Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


Закатка «Спаржевая фасоль на зиму» не занимает много свободного времени в приготовлении. Но именно благодаря ей в повседневное меню холодного периода года вносится разнообразие. Данный продукт изумительно дополнит собой привычный салатик, любое мясное блюдо и, конечно же, придаст им сочности. Консервированная спаржевая фасоль хороша как закуска, а также в виде низкокалорийного гарнира. При заготовке упомянутого дара природы важно вовремя сорвать вызревшие стручки и правильно их перебрать. Натуральный вкус продукта, как и многих других консерваций, можно сочетать с любимым набором специй, трав и, конечно же, с иными овощами. Давайте же рассмотрим лучшие рецепты закупорки бобовых.

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


«Простое консервирование спаржевой фасоли на зиму»


Для обычного консервирования без каких-либо добавок и вспомогательных компонентов потребуется взять примерно 2 кг зрелых стручков, хорошенько ополоснуть их в горячей водичке, а затем остудить и разложить в сухую стеклянную закаточную тару. Заполненные емкости необходимо залить рассолом, который готовится из 2-х литров воды и 3 ч.л. поваренной соли. И, наконец, в каждую посуду вливается по 3 ч.л. столового уксуса. «Спаржевая фасоль на зиму быстро» прикрывается жестяными крышками и стерилизуется минут 40 в бурлящем кипятке, после чего заготовку нужно закатать.

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


Не менее простой и следующий способ заготовки. Для него тоже берется около 2 кг стручков, моются и с них с обеих сторон обрезаются кончики. Слишком длинные бобовые разрезаются на удобные для употребления кусочки; коротенькие оставляются целенькими. Далее спаржа закладывается в варочную кастрюлю, заливается водичкой, чтобы жидкость полностью её покрыла, и проваривается 1 минутку. А пока в подходящие по объему банки, прошедшие чистку и термическую обработку, добавляется рубленая зелень укропа или сельдерея и по несколько зубчиков чеснока для терпкого аромата. С прокипевших стручков сливается жидкость, и они перекладываются в банки. Сверху «укладка» заливается маринадом, приготовленным из 1 литра воды, 100 мл 9% уксуса, 30 г соли и 200 г песка сахарного. После заливки маринованная спаржа закрывается и убирается на хранение до холодов.

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


Спаржевая фасоль на зиму: Пряная закатка


Разнообразить закупорку можно всевозможными пряностями и специями. При этом в фасоль их можно добавлять щедро, обогащая рецепты приятными специфическими ароматными нотками. Например, для такого тандема на 2,5 кг бобовых подбирается 6-9 зубчиков чесночка, 1 ст.л. перца-горошка черного и немного душистого, 2-3 лаврушки, сухой укроп. А также берется 250 мл 9% уксуса, 2 литра водички, 2 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара. Кроме названных пряных добавок вполне могут быть включены и другие по собственному вкусу и усмотрению.

Стручки перед обработкой сначала тщательно вымываются от пыли и грязи, а затем с них срезаются подсохшие кончики. После этого они бланшируются в кипящей водичке (можно чуть подсоленной) около 3-4 минут. В закаточную тару первыми кладутся ароматные ингредиенты: чеснок и травы. На них плотно утрамбовывается спаржа и заливается маринад. В него входят вода, соль, сахар, уксус, лаврушка и перчик-горошек. Влив горячую заливку, емкости герметично закрываются и на ночь накрываются одеялом. Для сохранности консервация выносится, как и другие «Спаржевая фасоль на зиму» рецепты, в прохладное темное место. Использовать такую закупорку можно для гарнира или как закуску, а также приготовить из неё вкуснейший салат.

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


«Заготовка салата»
Готовится спаржа впрок в виде салатика довольно просто. А вкус предложенной заготовки никого не оставит равнодушным! Поэтому блюдо обязательно займёт должную ячейку в домашней книге зимних закаток. Главные компоненты для рецепта в исходном виде не чистятся, и в этом вся прелесть! Ведь именно эта процедура отпугивает многих заниматься подобными закусками. Итак, ингредиентами для салата станут: 1 кг фасоли стручковой, 3 крупных сладких болгарских перца, 2 кг томатов, 0,5 кг морковки, 0,5 кг репчатого лука, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 ст.л. поваренной соли, 4 ст.л. песка сахарного.

