Добавить рецепт
Добавил:
19 март 2015
0
Маринование свеклы на зиму – это одна из разновидностей зимних заготовок овощей. Маринованные корнеплоды можно сразу же употреблять в пищу, а можно хранить всю зиму.

Маринование свеклы на зиму рецепты.

Рецепт №1.

Вам понадобится:

- луковица
- свеколка – 520 г

Для маринада:

- горошины черного перца – 5 шт.
- перец ямайский – 2 горошинки
- листочек лавровый
- сахар – 5 ст. ложечек
- соль – чайная ложка
- уксусная кислота – 155 г
- вода – 355 мл
 

Маринование свеклы на зиму. Способы заготовки с фото


Приготовление:

Плоды выбирайте одинакового небольшого размера. Промойте их, сварите, охладите, снимите кожуру, покрошите кубиками. Лук почистите, промойте, покрошите кольцами. В чистые баночки выложите колечки лука и подготовленные корнеплоды. Сделайте маринад: в кастрюльке смешайте сахарный песок, перец, соль, ямайский и черный перец. Все размешайте, вскипятите, снимите с огня. Как только маринад остынет, влейте его в баночки с овощами, прикройте полиэтиленовыми крышками, отправьте на сутки на полку холодильника. Храните заготовку в прохладном месте.

Непременно попробуйте и консервирование свеклы на зиму. Мы представили вам различные способы.

Рецепт №2.

3 кг свеколки подберите одного размера, тщательно промойте их, сварите вместе со шкуркой. В посудину влейте 2 стакана водички, ? стакана уксусной кислоты, добавьте стакан подсолнечного масла, горошинки черного перца, поставьте на плиту, прокипятите 7 минуток. Кинзу с чесноком мелко покрошите, добавьте в воду, приправьте сахаром, посолите. Пусть заливка покипит еще хотя бы пять минут. Выключите плиту, плотной прикройте крышкой, оставьте для настаивания. Отваренные овощи почистите, вымойте под потоком холодной воды, покрошите кубиками или колечками, оставьте на несколько часов. Через пару часов заготовка будет готова.
 

Маринование свеклы на зиму. Способы заготовки с фото


Вам будет полезно узнать и все тонкости приготовления маринованной свеклы.

Маринование на зиму.

1 кг молодой свеколки помойте, почистите, натрите крупной соломкой. Головку чеснока натрите на терке, 2 ч. ложечки истолките в ступке. Добавьте приправы к плодам, тщательно размешайте, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немножко сахара. Влейте 3 ст. ложки уксуса, предварительно разбавив его кипяченой водой. Опять все хорошенько размешайте, налейте стакан растительного масла, помешайте, дайте охладиться до температуры комнаты.
 

Маринование свеклы на зиму. Способы заготовки с фото


Вариант с корицей.

6 кг почищенных свекольных плодов покрошите крупными кубиками, брусочками или колечками. Варить овощи необходимо непосредственно в маринаде. В кастрюле большого размера смешайте 3 ст. уксуса, столовую ложку гвоздики, соль, 4 стакана воды, 2 ст. ложки корицы. Добавьте овощи, тушите 20 минут до готовности. Баночки стерилизуйте вместе с крышками в кипятке. Расфасуйте по ним подготовленные продукты, используя шумовку. До верха оставьте по 0,5 см. Воздушные пузырьки удалите, прикройте крышками, опустите в кипящую воду, стерилизуйте 20 минут, закатайте.

Очень вкусной получается и свекла на зиму в банках. Хранить ее можно длительное время, а в зимнюю стужу наслаждаться ее пикантным вкусом.


Комментировать
Регистрация