Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото


Лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото


Лук маринованный на зиму – это один из популярных вариантов заготовки этого овоща. Подать такую закуску можно к шашлыку, селедке, положить в салат или украсить бутерброд. Ознакомьтесь с очень интересными рецептами.
 

лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото



Лук, маринованный на зиму


Очистите мелкий репчатый лучок, бланшируйте его пару минуток, помойте прохладной водой. На дно емкостей выложите специи, овощи, измельченный укроп. Из ¾ стакана уксусной кислоты, по 55 г соли и сахарного песка сварите маринад. Полученной смесью залейте подготовленную тару вместе со специями и луком, простерилизуйте 5 минут. Закатайте, переместите в холодильник.

Лук, маринованный на зиму - мелкие плоды


Если урожай лучка не совсем удался, не стоит отчаиваться, поскольку мелкие плоды можно использовать для маринования. Для облегчения процесса очистки, опустите овощи в кипяток, облейте прохладной водичкой. В этом случае кожура легко и быстро снимется. Влейте приготовленный рассол. Он готовится следующим образом: 2,3 литра воды добавьте 2,5 л уксусной кислоты, 320 г соли, красный перец и корицу по вкусу. Кроме этого, можно положить пару душистых горошин и лавровых листов.
 

лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото


Маринованный лук на зиму: рецепт


Очистите луковки, залейте в них горячую воду с добавлением соли, поставьте на двое суток в прохладное место. В результате овощи должны стать прозрачными. Подготовленными плодами заполните емкости по самые плечики, долейте горячий маринад, укупорьте.

Любители острых зимних закусок также по достоинству оценят аджику из кабачков на зиму. Она станет великолепным дополнением для любого блюда.
 

лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото


Болгарский вариант.

Небольшие луковицы почистите, надрежьте, уложите по самые плечики. Между головками выложите 4 шт. лаврушки, стручок красного перца, 15 горошин черного перца.  Залейте раствором из воды и уксуса в соотношении 1 к 1.

Узнайте и как приготовить консервированный лук. Он также станет прекрасным вариантом закуски для зимнего стола.

Лук, маринованный на зиму


1 кг мелких луковиц промойте в кипятке, залейте холодной водичкой. Все это смешайте в мисочке с добавлением 50 г соли. Оставьте все это на 6 часов для просолки. Овощи тщательно прополосните, слейте жидкость. 4 стебля эстрагона вымойте. Вскипятите заливку из 255 мл свежего апельсинового сока, 600 мл уксусной кислоты, 250 г воды, чайной ложечки гвоздики и палочки корицы. По вкусу можно также положить 120 г изюма. Опустите в него плоды, подождите 2 мин., выньте, расфасуйте по стерильным банкам. Сразу же закатайте.
 

Лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото


Старинный рецепт.

Отберите и почистите небольшие луковки, сложите их в широкий стеклянный бутыль. Сделайте заливку: смешайте 55 г соли, 255 г сахарного песка, 10 г хрена, красный жгучий перчик, 20 г чеснока, 25 г смородиновых листьев, 50 г петрушки. Долейте воду, прокипятите 8 минут. Процедите через марлю, охладите, добавьте уксусную кислоту – 200 мл. В емкость с маринованными овощами аккуратно влейте тонкий слой подсолнечного масла, храните в прохладном месте.

А как вам маринованные помидоры с луком и перцем? Вкус у них получается просто изумительный. Все подруги будут просить у вас их рецепт.

Как мариновать лук на зиму


2 кг небольшого лука-севка очистите от шелухи, тщательно промойте, выложите в стерильные баночки. Прогрейте 1,2 литра яблочного сока, добавьте по 50 г соли и сахарного песка, оставьте на 10 минут. Рассол слейте, дайте покипеть. Повторите кипячение вместе с заливкой еще пару раз. Последний раз закатайте баночки металлическими крышками, переверните, охладите полностью в перевернутом виде.
 

лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт с красной смородиной.

Отберите 2 кг меленького лучка, чтобы он был одинаковой величины. Если головки крупные, разрежьте их на 4 части. В кастрюле вскипятите 2 литра воды. В кипяток всыпьте овощи, бланшируйте минутку. Выньте шумовкой, окуните в воду низкой температуры. Банки простерилизуйте, наполните луковичками. Оборвите 1 кг красной смородины, помойте, отсортируйте. Доведите до кипения 1 л воды, выложите смородину, оставьте на 15 мин. Жидкость процедите, смородину перетрите через сито. Образованное пюре переложите в отвар, размешайте. Влейте горячую заливку в овощи, накройте емкости металлическими крышками, займитесь стерилизацией.

Вам понравится и морковь с луком на зиму. Обирайте для этой заготовки только самые свежие плоды и зелень. Только в этом случае вы сможете получить прекрасные вкусовые качества.
 

Лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото


Лук маринованный на зиму в свекольном соке.

1 кг свеклы почистите, потрите на некрупной терке. Добавьте воды, вскипятите. Оставьте свеклу на 10 мин. Отвар отцедите, посолите, добавьте 120 г сахарного песка, перец горошком. 2 кг мелких репчатых луковичек отберите по величине, освободите от шелухи, наполните емкости, которые заблаговременно следует простерилизовать. Перед тем как жидкость начнет закипать, добавьте в нее 10 г лимонной кислоты. Банки закатайте, переверните, укутайте. Маринованную заготовку храните на холоде.

Острый маринованный лучок.