Стручочки ополаскиваются под проточной прохладной водичкой и с них удаляются всевозможные загрязнения. Затем они нарезаются кусочками произвольной величины (кто как больше любит); для варки величина нарезка не имеет значения, но для удобства употребления желательно измельчить её порционными кусочками. Нарезка опускается с кипящий слабый рассол и проваривается в нём около 10 минут. 

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


А пока луковицы секутся полукольцами и обжариваются пару минут в раскаленном подсолнечном масле. Чищеная морковка натирается на довольно крупной терке, ссыпается к луку и смесь перемешивается. Зажарку нужно припустить вместе на умеренном огне и оставить под закрытой крышкой. Спелые томаты после бланширования и очистки от кожицы проворачивается на мясорубке в однородное пюре. 

С отваренных бобовых сливается жидкость и добавляется томатное пюре с зажаркой. Масса размешивается, и к ней насыпается прокрученный на той же мясорубке болгарский перчик. Смесь переливается в варочную емкость, и содержимое тушится в течение 30 минут, насыпав песок сахарный и подсолив блюдо. Во избежание пригорания массу следует периодически помешивать. Столовый уксус вливается буквально в самом конце термической обработки продуктов. И готовый салат «Спаржевая фасоль на зиму вкусно» раскладывается по заранее стерилизованным баночкам и закручивается жестяными крышками. Перевернув закатку вверх донышком, она оставляется остывать под одеялом.

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


«Спаржа с овощами»


Бесподобной на вкус выходит спаржа с овощами в соусе из томатов и с зеленью. Ингредиентами для подобной закатки станут: 1 кг стручков, 0,7 кг помидоров красных, по 0,2 кг лучка и морковки, 20 г чищеных кореньев петрушки, 10 г зеленых веточек петрушки, 3 ч.л. поваренной крупной соли, 1,5-2 стаканчика песка сахарного, 2 лавровых листов, 2 ст.л. уксуса 6%-ного, 150 мл рафинированного маслица для обжарки, 1-2 зернышка душистого перца.

Для рецепта желательно отобрать более молодые бобовые, но при этом достаточно плотные. У них после ополаскивания срезаются кончики, а сам плод режется кусочками длиной по 4 см. «Нарезка» бланшируется около 5 минут в кипятке и после термической процедуры сразу же опускается охлаждаться в холодную водичку. Луковицы чистятся от шелухи, моются и секутся пластинками. Затем они жарятся в 100 мл раскаленного маслица до легкого золотистого оттенка. Коренья петрушки и морковка тоже проходят влажную обработку и чистку, режутся лапшой или же натираются на специальной корейской терке и обжариваются в казанке. Корнеплоды в завершении можно прикрыть крышкой и протушить до полуготовности. Зелень петрушки измельчается произвольно. Спелые мясистые помидорки превращаются в пюре любым доступным способом. Их можно обдать кипятком, снять с них кожицу и пропустить на мясорубке или же протереть овощи на терке, удалив при этом кожуру. Полученный томат сливается в кастрюлю и кипятится четверть часа.

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


В тихо кипящий на огне томат ссыпается обжарка морковки и кореньев петрушки, лука и остальные, названные в рецептуре компоненты. Смесь вскипячивается и проваривается 15 минут. За это время подготавливается закаточная тара и заполняется горячим блюдом. Емкости при этом заполняются не до самого горлышка, а оставляя свободными пару сантиметров. Затем они накрываются крышками, помещаются в емкость с нагретой до 70 С водой, которая накрывается общей крышкой, и стерилизуются 30-50 минут соответственно пол-литровые и литровые емкости. В завершении спаржевая фасоль на зиму в банках немедленно укупоривается и ставится остывать. 

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


«Заготовка в томате без уксуса»

Также сохранить выращенный своими руками урожай можно способом «Ассорти». Совершенно без столового уксуса, который многим домашних закупоркам придаёт нежелательный привкус. Ингредиентами для рецепта станут: 2,5 кг спаржи, по 1 кг моркови и лучка репчатого, 1 стаканчик водички, 500 мл соуса «Краснодарского» томатного (или любого другого), 2-3 веточки базилика, 1 пучок укропа или петрушки, соль по вкусу. Кстати, соус на «Спаржевая фасоль. Заготовки на зиму» многие готовят самостоятельно из спелых помидоров и подбирая индивидуально пряности.

