Добавить рецепт
Добавил:
25 март 2015
0
Маринованные опята разнообразят любое меню, как праздничное, так и повседневное, поэтому рекомендуем вам ознакомиться с рецептами их приготовления.

Опята маринованные - рецепт


Грибочки очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Пену, которая сформировалась наверху, снимайте при помощи шумовки. Воду слейте, опустите грибы в маринад, проварите их минут 15. Расфасуйте по стерильным емкостям. Маринад приготовьте из литра воды, столовой ложечки соли, двух столовых ложек сахарка, парочки бутонов гвоздики, 4 горошинок черного перца, тертого мускатного ореха, лаврового листа и 10 ст. ложек уксусной кислоты.
 

Маринованные опята. Лучшие варианты заготовок


А как вам маринованные баклажаны по-корейски?

Вариант без закатки.

5 кг грибов почистите, обмойте прохладной воде, отбросьте на дуршлаг. Опустите их в кипяток, оставьте на 5 минуток. Переложите в кипяток, влейте холодную заливку, поставьте на плиту. Проварите после закипания на слабом огне на протяжении тридцати минут. Снимайте накипь! Готовые плоды охладите, расфасуйте по сухим баночкам, залейте. В каждую баночку влейте немножко растительного масла, прикройте полиэтиленовыми крышками, храните на холоде.

Попробуйте также опята на зиму, маринованные с корицей.

Грибы опята маринованные


Воду вскипятите, положите специи, проварите 3 минутки. Добавьте уксус, уберите с плитки. Грибочки тщательно промойте, влейте в посудину с ними воду низкой температуры, вскипятите, слейте. Снова залейте грибы, подсолите, проварите без помешивания до начала закипания. Как только начнется процесс кипения, размешайте грибы, снимите пену. Как только они осядут на дно, выньте их шумовкой, расфасуйте по стерильным емкостям, влейте заливку до самого верха. Заливка готовится из литра воды, трех лавровых листиков, двух столовых ложек сахарного песка, трех палочек корицы, 4 бутонов гвоздики, 6 горошины душистого перца, 5 столовых ложек соли.
 

Маринованные опята. Лучшие варианты заготовок


Маринованные опята - рецепт с фото.

1 кг очищенных грибов окуните в кипяток, проварите минут 20. Все это время снимайте пену, отбросьте на дуршлаг. Сделайте заливку: в кастрюльку влейте пару стаканов воды, добавьте 3 лаврушки, 2 чесночных зубца, палочку корицы, 7 горошинок черного перца, поставьте на плиту, кипятите пять минут. В кипящую жидкость опустите грибочки, проварите 10 минут. Готовые опята переложите в простерилизованную тару, добавьте маринад, поставьте на 20 минут на стерилизацию. Укупорьте.

Узнайте и как приготовить опята.

Опята маринованные фото:

Рецепт с лимонной кислотой.

Первым делом сварите заливку: в посудину из эмали влейте 420 мл воды, добавьте 255 мл уксусной кислоты, посолите, вскипятите. Опустите подготовленные грибки, проварите на медленном огне, пока они не опустятся на дно, а сама жидкость не станет прозрачной. Пену при этом необходимо обязательно снимать. Положите остальные специи, опять вскипятите, разложите по чистым банкам, стерилизуйте, закройте.

Еще один вариант с лимонной кислотой.

Вам понадобится:

- лимонная кислота – 3 г
- вода – пара стаканов
- сахарный песок – 10 г
- корица – 1 кг
- горошины черного перца – 6 шт.
- соль – чайная ложка
- уксус – 5 ст. ложек
- бутон гвоздики
 

Маринованные опята. Лучшие варианты заготовок


Для отвара:

- лимонная кислота – 2 г
- водичка – 1 л
- соль – 50 г

Этапы готовки:

Закипятите жидкость для отвара, посолите, положите лимонную кислоту, выложите грибочки, проварите, снимая пену, до готовности. Расфасуйте содержимое по банкам, положите сахарный песок, лимонную кислоту, специи, долейте уксус, вскипятите, снимите с плиты. Залейте грибочки горячей заливкой, накройте крышкой, стерилизуйте 40 минут, укупорьте.

Болгарский рецепт.

Ингредиенты:

- уксусная кислота – 1 ч. л.
- соль – столовая ложечка
- опята – 1 кг
- лаврушка – 3 шт.
- горошинки черного перца – 5 шт.
- водичка – 0,5 стакана
 

Маринованные опята. Лучшие варианты заготовок



Этапы готовки:

Подготовленные грибочки залейте рассолом, переместите на огонь, закипятите, снимите пену, добавьте специи (помимо уксуса). Проварите грибки на средней огне, выдержав их 30 минут. Разложите содержимое по стерильным емкостям, накройте крышками, установите на стерилизацию на пятнадцать минут.

Рецепт с чесноком.

Необходимые продукты:

- корица
- грибы – 1 кг
- горошинки душистого перчика – 3 штуки
- бутоны гвоздики – 2 шт.
- лаврушка – 2 шт.
- уксусная кислота – чайная ложка
- соль – 30 г

Как готовить:

Очищенные грибки проварите в кипятке на протяжении 25 мин. В завершении процесса положите пряности, присолите. Лишнюю жидкость слейте, заправьте уксусом, закатайте.
 

Маринованные опята. Лучшие варианты заготовок


Салат с маринованными опятами.

Ингредиенты:

- картошка – 2 штучки
- опятки – 1 баночка
- филе курицы
- укроп, сыр – по 50 г
- куриные вареные яйца – 3 шт.
- щепотка соли
- майонез – 220 г
- огурчик консервированный – 2 шт.
 

Маринованные опята. Лучшие варианты заготовок


Как готовить:

Баночку с грибами откройте, слейте маринад, выложите содержимое в мисочку, сверху порубите укроп. Филе отварите, остудите, порежьте средними кусочками, выложите следующий слой. Промажьте майонезом. Поверх натрите твердый сыр, отварите картошку, натрите ее на крупной терке. Выложите следующим слоем, приправьте майонезом. Отварите яйца, почистите, порубите соломкой, выложите на картошку. Натрите огурчики, выложите их последними. Готовый салатик поставьте в холодильник для пропитки. Перед подачей переверните на другую сторону.



Комментировать
Регистрация