Добавить рецепт
Добавил:
16 март 2015
0
Рецепты заготовки капусты на зиму позволят вам приготовить великолепную закуску, которую вы всегда сможете подать на обеденный стол в качестве дополнительного гарнира. Возможно, некоторые из предложенных рецептов будут вам знакомы, но мы все же надеемся, что  сможем вас порадовать и новыми вариантами заготовок.
 

Рецепты заготовки капусты на зиму.



Вкусные рецепты заготовки капусты на зиму

 


Рецепт с лавровым листом и морковью.

Вымойте 7 кг капусточки, вырежьте уплотнения на листочках, отрежьте кочерыжку, пошинкуйте, смешайте с солью, помните руками. Соли будет достаточно 100 г. 1 кг моркови натрите, крупными кусочками порубите лучок. Все приготовленные овощи смешайте, положите черный перец горошком, лаврушку, тщательно вымешайте, уплотните, поставьте гнет. Спустя 3 дня проколите заготовку в некоторых палочкой, чтобы дать возможность газам выйти. В 4 день отожмите овощи от рассола, переложите плотными слоями в банки. Выжмите рассол, вскипятите, влейте в салат, накройте крышками, на протяжении 20 минуток простерилизуйте, закрутите.
 

Рецепты заготовки капусты на зиму.


Попробуйте и такой консервированнойю капусты  рецепты на зиму.

Оригинальные рецепты заготовки капусты на зиму


«Изюминка».  

5 кг капусточки нашинкуйте, натрите 5 морковок. Вымойте 3 горсти изюма, все это помешайте, плотно переложите в отдельную емкость. Сверху выложите капустные листочки, поставьте сверху деревянный гнет. Заготовка будет стоять у вас 3 дня. В течении всего этого времени обязательно снимайте пену, а потом переложите овощи в посудину, переместите в прохладное место. Закуска будет готова буквально через 2 недели.
 

Рецепты заготовки капусты на зиму.


Очень вкусными получаются и заготовки из цветной капусты.

Вариант с зеленым чаем.

Нарежьте 10 кг капустки, посолите, перемните руками, перетрите до появления сока. Добавьте 30 ч. л. зеленого чая, 500 г моркови, натертой соломкой. Все помешайте, выложите в эмалированную посуду. Смесь утрамбуйте, сверху установите кружок и гнет, оставьте на 4 дня. Затем прокалывайте закуску до выступления сока. Затем снова закройте, установите гнет. Закуску храните в помещении с низкой температурой.

Рецепт с тыквой.

Очистите 1 кг тыквы, порубите ее маленькими кусочками, посыпьте по вкусу сахаром, выдержите до появления сока в темном месте. Нашинкуйте 4 кг капусточки. Посолите, добавьте рубленую пряную зелень (мяту, эстрагон). Дно посудины для закваски застелите капустными листочками, выложите чередуя подготовленные овощи. Влейте тыквенный сок, прикройте кружком, выставьте гнет. Пусть постоит посудина при комнатной температуре до брожения. На это уйдет около трех дней. Два раза в сутки обязательно прокалывайте закуску палочкой из дерева. Расфасуйте по банкам, переместите в прохладную комнату.
 

Рецепты заготовки капусты на зиму.


Приготовьте и капусту на зиму в рассоле.

Вариант с виноградом и сладким перцем.

Нарежьте соломкой 6 кг капусточки, посыпьте солью, перетрите руками. полтора килограмма моркови натрите, 8 болгарских перчин порубите соломкой. Смешайте компоненты, положите 1,5 кг винограда, яблоки, нарезанные дольками. Полученную смесь переложите в эмалированную посудину. Сверху поставьте крышечкой, поместите гнет. Пусть постоит пару дней при комнатной температуре. Пару раз за день прокалывайте капусточку палочкой из дерева, доходя до самого дна. Переместите для хранения в холодильник либо прохладное место.
 

Рецепты заготовки капусты на зиму.


