Добавить рецепт
Добавил:
03 апрель 2015
0
Приготовление моченых яблок позволит в зимнее время насладиться отменной заготовкой. В рецепт можно включать самые разные специи, а также ягоды. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.

Моченые яблоки - рецепт приготовления


Ингредиенты:

- яблочки – 4 кг
- вода для заливки – 1,7 л
- вода от потемнения – 2 л
- корица – 1/3 палочки
- гвоздика – 20 шт.
- перец душистый – 10 шт.
- сахарный песок – 355 г
- соль – 2 ст. ложки
- уксусная кислота – 300 мл
 

Тонкости приготовления моченых яблок.


Этапы готовки:

Фрукты помойте, просушите, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, плодоножку. В двух литрах воды разведите пару столовых ложек соли, выложите сюда яблочки. Подержите плоды 25 минут в рассоле. За это время разогрейте пару литров воды в кастрюльке. Яблочки переложите в посудину, варите пять минут, разложите шумовкой по литровым банкам. водичку продолжайте кипятить, добавьте 355 г сахарка, бутоны гвоздики, прокипятите три минутки, долейте уксус, размешайте маринад. Накройте емкости крышечками. Кастрюлю застелите полотенцем, поставьте баночки с маринованными фруктами, залейте жидкость, подержите посудину с емкостями на минимальном огне. Кипение при этом допускать не нужно. Будет достаточно 25 минут. Закройте баночки, охладите в комнате, уберите для хранения.
 

Тонкости приготовления моченых яблок.



Приготовьте также необычно вкусные моченые яблоки.

Моченые яблоки в домашних условиях: несколько важных советов.

1.    Для маринования берите плоды маленького размера, плотненькие, зрелые, без червячков и повреждений.
2.    Мелкие плоды можно мариновать целыми, не очищая от семенных коробочек и кожуры. Крупные фрукты можно порезать дольками.
3.    Маринуются фрукты 1 неделю, а потом их можно употреблять в пищу.
4.    Рассол используется для того, чтобы готовый продукт не имел темного блика.
5.    Прежде чем добавлять сахарный песок, учитывайте сладость самих яблок. Если они кислые, на литр водички подготовьте 220 г сахара. Для сладких сортов понадобится от 100 до 150 г сахарного песка. Вместо уксуса можно также использовать лимонную кислоту. На 10 л воды понадобится около 10 г «лимонки».
 

Тонкости приготовления моченых яблок.


Узнайте и как запечь яблоки в микроволновке.

Яблочки моченые - рецепт "домашние"


Ингредиенты:

- водичка
- яблочки
- листочки черной смородины
- корица
- перец горошком
- гвоздика

Для маринада:

- сахарный песок
- уксус
- соль

Этапы готовки:

Практически все приправы необходимо класть по вкусу. Корицу можно разломать либо оставить в виде кусочка. Промытые плоды порежьте дольками, выньте «гнезда» и семечки. Очистите дольки, выложите в слабый раствор соли, оставьте на 20 минут. Выньте дольки из раствора, бланшируйте каждую из них, обдайте кипятком. Не оставляйте их дольше, чем на 10 минут, поскольку мякоть просто начнет развариваться. Дольки охладите. Сварите маринад, растворив в кипятке соль, сахарный песок. После остывания долейте уксус. Банки простерилизуйте, на дно выложите все специи, кроме смородиновых листьев. Плотно выложите дольки, сверху прикройте листочками, залейте кипящим маринадом. Емкости укупорьте, поставьте на 20 минут в кипяток, немедленно закатайте, переверните верх дном.
 

Тонкости приготовления моченых яблок.


Вам также будут интересны тонкости приготовления яблочного варенья.

Болгарский рецепт.

Для этой заготовки вам понадобятся такие же специи для маринада, как и для первого рецепта. К специями все же стоит добавить толченные грецкие орехи. Корица подойдет не в виде палочки, а в виде порошка. Ее нужно непосредственно добавлять в маринад. Фрукты порежьте четвертинками. Если вы хотите съесть заготовку в ближайшее время, то заливки следует сделать как можно больше. Долейте ее на следующий день – плоды впитают часть ее в себя. Не укупоривайте баночку, простой прикройте ее и долейте маринад. Спустя пару дней заготовку можно будет кушать.
 

Тонкости приготовления моченых яблок.


Моченые яблоки рецепт.

Необходимые продукты:

- кислые яблочки – 3 кг
- уксус – 120 г
- водичка – 455 г
- сахарный песок – 420 г
- щепотка корицы
- специи

Для сладкой заготовки:

- вода – ? литра
- сахарок – 255 г
- уксус, ягодный сок – по 80 г
- специи

Как готовить:

Первым делом рассмотрим, как приготовить кислую заготовку. Плоды тщательно переберите, избавьтесь от фруктов с червоточинами и пятнами. Остальные вымойте, просушите, каждое из них наколите деревянной палочкой. Прокипятите воду, охладите до температуры 85 градусов, залейте, подержите до полного охлаждения. Емкости простерилизуйте, заполните фруктами в том месте, где они начинают сужаться. Сделайте заливку: в кастрюльку налейте 450 мл жидкости, нагрейте, досыпьте 455 г сахарка, помешайте, по вкусу добавьте специи – душистый перец и сушеную гвоздику, палочку ванили и палочку корицы. Вскипятите, ослабьте огонь, варите до растворения сахарных кристалликов. Процедите содержимое через марлю, долейте 100 мл уксусной кислоты, помешайте, нагрейте. Залейте фрукты.
 

Тонкости приготовления моченых яблок.


Сладкий вариант.

Отберите плоды летних сортов, переберите их, оставляя неиспорченные и целые плоды. Промойте их, просушите, на каждом сделайте маленький прокол, выложите в тару. Сделайте маринадик: в посудину добавьте ? литра, добавьте сахарок, а потом по вкусу специи. Смесь вскипятите, слегка остудите, процедите при помощи марли. В раствор добавьте ягодный сок и уксус, прогрейте, влейте в банки, прикройте крышками, поставьте в посудину с горячей водичкой, вскипятите, дайте покипеть 3 минуты, снимите с плиты, дайте охладиться, укупорьте.


Комментировать
Регистрация