Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото


Чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото


Как мариновать чеснок на зиму? С этим вопросом сталкиваются многие хозяйки, которые впервые решают заготовить эту вкусную закуску. Сразу хотим сказать, что сделать это несложно, поэтому к процессу приготовления можно смело приступать даже неопытным в кулинарии дамам.
 

чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото



Чеснок маринованный рецепт на зиму


Приготовьте рассол: смешайте литр водички, ½ ст. уксусной кислоты, 2 столовые ложки сахарка и такого же количества соли. Добавьте приправы, черный перчик, лаврушку. Количество же самих чесночных зубчиков необходимо брать по своему вкусу. Зубцы залейте подготовленным рассолом, закройте. Помните, что чесночные зубчики обязательно нужно очистить от поврежденных пятен и гнили. Также нужно снять верхнюю шелуху. Смесь для заливки доведите до процесса кипения, но не кипятите. Подержите содержимое в кипятке около трех минуток, а потом быстро переместите в прохладную воду.
 

чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото


Вам также понравится аджика из кабачков. Вкусная и нежная она «сразит вас наповал»!

Маринованный чеснок зубчиками на зиму


Сделайте свекольный сок: 320 г свеклы натрите, долейте 20 мл воды, отожмите через марлевую ткань либо сито. Чеснок разделите на отдельные дольки, очистите. После подготовки бланшируйте их минутки две, дайте охладиться. Стерилизуйте крышки и емкости, выложите туда чесночные дольки. Сварите заливку: смешайте 55 г уксусной кислоты, 40 г соли, 45 г сахара и 455 мл воды. Доведите все это до кипения, поместите на полку холодильника для хранения.
 

чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото


Приготовьте и маринованный чеснок со свеклой в остром маринаде.

Маринованные стрелки чеснока на зиму


Смешайте 1 л воды, по 255 г уксуса и сахарного песка, 15 горошинок черного перца, 2 столовые ложки соли, 220 г растительного масла, все это прокипятите. Расфасуйте по стерильным баночкам, залейте заливкой, поместите для хранения в холодильник.

А вот еще один интересный рецепт.

Из 100 мл воды и такого же объема уксус сварите маринад, добавьте в него 30 г сахара, 10 г нейодированной соли, несколько лавровых листочков, 3 горошинок черного перца, пару чайных ложек хмели-сунели. Массу вскипятите, охладите. Чесночок разберите на отдельные зубчики, почистите. В подсоленный кипяток опустите на пару минуток чесночные долечки, охладите холодной струей воды, накройте крышками, уберите в темное место на 3 дня.
 

чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото


Очень вкусным получается и квашеный чеснок.

Чеснок головками, маринованный на зиму


Отберите плотные головки, снимите с низ верхнюю шелуху. Проследите за тем, чтобы зубцы не распались, а сохранились целыми. Приготовьте заливку: 600 мл воды смешайте с 1 ч.л. черного перца, 2 ст. ложками сахарного песка, 6 б. гвоздики и 1 ст. уксуса. Головки разложите рядами в подготовленную тару, влейте маринад, укупорьте плотными крышечками, поместите в темное и достаточно прохладное место. Через несколько месяцев заготовку можно подать на стол.

Рассмотрите и такие способы засолки чеснока.
 
Если вы только планируете заготовить чесночок, то вам будет полезно ознакомиться с нашими советами:

1.    Выбирайте для консервирования только зрелые и свежие головки. Только так вы сможете получить ароматное и очень вкусное блюдо.
2.    Для того чтобы посуда для укупоривания не вздувалась, ее нужно предварительно простерилизовать. Трех минут в кипятке будет вполне достаточно. После стерилизации баночки и крышки нужно охладить в воде контрастной температуры.
3.    В емкость для маринования выложите 2/3 общего количества заливки. Если хотите получить менее вкусную и соленую заготовку, положите еще меньший объем маринада.

Рассмотрите и следующие вариант заготовки.

Вариант №1.

Чесночок очистите от верхней шелухи, сложите в отдельную посудину, добавьте горячую (но не кипяченую) воду, дайте постоять на протяжении 24 часов. Слейте жидкость, расфасуйте по банкам, добавьте кипящую заливку. Заливка готовится следующим образом: смешайте 5 лаврушек, такое же количество горошин черного перца, по столовой ложке соли и сахарка. Эти компоненты переложите в бурлящий кипяток, оставьте на две минуты, выключите плиту, долейте 220 мл уксуса. Укупорьте, оставьте до остывания.
 

чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото


Попробуйте и замариновать огурцы на зиму. Мы предоставим вам для этого просто огромное количество рецептов!

Вариант №2.

Емкости стерилизуйте, выложите по листочку вишни и смородины, половинку листочка хрена. Чеснок почистите, тщательно вымойте, опустите на пару минут в кипящую воду, после этого – в прохладную воду. Высушите на чистом полотенце. Положите в баночки плотным слоем. До самого верха залейте кипящей водой, залейте обратно в кастрюльку, измеряйте объем. Положите сахар, посолите, дайте повариться еще минуту. Плитку выключите, добавьте 125 мл уксусной кислоты. Поверх положите еще парочку листиков смородины и вишни, листок лавра, несколько горошин черного перца и парочку гвоздик. Влейте кипящую заливку. До самого верха у вас должно остаться около двух сантиметров. Закройте крышками, переместите в холодильник, где будет храниться ваша заготовка.
 

чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото


Вариант №3.