Так, для исходного рецепта стручочки тщательно вымываются, с них обрезаются хвостики, а сами они рубятся кусочками величиной по 3-4 см. Затем нарезка складывается в толстостенную эмалированную посуду, заливается водичкой и варится при умеренном кипении 5 минут. Луковицы чистятся и режутся полукольцами. Морковка натирается на крупной терке. Лук с морковью ссыпаются в кастрюлю к бобовым, вскипячиваются вместе и огонь убавляется на минимум. 

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


При таком нагреве компоненты тушатся 10-15 минут, и к ним выкладывается «Краснодарский» или самостоятельно приготовленный томатный соус; насыпается рубленая зелень и, перемешав, блюдо солится по вкусу. Выдержав рецепт на огне ещё 10 минут, посуда снимается с плиты. Заготовка раскладывается по заранее прокаленным баночкам и закатывается. Для самостерилизации консервация укутывается пледом, и оставляется в перевернутом виде до остывания. Храниться блюдо может даже при комнатной температуре в течение всего холодного периода до следующего урожая.

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


«Спаржевая фасоль со сладким перцем»

Ещё бобовые при приготовлении домашних закупорок совмещают с грибами или кабачками. Некоторые делают рагу из спаржи с баклажанами. Но нельзя забывать и о варианте с болгарским перцем, который часто называют «Спаржевая фасоль на зиму на скорую руку». Для него нужно взять: 4 кг фасоли зеленой, 1 кг помидоров, 1 кг мясистого перчика, 3 ст.л. поваренной соли, 2 стаканчика маслица подсолнечного, 2 неполные ст.л. уксусной 70% эссенции, 1 ч.л. черного молотого перца.

Все овощные ингредиенты для рецепта ополаскиваются под проточной холодной водой, при необходимости чистятся и режутся кусочками небольшой величины удобными для употребления. После они складываются в объемную миску, приправляются черным молотым перчиком, солью, растительным маслицем и перемешиваются. Смесь доводится до кипения на сильном огне и далее, удавив силу огня, тушится примерно 40 минут, периодически помешивая. В самом конце к ингредиентам вливается уксусная эссенция и, размешав массу ещё раз, она выкладывается по баночкам. Закатка на 10-12 часов укутывается, и только затем выносится в прохладу для сохранности.

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


«Маринованные бобы»
Для маринования бобовых потребуется сама стручковая фасоль, бутоны гвоздики и перчик-горошек черный. Для заливки на 1 литр водички берется по 40 г крупной соли и песка-сахара, 100 мл столового оцета 9%.

По технологии «Как приготовить спаржевую фасоль на зиму» отбираются стручочки зеленого цвета, но вполне вызревшие. У них удаляются кончики, и выполняется нарезка по 2-3 см длиной. Затем они бланшируются в крутом кипятке 4-5 минуток и оставляются для остывания. Далее подготовленные стручки укладываются в чистые баночки объемом по 0,5-1 литру, добавляя в каждую из них по парочке бутонов гвоздики и столько же черных горошин. Маринование спаржи завершается стерилизацией в течение 20-25 минут и герметичным закрытием тары.

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


«Закуска спаржевая с зеленью»
Зелень наиболее часто сопровождает многих овощные блюда, в том числе и заготовки «Спаржевая фасоль на зиму для всех». Продукты, которые будут необходимы для закупорки, следующие: 1 кг стручков, 2 крупных пучка свежих веточек укропа, 1-2 лавровых листа, 3-4 помидорки, 1 ст.л. не йодированной соли, 1 ч.л. песка-сахара, по 2-3 горошинки душистого и черного перчика, гвоздичка, 50 мл 9% оцета.

Фасоль для начала заливается достаточно холодной водичкой и на слабом огне доводится до кипения. Посолив, она варится до полной готовности, а после откидывается в дуршлаг и оставляется стекать. Укроп режется не слишком мелко. Помидорки перемалываются в блендере. В оставшемся отваре растворяются крупинки специй и насыпаются пряности. Жидкость кипятится не дольше 3 минуток, и в неё опускается зелень, добавляется оцет и томатное пюре. Хорошенько размешав, заготовка выкладывается в баночки, заливается пряным маринадом и стерилизуется четверть часа. После закатки закуска, как и корейская спаржа, охлаждается, и до холодов оставляется пропитываться маринадом.

Спаржевая фасоль на зиму: популярные рецепты с фото


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Спаржевая фасоль на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 24.03.2015
  •   Просмотров: 132 310
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?