Рецепты заготовок овощей с пошаговыми фото
Рецепты заготовок овощей на зиму есть у любой хозяйки. Однако с каждым годом их становится все больше и больше. Любительницы домашних разносолов придумывают новые рецепты и щедро делятся ними с другими. О нескольких вариациях приготовления овощных заготовок мы бы хотели рассказать в нашей новой статье.
Рецепты заготовок овощей
Фаршированные помидоры.
Необходимые продукты:
- специи, чеснок
- сахар, соль – по 2 ст. ложки
- помидоры в форме «пальчиков» - 3 кг
- вода – 3 литра
- уксусная кислота – чайная ложка
Этапы готовки:
Крупные чесночные дольки порежьте на 4 части. В области плодоножки у томатов сделайте надрез, вставьте туда чесночок. Обваляйте заготовки в смеси перцев и зелени, переложите их в стерилизованные баночки, влейте кипящий маринад, приготовленный из уксусной кислоты, сахарного песка, водички и соли. Закрутите, закутайте, переверните.
Вам понравятся и такие овощи на зиму – лучшие рецепты.
Рецепты заготовок овощей с фото
Маринованный чеснок.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 1 шт.
- хмели-сунели – 2 ч. ложки
- сахарок – 35 г
- крупная соль – 10 г
- водичка, уксус – по ? стакана
- чеснок – 520 г
- горошинки черного перца – 5 шт.
Приготовление:
Чеснок разделите на отдельные зубцы, почистите их. Бланшируйте их в кипяченой воде на протяжении двух минуток. Откиньте подготовленные продукты на дуршлаг, облейте холодной водой. Вскипятите маринад, дайте остудиться, влейте в баночки. Прикрутите крышками, оставьте на 3-4 дня в прохладной воде, оставьте заготовку в холодильник.
А как вам овощное ассорти на зиму?
Вкусные рецепты заготовок овощей.
Томаты с медом и смородиной.
Вам понадобится:
- мед – 75 г
- вода – 7 л
- соль – 45 г
- зелень тархуна, мелиссы – по 20 г
- сок красной смородины – 320 мл
Приготовление:
Небольшие помидоры на протяжении 30 секунд бланшируйте в кипятке. Зелень вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите вместе с зеленью слоями в баночки. Для рассола растворите в воде мед, посолите, дайте закипеть, влейте смородиновый сок, снова вскипятите. Влейте кипящий рассол, накройте крышками, оставьте на 25 секунд. Слейте рассол, опять доведите до закипания, залейте томаты, прикройте стерильными баночками, закатайте, укутайте, разверните вверх дном.
Обязательно попробуйте и маринование овощей.
Рецепты заготовок овощей.
Огурцы с мятой и хреном.
Необходимые продукты:
- соль – 55 г
- пучок сельдерея и укропа
- листочки хрена – 2 шт.
- чесночные зубчики – 5 шт.
- лавровый лист – 6 шт.
- огурцы – 4 кг
- маленький жгучий перец
- перец душистый горошком – чайная ложечка
- маленький пучок мяты
Как готовить:
Банки простерилизуйте, на дно выложите специи (соль добавлять пока не нужно), измельченную зелень и чеснок. Емкости заполните огурцами, влейте кипяток. Прикройте крышками, поставьте в слабо кипящую воду, оставьте на 3 минутки. Водичку слейте, положите огурцы, залейте еще одной порцией кипяточка, нагрейте тару на протяжении 5 минут. В кастрюльку из эмали добавьте еще немного кипятка, посолите, растворите, перелейте воду из баночек, вскипятите, залейте баночки в третий раз. Укупорьте, переверните.
Попробуйте и домашнее консервирование овощей.
Рецепты заготовок овощей в банках.
Огурцы с брусникой.
Вам понадобится:
- вода – 6 л
- вода – 65 г
- пучок укропа
- чесночная головка
- брусника – 520 г
- огурцы – 4 кг
- небольшой пучок сельдерея и петрушки
- листик хрена – 3 шт.
- горсть лука-севка
- листики базилика
Приготовление:
Мелкие огурчики замочите в прохладной воде, оставьте на четыре часа. Каждый час промывайте плоды в чистой водичке. На дно емкостей выложите специи, чесночные зубцы и зелень. Наполните баночки огурчиками, пересыпьте ягодками брусники и почищенным луком-севком. В водичке растворите соль, вскипятите рассол, влейте в баночки. Поставьте тару стерилизовать на десять минут, укупорьте, переверните.
Рецепты заготовок овощей салаты.
Капустный салат.
Ингредиенты:
- яблоки – 620 г
- помидоры – 1.5 кг
- капуста – 1 кг
- лук – 420 г
- перчик сладкий – 1 кг
- масло подсолнечное – 320 г
- сахарок – 35 г
- соль – 45 г
Этапы готовки:
Томаты покрошите дольками, яблочки – тонкими ломтиками, лук и перчик – колечками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Все подготовленные продукты переложите в эмалированный таз, влейте растительное масло, размешайте с сахарным песком и солью, уложите в подготовленные баночки, поставьте на стерилизацию в течение 10 минут, после чего – закрутите.
Рецепты заготовок овощей быстро.
Консервированный винегрет.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 120 г
- уксусная кислота – 20 мл
- лук – 25 г
- соль – 5 г
- картофель – 60 г
- морковка – 60 г
Этапы готовки:
Морковку со свеклой сварите, после охлаждения покрошите кубиками. Сырую картошку порежьте кубиками, вымойте в проточной холодной воде, бланшируйте на протяжении 5 минут в кипятке. Охладите в ледяной воде. Капусту отожмите от рассола. Лук покрошите кубиком. Все продукты, которые вы успели подготовить, смешайте, расфасуйте по стерильным баночкам. В каждую из них положите по 25 мл уксуса, влейте кипящий рассол. Прикройте крышками, поставьте на стерилизацию, закрутите.
Похожие рецепты
Ассорти из огурцов. Как заготовить на зиму?
Салаты на зиму с чесноком. Самые популярные рецепты с фото
Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото
Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты
Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка
Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек
Маринованные опята. Лучшие варианты заготовок
Рецепты маринования огурцов в банках: популярные рецепты с фото
Огурцы на зиму в банках. Лучшие рецепты с фото
Помидоры и огурцы на зиму. Отличные варианты ассорти