Добавить рецепт
Добавил:
30 март 2015
0
Всем нам нравятся блюда из морепродуктов, которые можно приготовить на праздничный или повседневный стол. На праздник это могут быть фаршированные кальмары или же устрицы, а на каждый день можно готовить морепродукты в мультиварке.

Готовим морепродукты в мультиварке. Отличные рецепты


Следует отметить, что получающиеся в «чудо-горшочке» яства прекрасно подойдут для тех, кто желает вести здоровый образ жизни. Источник подскажет вам, насколько калорийными и полезными для организма являются те или иные «дары моря».

Креветки в кляре

Возьмите 15 шт тигровых креветок, очистите их от прожилок, подсолите и сбрызните белым вином. Из яйца, 4 столовых ложек муки и 20 мл вина приготовьте кляр, подсолите.

В чашу налейте постное масло, установите режим «Выпечка». Окунайте каждую креветку в кляр, затем опускайте в масло и готовьте на протяжении 5 минут.

Морепродукты в мультиварке – рецепт плова

Это кушанье можно назвать довольно необычным, но наверняка оно понравится всей вашей семье, и вы приготовите его еще не раз.

В мультиварочной чаше растопите 3 столовые ложки сливочного масла, положите 500 г коктейля-морепродуктов, предварительно нарезанного кубиками. Подобными кубиками измельчите также 2 луковицы, 100 г зеленого и желтого болгарского перца, половинку лимона, вбросьте в мультиварку. Добавьте в чашу 260 г очень хорошо промытого риса. Залейте 650 мл бульона или воды, 4 большие ложки томатного соуса, по вкусу посолите и поперчите. Теперь осталось лишь установить мультиварку на режим «Плов» и следовать всем инструкциям. Узнайте также и все секреты приготовления вкусного плова.



Комментировать
Регистрация