Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


Полезнее и легче блюда, чем тыква в духовке с сахаром, трудно найти! Лучше всего оно подходит в качестве низкокалорийного завтрака или вкусного полноценного полдника. И сразу же стоит оговориться, что приготовить указанное сладкое угощение можно абсолютно по-разному. Следующие несложные рецепты расскажут, как сделать, чтобы сам процесс отнял минимум свободного времени, а удовольствия было получено огромное множество. И, что самое интересное, что ингредиенты для выполнения лакомства понадобится самые обычные, которые найдутся в каждом доме.

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


Тыква в духовке с сахаром: «Запекание в кожуре»


Первый метод предлагает приготовить гарбуз (простонародное название данного растения) в кожуре. С ней кусочки в ходе готовки не расползутся на волокна, сохранят свою форму и аппетитный внешний вид. Итак, на подобные рецепты из тыквы необходимо взять: 1-2 небольшие вызревшие тыковки, немного молотой корицы и полстакана сахарной пудры либо песка. Кстати, следящие за своей фигурой могут исключить подсластитель или же заменить его на мед.

Блюдо выйдет особенно нежным и вкусненьким, если для него отобрать исключительно свежий и спелый плод. Обработка главного компонента начинается с его мытья и нарезания дольками или удобными продольными кусочками. Кожура при этом оставляется, а вот плодоножка и внутренние семена с волокнами вырезаются и удаляются. 

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


Подготовленные куски формируются перед выпеканием следующим образом. В них – в проделанные углубления – засыпается понемногу сахарный песок или пудра, после чего заготовка ставится аккуратно на противень, простеленный фольгой, и помещается в разогретую духовку. Время запекания непродолжительное, и варьируется в пределах 30-35 минут (в зависимости от желаемой степени зарумянивания). В ходе термической обработки кусочки должны стать в меру мягкими, сочными. Вынув их из духового шкафа, следует переложить на плоскую тарелку и угощаться потрясающим блюдом, отламывая мякоть десертной ложечкой. По вкусу запеченная тыква в духовке с сахаром дополнительно присыпается пудрой и молотой корицей.

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


Тыква в духовке с сахаром: «Половинки с сахарком»


Гарбуз можно запечь и половинкам. Из плода, разрезанного надвое, удаляется сердцевина с семенами и жесткими волокнами, и счищается твердая кожура. Половинки кладутся в огнеупорную форму, заранее смазанную жиром, и присыпаются сахарком, который будет карамелизироваться с тыквенным соком, и именно от этого блюдо приобретёт отменный вкус. Кроме этого, заготовка обильно обрызгивается водой, чтобы весь песок промок, а также жидкость должна заполнить и часть посуды. Всё это ставится в духовой шкаф, прогретый до 200 С. А так как плод готовится практически целиком, то и времени на его готовку потребуется значительно больше для размягчения – около 1,5 часов. Также время зависит и от толщины мякоти тыквы.

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


«Запекание измельченной тыквенной мякоти»
Для приготовления измельченной мякоти гарбуза, из которой в последствие можно сделать вкуснейшую кашу или пюре, приправив сливочным маслом или вершками, либо запеканку, потребуется: одна средняя тыковка, треть стакана песка сахарного, 200 мл питьевой водички и корица по желанию. Если же готовиться тыква в мультиварке, то её часто сопровождают розмарином.

И, перед тем, как начать готовку десерта, оранжевый плод нужно помыть, счистить с него жесткую кожуру и выбрать семена с волокнами, а после нарезать небольшими кубиками примерно по 1-1,5 см. В данном рецепте, для придания продукту особенной нежности, его следует предварительно протушить с небольшим количеством воды на плите, и лишь после приступать в запеканию. Для тушения берется эмалированная кастрюля небольшого объема, в неё вливается немного воды и насыпается сахар. Сироп кипятится до растворения белых крупинок, и в него закладывается шинкованная тыквенная мякоть. Приготовление длится около 7-8 минут с регулярным помешиванием компонентов. 

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


Когда кусочки практически полностью впитают в себя сиропчик, их нужно разложить на выстеленной пергаментом форме для запекания, сдобрить корицей, присыпать при необходимости пудрой и поставить на 25 минут в духовку доходить до готовности. Блюдо подаётся на стол горячим. Оно в процессе приготовления становится практически однородным; кусочки разваливаются, пропитанные сиропом. Его хорошо бы снабдить рублеными ядрами грецких орехов. Если блюдо делается для детей, то кусочки перед едой разминаются вилкой в кашицу. Подобным продуктов можно разнообразить молочные блюда: рисовую, ячневую или перловую каши; даже сделать с ним тыквенный пирог, используя массу как начинку.

