Добавить рецепт
Добавил:
20 март 2015
0
Способы маринования капусты позволят вам заготовить на зиму вкусную, очень полезную заготовку. Спешим вас ознакомить с ними.

Маринование капусты быстрым способом.

Вилок капусточки белокочанной нарубите большими кусками, выложите их в чистые баночки, сверху положите по листочку лаврового листа, по 4 горошинки. Из холодной воды приготовьте маринад, добавьте в него по 2 столовые ложки сахарка и соли, влейте столовую ложку уксусной эссенции. Добавьте к  капусте, закройте банки капроновыми крышками. На следующий день – заготовка будет готова.
 

Способы маринования капусты на зиму


Прованский рецепт.

Вилок капусточки нашинкуйте, размешайте с тертой морковью, измельченным луком. Положите лавровый лист, красный молотый перец. Из 0,5 литра водички, 0,5 стакана растительного масла, половины стакана соли, столовой ложки сахара сделайте заливку. Горячим маринадом залейте овощи, оставьте на 24 часа. Спустя сутки можно кушать закуску.

Вам также будет интересны все тонкости маринования капусты на зиму.

Маринование капусты горячим способом.

Отберите плотный кочан цветной капусточки, разберите на отдельные соцветия, опустите на 10 минут в подсоленную воду, чтобы помыть, избавиться от различных насекомых. Снова сполосните чистой водой. Среднюю свеклу и крупную морковку натрите на терке, смешайте с измельченной головкой чеснока. В кипятке растворите 2 столовые ложки соли и половину стакана сахарка. Добавьте неполный стаканчик уксусной кислоты и такое же количество подсолнечного масла. Заливку кипятить не стоит. В посуду слоями выложите слоями плоды, переложите чесноком, посыпьте смесью перцев. Долейте маринад, уберите в холодильник, оставьте дней на 5. За это время заготовка станет красивого розового цвета и будет готова к употреблению.
 

Способы маринования капусты на зиму


А как вам засолка капусты на зиму – популярные рецепты?

Маринованная краснокочанная капустка.

Овощи нашинкуйте, сложите плотными слоями в трехлитровую баночку. Вскипятите воду, добавьте 3 гвоздички, 3 лавровых листочка, палочку корицы, душистый перец горошком, черный пере горошком (по 20 шт.).

Рецепт с луком.

Плотный кочан нашинкуйте, репчатую луковку порежьте тонкими колечками. Овощи выложите в баночку либо кастрюлю, залейте маринадом. Заливку приготовьте следующим образом: прокипятите литр воды со столовой ложечкой соли, двумя столовые ложками сахарного песка. Уже на следующий день вы можете насладиться ее вкусом.
 

Способы маринования капусты на зиму


Вам также будет интересно брокколи – как мариновать.

Рецепт с куркумой.

Нашинкуйте вилок капустки, измельчите 3 зубчика чеснока, натрите на терке, пересыпьте кастрюлю, посыпьте куркумой, помешайте. Воду вскипятите с половиной стакана столового уксуса, по 0,5 ст. сахарка и столовой ложкой соли. Залейте овощи горячей заливкой, поставьте под гнет.

Как видите, замариновать можно самые разные виды капусточки. Добавлять к ней можно различные овощи – свеклу, лук, морковку. Для получения оригинального вкуса добавляйте в маринад куркуму, корицу и т.д. Они также позволят получить красивый цвет готовой закуски. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными блюдами!


Комментировать
Регистрация