. Скатайте его шаром, прикройте полотенцем, оставьте отдыхать. Как только оно начнет приподниматься, приминайте его руками.
 

Малина замороженная. Как правильно заготовить?


Кстати, легко и быстро готовится малиновое варенье в мультиварке.

5.    Займитесь приготовлением начинки: заранее выньте малину, переложите в дуршлаг, чтобы она разморозилась, переложите в миску либо глубокую тарелку, всыпьте сахарный песок, оставьте на время, чтобы ягодки пропитались и дали сок.
6.    Кухонный стол присыпьте мукой, выложите ? часть теста, раскатайте, вырежьте маленькие кружочки, начините малинкой, скрепите края, придайте форму пирожка.
7.    Противень выстелите бумагой из пергамента, выложите поверх пирожки, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки – около 40 минут.

Многие хозяйки готовят на зиму также повидло из малины. У него особый вкус детства.

Замороженная малина: рецепты

Пирог с ягодами.

Необходимые продукты:

- белый шоколад – 220 г
- замороженная малинка – 220 г
- щепотка соли
- сахар – ? стакана
- ванилин
- масло сливочное – 220 г
- яйцо – 2 штучки
- мука – 2 стакана
 

Малина замороженная. Как правильно заготовить?


Этапы готовки:

Маслице размягчите, взбейте с простым и ванильным сахаром. Положите яйца, посолите, добавьте муку, соду, разрыхлитель. Все это вымешайте, чтобы получилось однородное тесто. Положите половину малиновых ягодок. Натрите на терке шоколад либо покрошите его мелкими кусочками. Форму для выпечки промажьте жиром, переложите тесто, выложите вторую половину ягод, равномерно распределите шоколадную стружку. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, пропеките пирог 40 минут. Готовность изделия проверьте заточенной спичкой. Сверху его можно полить малиновым сиропом и украсить ягодами.

Вам придется по вкусу и сырое варенье из малины.

Надеемся, что подборка рецептов пришлась вам по вкусу и вы обязательно используете их, чтобы порадовать своих родных.



Комментировать
Регистрация