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


«Запекание сладкого гарбуза детям»
Своеобразная каша, которую можно сделать не только на обычной плите, но и в духовом шкафе, прекрасно подходит для детского рациона питания. Продуктами для метода «Как приготовить тыкву в духовке с сахаром» станут: 0,2 кг тыковки, 50 г сахара и 200 мл воды. В сладком десерте к месту будет натуральный мед, добавляемый вместо песка, или же фруктоза.

Тыква для угощения сечется кубиками небольшой величины (но и не слишком мелкими), опускается в кипящий сироп, который готовится в таком соотношении: на 1 литр жидкости – 100-150 г сахара. Кубики провариваются не дольше 5-7 минут, и полуотваренном виде раскладываются на противне. После они помещаются в духовку, разогретую до 180 С, на 25 минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы тыква размягчилась и умеренно напиталась сладостью. Дети с удовольствием едят такие интересные и вкусные кусочки; а для малышей их можно размять при помощи вилки или толкушкой. Особенно приятным на вкус лакомство будет теплым, политое растопленным медком. 

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


Тыква в духовке с сахаром: «Пареная тыква»


В духовом шкафу гарбуз не только запекают, но и пропаривают. Методов пропарки также существует несколько. Вот следующие – самые интересные и лучшие тыквенные рецепты – предложат приготовить плоды таким образом.

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


1 способ
На первый «Пареная тыква в духовке с сахаром. Рецепт с фото» мякоть гарбуза, предварительно очищенная, рубится удобными брусочками. В глубокий противень наливается чуть-чуть воды и в ней располагается «нарезка». Очень важно, чтобы жидкость по уровню не превышала высоту брусков, а лишь доходила до их середины и даже меньше. Сверху заготовка присыпается песком сахарным. Противень накрывается фольгой и помещается в духовку на 20-25 минут при прогреве до 180 С. Пропаренная по данному методу тыковка хороша в холодном и горячем виде. Кстати, по рецепту продукт можно было и не очищать от кожуры, а просто помыть. Наружная кожура с готовой тыквы снимается изумительно и к тому же значительно быстрее.

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


2 способ
Аналогично предыдущему методу готовится и пареная тыква с медом. То есть кубики тыквы выкладываются на противне поглубже. К ним доливается небольшой объем водички. Сверху продукт поливается медом, и ставится выпекаться при температуре около 200 С на 20-25 минут или же контролируется доведение до желаемой мягкости. Подобно тыквенному варенью на зиму в заготовку могут быть добавлены орехи по желанию.

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


3 способ
По третьей методике плод готовится в сиропе. По ней следует подготовить 1 кг тыквы, 1 стакан ядер грецких орехов, стакан песка сахарного и примерно 300 мл воды. Оранжевые брусочки, сложенные в форме, заливаются не водой, а сахарным сиропом. Дополнительно к нему присоединяется и выделяемый в процессе готовки тыквенный сок. Время томления блюда, закрытого фольгой, варьируется в пределах одного часа. Затем рецепт «Тыква в духовке с сахаром» перекладывается на плоскую большую тарелку вместе со сладеньким сиропчиком и посыпается как десерт заранее обжаренными орешками.

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


В последствие из пропаренных оранжевых плодов, приготовленных по вышеприведенным рецептам, готовят вкуснейшее пюре. Для него к горячей субстанции добавляют масло сливочное или молочные сливки. А для разведения густоты до нужной консистенции используют горячее (но не кипящее) молоко. Если хочется подать блюдо как соленое, то оно приправляется черным молотым перцем и ароматными травами.

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


Тыква в духовке с сахаром: «Запекание с сухофруктами»

И снова повторяется такой вид нарезки как кубиками или брусками, подобно фруктовым цукатам. Полученные заготовки раскладываются на противне слоями, чередуя их сухофруктами и пересыпая песком сахарным. В среднем, на 0,5 кг основного ингредиента берется 50-100 г сушеных плодов (кураги, чернослива, изюма и даже экзотической сушки - выбираются по собственному усмотрению) и около 3 ст.л. песка. На дно посуды вливается совсем чуть-чуть водички, и тыква помещается для приготовления в духовку. 

