Рецепты маринования огурцов в банках: популярные рецепты с фото
Рецепты маринования огурцов в банках пользуются у хозяек большой популярностью. Мы предлагаем вам пополнить свою «копилку» еще парочкой рецептов, которые вам непременно понравятся.
Рецепты маринования огурцов в банках с фото
Тщательно вымойте 3 кг огурчиков, замочите их в прохладной воде, оставьте на шесть-восемь часов. Удалите хвостики, вымойте их в проточной воде, обдайте кипятком. Выложите в баночки овощи, добавьте по горошинке черного и душистого перца, лавровые листочки, гвоздику. Сварите маринадик, для этого используйте воду и по 100 г соли и сахарного песка. В заготовку влейте кипящий раствор, прикройте крышками, стерилизуйте 20 минут в кипящей воде. Баночки сразу же охладите, чтобы плоды не стали мягкими.
Вам понравятся и соленые огурцы в банках.
Вкусные рецепты маринования огурцов в банках
Пару луковиц нарежьте колечками. 5 чесночных долек почистите, покрошите. Промойте стручок горького перца, порежьте его вдоль, вырежьте семена, меленько покрошите. 1 кг корнишонов вымойте в проточной воде, просушите, уложите плотными слоями в баночки по 0,5 литра, переложите их луком, перцем и чесноком. Стаканчик воды вскипятите, посолите, долейте стакан уксуса, охладите. Полученным рассолом залейте корнишоны, прикройте крышкой, стерилизуйте емкости на протяжении 10 минут, укупорьте.
Отберите небольшие, зеленые, крепкие огурчики (1 кг). Вымойте их в прохладной водичке, облейте кипятком, позвольте стечь излишкам жидкости. Меленько порубите укроп, чеснок и перчик. Сложите в баночки, переложите перцем, укропом и чесночком. Влейте уксус, посолите, досыпьте сахарный песок, разбавьте водой, вскипятите. Охладите маринадик, залейте заготовку, накройте пергаментом, завяжите. В таком виде переместите в холодильник.
А как вам отличный болгарский рецепт маринованных огурцов?
Рецепты маринования огурцов в банках быстро.
Вариант с брусникой.
Из 50 г соли, 120 г сахарного песка, литра воды приготовьте заливку. Отберите 2 кг мелких огурцов, вымойте их под потоком воды, срежьте кончики, выложите в простерилизованные банки, пересыпьте брусникой. Долейте кипящую заливку, укупорьте, стерилизуйте в кипящей воде.
Рецепты маринования огурцов в банках на зиму.
Вариант кисло-сладких огурчиков.
3 кг меленьких огуречных плодов помойте, расфасуйте по емкостям, переложите порезанным луком, хреном, стеблями укропа. Из двух литров воды, 5 г горчичных зернышек, 15 горошинок перца, 155 г сахарного песка, 60 г соли, стеблей укропа. Кипящей заливкой залейте овощи, прикройте крышечкой, до следующего дня оставьте их постоять. Через 24 часа слейте заливочку, прокипятите, снова влейте обратно в емкость, закрутите, храните в прохладном месте.
Довольно вкусными получаются и маринованные яблоки.
Болгарский рецепт.
Промойте огурчики, на 6 часов замочите их в воде низкой температуры. В кастрюлю большого размера влейте 10 стаканов воды, добавьте 3 столовые ложки соли и столовую ложку сахара. Вскипятите, долейте 255 г уксуса. Посудину не снимайте с огня, добавьте овощи, прикройте крышкой, оставьте на 10 минут. Периодически размешивайте плоды, чтобы они все оказались в маринаде. Пока они варятся, разложите зелень и пряности в баночки. Как только заливка закипит, осторожно разложите заготовку по банкам, влейте заливку, тут же укупорьте.
«Изумрудные».
Ингредиенты:
- листочки хрена
- листочки смородины
- листочки вишни
- соль
- водка – 2 столовые ложки
- яблочный уксус – 120 г
- сахар – 3 столовые ложки
- огурчики – 2 кг
Этапы готовки:
Зеленые свежие овощи помойте, облейте кипятком, тут же опустите в воду низкой температуры. Трехлитровую емкость стерилизуйте, плотно выложите в нее плоды, переложите зеленью. Из 1,5 литра воды, сахарного песка, соли и уксусной кислоты приготовьте заливку. Кипящий маринад влейте в огурцы, выдержите 5 минут. Слейте маринад, прокипятите его, опять залейте огурцы. Подержите пять минут, слейте заливку, прокипятите, опять залейте. Добавьте водку, укупорьте.
Вариант с лимонной кислотой.
Хорошенько вымойте 10 кг огурчиков, просушите их, плотно выложите в баночки. В каждую емкость добавьте несколько зубчиков чеснока, парочку порезанных луковиц, добавьте кусочек хрена, веточку укропа вместе с семенами. Из 10 литров воды, лимонной кислоты, 2 ст. ложек сахарного песка, столовой ложкой соли, лавровых листиков и горчицы приготовьте маринад. В кипящем виде заполните ним банки, пастеризуйте 20 минут при температуре 95 градусов.
Огурчики «Горчичные».
10 кг крупных огуречных плодов помойте, почистите, разрежьте вдоль, удалите семена. Остальную мякоть покрошите кубиками. 5 л жидкости доведите до закипания, долейте уксусную кислоту. Полученным маринадом залейте овощи, разложите их по баночкам. Спустя несколько часов пересыпьте плоды горчичными зернами, измельченным чесноком и луком. Маринад, где вы вымачивали компоненты, профильтруйте, прогрейте, растворите в нем 1,5 кг сахарного песка и 255 г соли. Пастеризуйте емкости 15 минут при температуре 90 градусов.
Надеемся, что наша подборка нашла «свое место» среди ваших любимых заготовок.
Похожие рецепты
Огурцы на зиму хрустящие в банках: популярные рецепты с фото
Заготовки на зиму из огурцов и помидоров: лучшие рецепты с фото
Полезные и вкусные салаты из огурцов на зиму
Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка
Огурцы в литровых банках. Как заготовить?
Огурцы с луком на зиму: популярные рецепты на зиму
Огурцы на зиму в банках. Лучшие рецепты с фото
Консервация огурцов на зиму. Аппетитные рецепты
Помидоры в банках на зиму. Отличные варианты
Засолка огурцов на зиму: рецепты отменных заготовок