Кисель из варенья. Популярные рецепты с фото
Кисель из варенья и крахмала очень часто варили нам в детстве мамы и бабушки. Он напоминает нам о беззаботном детстве. Этот напиток имеет не только приятный вкус, но и массу полезных веществ. Именно поэтому его очень полезно пить маленьким деткам.
Кисель из вишневого варенья
В кастрюлю наберите 1 литр остывшей кипяченой воды, поставьте на плиту, подождите, пока жидкость закипит. В это время очистите от кожуры 2 шт. свежих яблок, покрошите их толстыми дольками. Порезанные яблочки бросьте в кипящую воду, добавьте 4 ст. ложки вишневого варенья. Напиток накройте крышечкой, оставьте на некоторое время, чтобы он покипел. В самом завершении варки добавьте столовую ложку крахмала, проварите еще 7 мин., снимите напиток с огня, дайте остыть.
Если вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным, рекомендуем вам приготовить оригинальное варенье из еловых шишек.
Кисель из варенья клубничного
В посудину с водой засыпьте подходящее количество клубничного вареньица, тщательно размешайте, поместите на плиту, чтобы воды начала кипеть. На это уйдет около 7 минут. Подберите мелкое сито, процедите через него полученный компот. У вас должен остаться только чистый сироп без излишков ягод. Добавьте лимонную кислоту, разведите столовую ложку крахмала. Поставьте на огонь, проварите до закипания. Как только кисель загустеет, снимите кастрюлю, дайте ему застыть и настояться.
А как вам варенье из брусники с яблоками? Мы уверены, что она займет почетное место на полке ваших зимних заготовок.
Кисель из малинового варенья
Необходимое количество вареньица отожмите через марлю. Это необходимо для того, чтобы в напиток не попали мелкие малиновые косточки. Глубокую миску накройте марлей, сверху выложите малиновую массу, сверните марлю, тщательно отожмите через сито. В половине стакана прохладной воды разведите крахмал, оставьте на некоторое время. Вскипятите 2 литра воды, влейте постепенно сладкое лакомство, добавьте сахарный песок, а через пять минут – крахмал. Все время размешивайте содержимое, чтобы из крахмала не формировались комочки.
Кисель из смородинового варенья
Смородиновое вареньице растворите в 2,5 литрах водички. У вас должен получиться напиток наподобие морса. Все это пропустите через сито, чтобы осталась чистая смородиновая жидкость. Морс поставьте на огонь. Отдельно в 1/2 л предварительно прокипяченной воды разведите 5 ст.л. крахмала. Полученный раствор влейте в морс, доведите до закипания. Убавьте огонь до минимальной отметки. Когда будете добавлять крахмал, постоянно размешивайте морс, чтобы не образовывались комочки. Добавьте немного лимонной кислоты.
Узнайте также о тонкостях варки варенья из виктории.
Подать напиток на стол можно в порционных тарелках. Для этого на их дно положите для красоты по несколько ягод, листочки мелиссы или мяты. Как только напиток будет готов, разлейте его в горячем виде по чашкам.
Кисель из варенья - рецепт
Наполните небольшую кастрюльку водой, поставьте ее на плиту, оставьте до закипания. Пару яблочек хорошенько промойте, очистите от кожуры, покрошите маленькими кубиками, переложите в посудину, где уже должна закипеть вода. Буквально спустя пару минут добавьте вареньице. Напиток регулярно помешивайте, проварите на минимальном огне. Почти в самом конце добавьте столовую ложку крахмала и немного белого сахара. Через пять минут выключите огонь, снимите кастрюльку с плитки.
Довольно интересным по вкусу получается варенье из терна. Если вы любите оригинальные лакомства, то оно как раз для вас.
Как сварить кисель из варенья
Несколько столовых ложек вареньица разведите в 1 л охлажденного кипятка. Смесь перелейте в отдельную кастрюлю, поставьте на минимальный огонь, проварите на протяжении 7 минут. Спустя это время готовый сироп процедите, используя для этого мелкое сито. Введите щепотку лимонной кислоты, добавьте сахарный песок, тщательно размешайте, поварите сироп. Разведите в воде 1 ст.л. крахмала. Разведенный крахмальный порошок добавьте в основную массу, дайте хорошо настояться.
Попробуйте приготовить также варенье из тыквы с яблоком.
Как варить кисель из варенья.