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


«Гарбуз с творогом»
Достаточно популярен и способ запекания тыквы с творогом. Понадобится для такой комбинации следующий набор продуктов: 0,4-0,5 кг тыквы, 0,2 кг не слишком жирного творога, 2 яйца, 100 мл молока, 30 г масла сливочного, 100 г сметаны и щепотка соль. Так, очищенный и порезанный гарбуз пропаривается в молоке или же в смеси молока с водой до умеренного размягчения. После чего разминается вилкой, и к нему добавляется соль, взбитые яйца и протертый на сите творог. Масса перемешивается, раскладывается в смазанной растительным маслом форме, предварительно присыпанной манкой, разравнивается и поливается взбитым желтком. Готовится «Тыква в духовке с сахаром» рецепт при нагреве около 180-200 С минут 20-25.

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


Ещё тыквенную запеканку с творогом можно сделать следующим образом. Второй вариант представляет собой вкусный завтрак для взрослых и детей, несущий в себе массу полезных веществ. Ингредиенты для блюда такие: 0,5 кг тыквы, столько же творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. манки, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. масла сливочного, половинка лимона, по щепотке корицы и ванили, 2 ст.л. сухарей панировочных.

Для начала тыковка моется, чистится от кожуры и семян, и нарезается ломтиками небольшой ширины. Затем эти ломтики нужно отварить практически до готовности и откидываются в дуршлаг для то, чтобы с них стекла водичка. Творог протирается на сите; к нему добавляется корица, сахарный песок и ваниль, вбивается яйцо и насыпается манка. Масса как следует перемешивается до максимальной однородности. Из половинки лимона выжимается сок; он сделает блюдо ещё более вкусным. 

Остывшую тыковку необходимо размять вилочкой либо перемолоть при помощи блендера. Затем она соединяется с лимонным соком и творогом, хорошенько перемешивается и минут на 20 оставляется в покое для набухания манной крупы. За это время формы для запекания смазывается маслом сливочным и посыпается панировочными сухарями (последние допускается заменить на ту же манку или муку). Из настоявшейся субстанции формируется запеканка и отправляется на 35-40 минут в заранее прогретый духовой шкаф. Готовое угощение подается к столу с вареньем, сиропом или со сметаной.
 

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


«Десерт яблочно-тыквенный печеный»
Очень хорошо дополняют тыкву фрукты. Особенно яблоки. Они придают ей свежести и некоторой пикантности. На полкило главного продукта берется 1 кг яблок с твердой мякотью, 2 стакана молочных сливок, ½ стакана манки и 100 г сливочного маслица. Сахар насыпается по вкусу. Тыковка – очищенная и измельченная кубиками – слегка обжаривается до золотистого оттенка в сливочном маслице. Яблоки тоже чистятся и секутся тонкими дольками. Далее нарезка располагается в форме огнеупорной, прокладывая ингредиент слоями и присыпая каждый из них сахаром. В конце полуфабрикат заливается сливками и ставится на 15 минут в раскаленную духовку. Буквально вынимая форму из печки (минут за 7-10), в блюдо вводится манка; оно перемешивается и доводится до готовности.

Тыква в духовке с сахаром: популярные рецепты с фото


«Десерт из печеной тыквы»


Завершить перечень рецептов хочется вкуснейшим десертом, который готовится из печеной тыквы. Потребуется для такого угощения: 0,5 кг мякоти оранжевой, 500 мл сметаны, 1-2 яблочка, горсть изюма, 1 стакан сахарного песка, 3-4 яичных белка, рубленые орехи грецкие, корица молотая. Тыквенная мякоть нарезается мелкими кусочками, выкладывается в противне и поливается сметаной. Затем она ставится в духовку и выдерживается в ней до испарения жидкости. Тем временем белки взбиваются в пену с сахарком (лучше даже с пудрой). Яблоки чистятся от кожицы и сердцевинок и секутся дольками. После яблоки располагаются сверху на тыковке, посыпаются изюмом, толчеными орехами и корицей и «накрываются» белковой пеной. Запекается тыква в духовке с сахаром пока не порозовеет белковая заливка – примерно 20 минут.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Тыква в духовке с сахаром



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 06.04.2015
  •   Просмотров: 55 540
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?