520 г чесночка очистите от верхней шелухи, помойте. Подготовьте баночки: тщательно помойте их, стерилизуйте. Каждую из них наденьте на носик чайника, подержите несколько минут над паром. В небольшой посудине вскипятите 1,5 литра воды, снимите с огня, переложите чесночок в кипяток, подержите три минуты. Плоды переложите в дуршлаг, помойте холодной водой. Слейте с кастрюли кипяток, а потом несколько раз залейте водой. Остальные плоды разложите по баночкам. Теперь можно приступить к заливке. В ковшик влейте 320 мл воды, добавьте 2 столовые ложечки сахара, посолите, положите половинку палочки корицы, 7 горошинок душистого перца, 2 сушеные гвоздики, 10 горошин черного перца, сушеный лавровый лист. Огонь оставьте включенным, дайте сахарку полностью раствориться. Из заливки полностью уберите палочку корицы, перелейте в емкость с основным содержимым, выложите остальные приправы, закройте крышками. Дайте охладиться. Как только содержимое остынет, заготовку перенесите на холод.
 

чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото


Вкусными получаются и фаршированные баклажаны на зиму.

Маринованный салат.

Приготовить такой салатик не составит особого труда. Кушать его можно буквально на следующий день. Блюдо получается не только вкусным, но и очень аппетитным, поскольку свекла окрашивает капусту в малиновый цвет и придает особый, сладковатый вкус. Такая закуска прекрасно сочетается с котлетами, картошкой, кашей и многими другими блюдами.

Ингредиенты:

- сельдерей
- петрушка
- капуста – 3 кг
- чесночная головка
- свекла – 2 шт.

Для маринада:

- сахар – ½ стакана
- соль – 2 ст. ложки
- горошинки душистого перчика – 7 шт.
- лаврушка – 3 шт.
- уксус – 75 г

Приготовление:

Капусточку освободите от верхних листочков, помойте, покрошите крупной соломкой. Очистите свеклу, порубите ее соломкой или кружочками. Очищенный чеснок порежьте кружочками. Сельдерей вместе с петрушкой помойте, нашинкуйте. В кастрюлю большого объема сложите капусту, чередуя ее с чесноком, зеленью и свеклой. Воду вскипятите, положите в нее сахарный песок, посолите, добавьте уксусную кислоту. Добавьте лаврушку, залейте капусту. Накройте сверху тарелкой, установите хороший гнет. Кастрюлю вместе с содержимым поместите в холодильник, дайте остыть. Спустя сутки салат будет готов.
 

чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото


А как вам маринованная фасоль – вкусная заготовка?

Рецепт по-корейски.

Необходимые продукты:

- неочищенные чесночные зубчики – 1 кг
- горькая перчина
- соевый соус – 800 мл
- пряности
- луковица

Приготовление:

Зубчики не стоит очищать от шелухи. Правда, при большом желании это все же можно сделать. Зубцы переложите в стеклянные емкости, долейте в нее прохладную воду, оставьте на полчаса, слейте ее, замеряйте объем. Спустя неделю именно такое количество соевого соуса вам нужно будет для приготовления. Если уксусная кислота не полностью будет покрывать заготовку, долейте кипяченой воды, которая должна полностью покрывать содержимое. Оставьте на 7 дней в темном месте. Как только 7 дней пройдет, возьмите соевый соус, прокипятите его на протяжении 10 минут, охладите, перелейте в емкости из стекла. Соус полностью охладите. Слейте уксус, переложите чесночок в баночки с остальным соевым соусом, плотно укупорьте, уберите на 3 недели в холодильник. Головки разделите на отдельные зубцы, уберите излишки шелухи. Некоторые зубчики могут уже быть без шелухи. Чесночок залейте уксусом, придавите гнетом, закройте марлей, чтобы вовнутрь не попадали насекомые и пыль. Уберите на неделю в укромное место. Данным способом можно мариновать, как свежие, так и зрелые головки. Перед подачей очистите чесночок, покрошите дольками, подайте как дополнение для основного гарнира.
 

чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото


Вам понравится и маринование кабачков. Это еще один способ заготовить вкусные зимние закуски.

Классический рецепт.

В кастрюлю добавьте 6 ст. ложек воды, добавьте 12 гвоздик, 125 г сахарного песка, 4 ч.л. черного перчика, закипятите, оставьте на минуту на плите. В кипящую заливку долейте пару стаканов уксусной кислоты, дайте остыть при температуре комнаты. Чесночные луковки освободите от верхней шелухи, оставляя при этом верхний слой, который будет удерживать зубцы вместе. Заранее подготовьте банки, на дно выложите соцветия укропа, добавьте целые чесночные головки. В каждую емкость долейте прохладный маринад, укупорьте, перенесите в холодную кладовую.

Быстрый способ.

Приготовьте маринад: в кастрюлю долейте 0,5 ст. воды и столько же уксуса, добавьте сахар, чайную ложку соли, 3 лаврушки, 5 горошин черного перца, пару чайных ложек укропа, закипятите, охладите. 0,5 кг чеснока почистите, разделите на дольки, оставьте последний слой. Вскипятите 1 ст. воды, досыпьте 1 ч.л. соли. Дольки промойте под потоком холодной водички. Предварительно подготовьте банки, расфасуйте в них зубцы, укупорьте горячими крышками, дайте постоять 3 дня, чтобы содержимое замариновалось.
 

чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото


Достойными вашего внимания будут и маринованные стрелки чеснока. Готовятся они быстро, поэтому всего за час вы сможете получить вкусную заготовку для зимы.

В каждом из указанных рецептов, кроме варианта по-корейски, мы рекомендуем использовать только свежие овощи. Перезрелый чеснок способен во время маринования позеленеть и испортить внешний вид заготовки.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: чеснок на зиму маринованный



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 31.03.2015
  •   Просмотров: 22 050
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?