Быстрые рецепты заготовки капусты на зиму.

Пошинкуйте капустный вилок, нарубите 1 кг сладкого перчика, помешайте, помните с ? ст. соли. Смесь переложите в подготовленные баночки, в каждую емкость положите по одному кусочку горькой перчины. 1.5 литра воды разбавьте стаканом меда. Поверх поставьте гнет, переместите в помещение с низкими показателями температуры.

Узнайте и особенности квашения капусты на зиму.
 

Рецепты заготовки капусты на зиму.


Вариант с рябиной.

1 кг капустных листочкой нашинкуйте тоненькой соломкой. 220 г рябиновых ягод бланшируйте на протяжении двух минут в кипятке. Приготовьте маринад: вскипятите воду, положите в нее 1,5 ст. л. соли и стакан яблочного уксуса. На дно стерилизованной баночки выложите вишневые листочки, листья хрена. Сверху положите заготовленные овощи с рябиной. Влейте маринад, стерилизуйте 20 минуток, а затем – закрутите.

Рецепт «Словацкий».

220 г корня хрена и 5 кг капусточки потрите, измельчите 3 луковицы, все смешайте, добавьте два стакана сахара, черный перчик горошком, лаврушку, стакан растительного масла, все помешайте, накройте плотной крышкой, оставьте на сутки при комнатной температуре. Расфасуйте по баночкам.

Вам понравится также салат из капусты и моркови «Мозаика» на зиму.
 

Рецепты заготовки капусты на зиму.


«Луиза».

Нарежьте 4 кг капусты, положите ? стакана воды, оставьте на несколько часов в таком же виде. Образовавшийся сок слейте, отцедите, перемешайте с 1, 25 винной уксусной кислоты, ? стакана соли, специями, стаканом сахара, вскипятите, дайте остудиться. Овощи плотно уложите в приготовленную посудину, влейте маринад. Поместите сверху круг из дерева, гнет, оставьте в комнате на несколько часов. Помните, что в помещении обязательно должна быть низкая температура. После этого переместите в прохладную комнату.

А как вам квашеная капуста на зиму с овощами?

Рецепт с яблоками и грибочками.

3 кг капусточки нашинкуйте соломкой, потрите с добавлением 4 ст. ложечек соли. Выложите в емкость, пересыпьте капустные слои 200 г моркови, тертой на терке, положите 320 г яблочных долек. Добавьте грибочки, нарезанные пластинками. Уплотните, накройте большими капустными листами, поставьте круг вместе с гнетом. Во время закваски следите за тем, чтобы рассол постоянно покрывал овощи. Готовую закуску переложите в баночки.
 

Рецепты заготовки капусты на зиму.


Соленая капусточка с хреном.

4 кг капусты покрошите маленькими кусочками, 1 кг перца и 620 г моркови покрошите кубиками, корень хрена натрите на терочке. Овощи разложите в трехлитровые емкости слоями: капустка, морковка с перцем, снова повторите все слои. Из специй, соли и воды сделайте маринад, охладите его, влейте к овощам, прикройте полиэтиленовыми крышками. Банки оставьте на 4 дня, уберите в прохладное местечко для хранения.

Сделайте и салат из капусты с морковью на зиму.

«Острая».

10 кг капустных кочерыжек покрошите большими ломтиками. Они должны свободно проходить в банку. Переложите их в кастрюлю из эмали. Вскипятите рассол из 5 литров воды и стакана соли. Чесночок пропустите через пресс, положите немножко красного перца. Влейте немного кипятка, чтобы образовалась кашица. Капусточку выньте из рассола, обмажьте каждый кусочек чесночной кашицей, плотно выложите в баночки. Оставшийся рассол прокипятите, охладите, отцедите, влейте к капустным ломтикам, закройте баночки капроновыми крышками, поставьте в прохладное место.
 

Рецепты заготовки капусты на зиму.


«Джилли».

