Добавить рецепт
Добавил:
25 март 2015
0
В настоящее время практически на каждой кухне гордо красуется помощница – мультиварка, вот почему всех так интересует рецепты для мультиварок РЕДМОНД. Даже если вы приобрели «чудо-горшочек» не этого популярного бренда, то вы все равно сможете адаптировать способ приготовления под свой прибор.

Готовим грибы в мультиварке: вкусно и просто


В сегодняшней публикации мы поделимся с вами разнообразными рецептами грибов для мультиварок REDMOND. В результате вы сможете приготовить замечательные вторые блюда и накормить ими как домочадцев, так и гостей.

Тушеные грибочки

Для приготовления этого замечательного кушанья можно использовать самые разные грибы – это могут быть привычные всем шампиньоны или вешенки, которые можно приобрести в ближайшем супермаркете, а можно брать и дары леса – лисички, боровики, маслята.

500 г шампиньонов очистите от грязи и хорошенько промойте, крупные экземпляры разрежьте на половинки, мелкие оставьте целыми. Парочку луковиц очистите и измельчите.

В мультиварочную чашу залейте 30-50 мл растительного масла и установите на 20 минуток режим «Выпечка». Обжарьте на протяжении 5 минут лук до золотинки, добавьте шампиньоны. По окончанию жарки влейте 100-150 мл сливок, посолите и поперчите по вкусу. Установите на полчаса режим «Тушение».

Готовим грибы в мультиварке: вкусно и просто


Жареные грибочки

Почистите 500 г вешенок, нарежьте их пластинами. Очистите репчатый лучок и нарежьте его полукольцами.

В мультиварочную кастрюльку добавьте 3-4 большие ложки растительного масла, выложите луковые полукольца. На 30 минут установите режим «Жарка» и 5 минуток обжаривайте лучок, периодически его помешивая. Затем добавьте вешенки и жарьте их под закрытой крышкой, ее следует открывать время от времени и перемешивать содержимое. Спустя 10 минут от начала жарки посолите и поперчите продукты по вкусу.

Вариант с овощами

Нарежьте пластинками 350-400 г шампиньонов, кубиками – 3-4 очищенные картофелины и половинку болгарского перца, кружками – баклажан и кабачок, очищенные от кожицы, полукольцами – луковицу и пару томатов, измельчите 70-80 г свежей зелени и несколько зубочков чеснока.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибочки на сковороде. В мультиварочную кастрюльку налейте немного маслица, уложите картошку, поверх – обжаренные шампиньоны, следующим слоем пойдут чесночок и репчатый лук. Затем выложите кабачковые и баклажановые кольца, подсолите их и поперчите. Затем уложите перчик и ломтики помидоров, также добавьте соль-перец по вкусу. Завершит укладывание свежая зелень, также необходимо добавить совсем немного водички.

Готовим грибы в мультиварке: вкусно и просто


Установите программу «Тушение» на 1 час.


Комментировать
Регистрация