Добавить рецепт
Добавил:
26 март 2015
0
Приготовление сока на зиму – это один из наиболее распространенных процессов летней консервации. Натуральный домашний напиток - яблочный сок, подарит свои витамины всей вашей семье в холодное время года, вот почему мы вам предлагаем освоить самые лучшие купажированные рецепты. В них к уже готовому напитку из яблок будут добавляться другие продукты.

Приготовление сока на зиму из яблок: купажированные рецепты


Естественно, первым делом вам необходимо достойно подготовиться к процессу заготовки, не просто приобрести разнообразные фрукты, ягоды и овощи, но и подобрать для себя в магазине незаменимую кухонную помощницу – соковыжималку. Так, например, центробежные соковыжималки Moulinex позволят вам заниматься заготовкой сока на зиму без особых хлопот.

Вариант с тыквой

Помойте тыкву, очистите ее от косточек и кожуры, порежьте кусочками и проварите их на пару до мягкости. Измельчите в соковыжималке и влейте тыквенное пюре в яблочный сочок (пропорции подберите по своему вкусу). Затем прогрейте смесь в течении 5 минут, разлейте по баночкам.

Вариант с морковью

Хорошенько вымойте несколько морковок, порежьте их и отварите в пароварке. Затем кусочки необходимо будет протереть через сито или же измельчить при помощи блендера. Законсервировать такой морковно-яблочный вариант можно будет при помощи либо горячего розлива, либо пастеризации. Морковь подарит напитку большое количество витаминов группы В и каротина. Аналогичным образом можно будет закрыть и яблочно-кабачковый сочок.

Обязательно узнайте и как варить компот из яблок, его также можно заготовить и зимними деньками наслаждаться летним вкусом.


Комментировать
Регистрация