3 кг капусточки, 720 г морковки пошинкуйте, сложите в кастрюлю, влейте 2 стакана растительного масла, стакан уксусной кислоты, добавьте лавровый лист. Все это размешайте, закипятите. Потушите на слабом огне до готовности. Расфасуйте по стерильным банкам, охладите в перевернутом виде.

А как вам рецепты квашеной капусты с морковью на зиму?

Рецепты заготовки капусты на зиму в банке


Вариант №1.

1 кг капустки порубите маленькими кусочками, присолите, дайте полежать пару часов. Емкости стерилизуйте, положите на их дно лаврушку, перец, гвоздику. Сверху добавьте овощи, влейте кипящий маринад, сваренный из 4 стаканов водички, 2 ст. л. сахарного песка и стаканчика уксусной кислоты. После стерилизации тару закатайте.
 

Рецепты заготовки капусты на зиму.


Рецепт с лимоном и петрушкой.

5 кг краснокочанной капустки порежьте на несколько частей. ? лимона натрите на терке, вырежьте семечки, смешайте с капустой. Переложите все это в отдельную посудину, пересыпьте 200 г свекольных кусочков и петрушкой. В воде высокой температуры растворите 2 ст. ложки меда, 0,5 стакана соли, положите острый перец, нарезанный кусочками. Полученным раствором залейте капусту. Дайте остудиться, прикройте крышкой, переместите в прохладное место. Спустя неделю закуска должна быть готова.

Достаточно вкусной получается и морская капуста консервированная.

Капусточка краснокочанная со свеклой.

Отварите пару свекольных корнеплодов, почистите, покрошите дольками. капустные кочерыжки покрошите маленькими дольками, побрызгайте лимонным соком, размешайте со свеклой, красным перчиком, рубленным маленькими ломтиками. Заливку приготовьте следующим образом: в горячей воде растворите 1.5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки меда, помешайте. Заливкой залейте овощи, поставьте на нее гнет, переложите в прохладное помещение. Через 7 дней закуску можно подать на стол.

Рецепт с орехами.

620 г капусты цветной разберите на соцветия, пробланшируйте ее три минуты в кипятке. После охлаждения сполосните под потоком прохладной воды. Положите 220 г нашинкованного лука, добавьте соль, перец, 120 г измельченных орехов. Массу плотно выложите в посудину, после стерилизации закрутите.

Кольраби на зиму.

Кольраби покрошите крупной соломкой, бланшируйте, вымойте в прохладной воде, оставьте для остывания. Расфасуйте ее по приготовленным банкам, переложите измельченным луком. Добавьте перец, влейте горячий рассол, сделанный из воды, уксуса, сахара и соли, после стерилизации укупорьте.

Салат с зелеными помидорами.

Подготовьте овощи: вымойте 220 г плотных зеленых помидоров, 320 г белокочанной капусточки, 200 г болгарского перца, 200 г огурцов, 100 г моркови, одну луковицу. Морковку порубите соломкой. Огурцы очистите от кожуры, покрошите соломкой. Помидоры порежьте не слишком большими кусочками. Капустные листья нашинкуйте, раздавите небольшой чесночный зубок, посолите, примешайте к овощной массе. Оставьте на часок, чтобы начал выделяться сок. Все это нагрейте, однако не доводите до кипения. В самом конце варки обязательно добавьте уксусную эссенцию, пару столовых ложек подсолнечного масла.

Рецепт в томате.

2 кг цветной капустки поделите на соцветия, проварите в подсоленной воде. Добавьте лимонную кислоту, воду. Пропустите через мясорубку 1,2 кг спелых и плотных помидоров, 200 г сладкого перчика, 2 чесночные головки. Смесь переместите в кастрюлю. Добавьте 120 г сахарного песка, пару столовых ложек соли, 120 мл растительного маслица, опустите сюда соцветия и 200 г измельченной петрушки, дайте повариться на слабом огне 15 минут. В конце влейте 120 мл уксуса, снимите с плиты, расфасуйте.

Комментировать
Регистрация