2 кг некрупных луковиц одинакового размера освободите от верхней шелухи, обрызгайте лимонным соком. Долейте 1 литр водички, размешайте, доведите до закипания. Баночки стерилизуйте, наполните плодами. Добавьте в каждую емкость пару лавровых листов, зубчик чеснока, горькую перчинку, нарезанную кольцами либо кубиками. Отдельно вскипятите литр воды, посолите, долейте 1 стакан уксусной кислоты. Поставьте на стерилизацию на 10 минут, а потом – закатайте.
 

лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото


А как вам домашний маринованный имбирь? Он получается не хуже, чем тот, который можно увидеть на полках супермаркетов.

Маринованный лук на зиму кольцами.

Самая красивая закуска получается из красных луковиц. Розовые колечки смотрятся намного симпатичнее, нежели белые. Вся красота этой закуски заключается в нарезке. Очистите 4 луковицы, покрошите колечками. Приблизительная ширина одного колечка должна составлять 4-5 мм. В этом случае они будут лучше сохранять форму. Нарезанные овощи переложите в мисочку. Здесь пусть от слегка потомится, после чего переложите его в чистенькие сухие банки, как можно плотнее. Между слоями обязательно разложите перчик. Сделайте маринад: в посудину налейте 220 мл воды, вскипятите ее, добавьте 3 столовые ложки сахарка и половину столовой ложки соли. Помешайте до полного растворения сухих ингредиентов, выключите плиту, добавьте 55 мл винной уксусной кислоты. Попробуйте заготовку на вкус. Если много кислоты – добавьте еще сахара, если сладко – долейте уксуса. Заливкой высокой температуры залейте овощи, оставьте до полного охлаждения, уберите на полку холодильника. Спустя сутки закуску можно будет кушать.
 

лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото


Узнайте и все тонкости маринованной свеклы. Замариновать ее вовсе несложно, поэтому насладиться ее вкусом сможете каждый желающий.

Вариант для шашлыка.

Маринованный лучок – это прекрасная ароматная закуска, которую можно подать к аппетитному шашлыку. Для маринада используется уксус, предварительно разведенный водой. После этого к нему добавляется сахар и соль. Овощи получаются хрустящими, получают приятный, кислый привкус. Для придания лучшего аромата добавьте к нему измельченную зелень. Итак, очистите 2 кг луковиц, покрошите их колечками, переложите в эмалированную емкость. Измельчите 55 г зелени, добавьте к луку. Кипяток охладите примерно до 35 градусов, долейте 2 ст. ложечки уксуса, посолите, всыпьте 2 ч.л. сахарка, помешайте до растворения. Полученным маринадом залейте овощи вместе с зеленью. Заливка должна полностью покрывать лук. Накройте емкость крышкой, оставьте на пару часов при температуре комнаты. Слейте жидкость при помощи дуршлага, охладите закуску на полке холодильника.
 

лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото


Луковый гарнир.

Как правило, луковый гарнир готовят для шашлыка. Однако с его помощью можно дополнять любые салаты из мяса. Кроме этого, он отлично «впишется» в состав домашней шаурмы. Кроме своих прекрасных вкусовых качеств эта закуска обладает также полезными свойствами. Она расщепляет жиры, улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина. Следует отметить, что он не имеет специфического неприятного запаха, поэтому он не сможет испортить приятного общения между вами и вашими гостями. Мы предлагаем вам базовый рецепт, в состав которого можно также добавить свежую рубленую зелень, молотые перцы и зерновую горчицу. Такая закуска будет готова к употреблению уже через 20 минут.

Итак, очистите и пошинкуйте 520 г луковицы, отожмите его руками, чтобы овощи дали сок. Добавьте в него заливку, приготовленную из щепотки соли и двух столовых ложек сахара и яблочного уксуса. Уже через 15 минут блюдо будет готово!
 

лук маринованный на зиму: лучшие рецепты с фото


А как вам такие лучшие заготовки из свеклы на зиму? Приготовьте хотя бы несколько баночек такой закуски.

Гарнир для селедки.

Мариновать лучок для селедки можно разными способами. Можно опустить луковые колечки в рассол от маринованных огурцов и оставить их на некоторое время. Можно использовать яблочный или винный уксус. Мы предлагаем вам следующий вариант приготовления. Луковицы почистите, выложите в любую посудину, которая подойдет для микроволновой печи. Залейте водой, которая должна покрывать овощи. Добавьте 4 ст. л. уксуса и чайную ложку соли. Поставьте все это в микроволновку, оставьте на 10 минуток. Выставьте максимальную мощность. Выньте посуду, отбросьте на дуршлаг, быстро охладите. Выложите колечки лука рядом с селедкой, сбрызните подсолнечным маслом. Овощи можно положить в любой салат или подать к селедке.

Обратите внимание и на маринование патиссонов на зиму.

Лук-порей маринованный.

Вам понадобится:

- уксус – 2 столовые ложки
- водичка – 320 г
- стебли лучка-порея – 4 шт.
- масло растительное, сахарный песок – по 2 ст. ложки
- лаврушка
- соль – чайная ложка
- горошины черного перца – 2 шт.

Этапы готовки:

Стебли порежьте кружочками шириной 2 см, выложите их в емкости в вертикальном положении. Баночки необходимо подобрать с завинчивающимися крышками. Приготовьте маринад: вскипятите воду, уксусную кислоту, сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Залейте подготовленный порей, добавьте растительное масло, прикройте крышечкой.

Очень вкусными получаются и заготовки на зиму из фасоли.

Надеемся, что мы дали вам полное и подробное описание того, как можно заготовить на зиму маринованный лук. Если вы будете четко следовать всем инструкциям, то у вас получится великолепная закуска!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: лук на зиму маринованный



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 30.03.2015
  •   Просмотров: 27 345
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?