Добавить рецепт
Добавил:
18 март 2015
0
Маринование вешенок займет у вас не так много времени и при этом вы сможете насладиться вкусом отменной заготовки в зимнее время. Запишите несколько отменных рецептов!

Маринование вешенок: рецепт


Ингредиенты:

-    свежие грибы – 2 кг
-    сухой укроп с веточками – несколько стеблей
-    горошинки черного перца – 10 шт.
-    соль – 4 ст. ложки
-    зерна гвоздики – 15 шт.
 

Маринование вешенок. Лучшие рецепты на любой вкус


Приготовление:

1.    Грибочки промойте, осторожно отрежьте от основного «стебля». Если имеются большие шляпки, разрежьте их вдоль пополам.
2.    Грибы выложите в посудину, подходящую по объему. Сверху положите укроп, порезанный произвольными кусочками. Добавьте пряности.
3.    Залейте заготовку водой. Она должна доходить до верхнего края посудины. Поставьте ее вариться на плиту. Как только водичка закипит, посолите ее, положите 4 ст. ложки сахарного песка.
4.    Размешайте содержимое, дайте рассолу снова закипеть, добавьте пару столовых ложек уксусной кислоты. Оставьте вариться на полчасика. В конце отставьте кастрюлю в сторонку, дайте заготовке остыть, переложите ее в стеклянные баночки. Из маринада выньте все пряностей, влейте в баночки. Содержимое слегка прижмите ложкой, закройте крышкой.
 

Маринование вешенок. Лучшие рецепты на любой вкус


Сделайте и грибную икру из вешенок с перцем. Вкус у нее просто изумительный!

Маринование вешенок в домашних условиях.

Вам понадобится:

-    грибы – 1 кг
-    укус – 70 г
-    перец горошком
-    чесночная головка
-    лист лавровый
-    соль – столовая ложка
-    сахарный песок – ? ст.. ложки

Этапы готовки:

Почистите, покрошите грибы. Слишком толстые ножки уберите. Однако этого можно не делать, если не имеете ничего против их жесткости. Подготовленный продукт уложите в кастрюлю, положите специи, очищенный чеснок, влейте маринад. Для маринада возьмите 620 г воды, всыпьте в нее сахарок, посолите, тщательно вымешайте, поставьте для кипения на огонь. После закипания влейте стакан уксуса. Уменьшите огонь, прикройте крышкой, оставьте на полчасика. Как только пройдет это время, снимите кастрюлю с плиты, дайте остыть, добавьте лук, растительное масло. После варки оставьте закуску на некоторое время, чтобы она настоялась и получилась еще вкуснее.
 

Маринование вешенок. Лучшие рецепты на любой вкус


А как вам маринованные шампиньоны на зиму?

Рецепт по-корейски.

1 кг грибочков вымойте, покрошите маленькими кусочками, отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Вареные грибки осторожно переложите на дуршлаг, оставьте для остывания на некоторое время, чтобы они стекли. Пару репчатых луковиц очистите, покрошите тонкой соломкой. Сделайте рассол: в кастрюльку налейте воду, уксусную кислоту, посолите, добавьте сахар, красный перец, измельченный чеснок. Все это тщательно вымешайте. В другую посудину выложите на дно небольшое количество лука, остывшие грибки, опять лучок. Влейте приготовленный рассол, поставьте под пресс. Кастрюлю расположите в холодильнике, оставьте на 8 часов, чтобы содержимое хорошенько промариновалось.

Узнайте и как мариновать грибы – лучшие рецепты у нас на сайте.

Если воспользуетесь нашими советами, то за весьма короткое время сможете получить вкусную и ароматную зимнюю заготовку. Ею можно разнообразить вкус многих блюд.



Комментировать
Регистрация