Возьмите глубокую миску, прикройте ее марлей, выложите сверху малиновое вареньице, приступайте к перетиранию. Во время процесса хорошенько придерживайте марлевую ткань, чтобы она не провисала. Все кусочки от малины должны после этого остаться в марле. Предварительно в водичке разведите 3 ст. ложки крахмала, оставьте его на некоторое время. В посудину налейте воду, поместите на плиту, дайте закипеть. Как только жидкость начнет закипать, вылейте в кастрюльку тонкой струей вареньице, добавьте крахмальный порошок. После закипания, емкость снимите с огня, оставьте до охлаждения. Малиновый кисель подайте с любым печеньем или батоном.
Оцените по достоинству и кизилового варенья рецепт. Оно займет почетное место на полке рядом с баночкой клубничного и абрикосового вареньица.
Как приготовить кисель из варенья.
Подготовьте по вкусу вареньице, разведите его в 2,5 литрах воды – приготовьте морс. Подберите мелкое сито, пропустите через него морсик. Кастрюлю с подготовленной массой поместите на плиту, оставьте до закипания. Как только жидкость начнет кипеть, добавьте в морс на кончике ножа лимонную кислоту. В ? литра кипятка разведите 5 ст. л. крахмала, добавьте в кипящий морс тонкой струйкой, регулярно помешивая смесь, чтобы масса не сбивалась в комочки. Огонь убавьте до минимальной отметки, не давая напитку закипеть. Через 5 минут выключите огонь, снимите кастрюлю с огня. В результате у вас получится слегка жидковатый напиток. Для того чтобы придать ему густоты, добавьте немного крахмала.
Домашний кисель из варенья.
В кастрюлю налейте 3 ст. прохладной воды, разведите в ней 150 г вареньица из черноплодной рябины. Поместите на плиту, оставьте на некоторое время, подождите, пока жидкость закипит. Как только вы увидите, как морс закипит, перетрите его через сито. К полученному пюре добавьте 2 ст. ложки сахарного песка, введите 0,5 ч. л. лимонной кислоты, снова доведите до закипания. Продолжайте все это помешивать, всыпьте 2 ст. ложки крахмала, разведенного охлажденным морсом, подождите до начала кипения. Снимите с плиты, подайте напиток в охлажденном виде, присыпьте каждую порцию сахарной пудрой.
Приготовьте и морковное варенье шотландка. Оно не только вкусное, но и очень красиво!
Как из варенья сделать кисель.
Возьмите кипяченую воду, немного подогрейте ее, разведите 2/3 ст. клюквенного вареньица. Массу поставьте на плитку, оставьте, пока все это не закипит. Через сито перетрите ягодки, чтобы в итоге у вас получилась массу однородной консистенции. В пюре добавьте 0,5 ч.л. лимонной кислоты, введите столовую ложечку белого сахара, опять поставьте посудину с содержимым на плиту, регулярно помешивайте и таким образом вскипятите. Возьмите неполный стакан прохладной водички, разведите 2 ст. л. крахмал. Как только напиток закипит, продолжайте мешать, введите тонкой струйкой крахмал. Проварите 5 мин. Однако на последнем этапе очень важно не допустить процесса кипения.
Приготовление киселя из варенья и вина.
Подберите маленькую кастрюльку, налейте в нее стакан кипяченой водички, поместите на плитку, дайте закипеть. Как только жидкость закипит, влейте 150 г белого вина, помешайте, поставьте на слабый огонь. Введите в сладкий сироп 60 г любого вареньица, введите 20 г сахарка. Возьмите 2 ч. л. крахмала, разведите его кипятком, быстро добавьте в основную массу. Как только начнется сильный процесс кипения, выключите огонь, снимите емкость с плиты, оставьте для охлаждения. Для придания напитку насыщенного цвета, добавьте щепотку лимонной кислоты. Можно также добавить несколько свежих ягодок.
Вам также понравится и варенье из крыжовника с апельсином.
Кисель из варенья ребенку.
Вскипятите 755 г воды, добавьте 70 г вишневого вареньица, тщательно размешайте. Примерно 255 г жидкости перелейте в отдельную емкость, оставьте на некоторое время. Сладкий сироп пропустите через сито, удалите осевшую мякоть – она вам больше не понадобится. В стакан с сиропом введите 1,5 ст. ложки крахмала, хорошенько размешайте до полного растворения. Добавьте 15 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, проварите пару минут, снимите, оставьте для охлаждения, подайте.
Густой кисель из варенья: секреты приготовления.
1. Для приготовления густого, насыщенного напитка, необходимо соблюдать следующие пропорции: на 1 литра воды – 3 ст. л. крахмала. Если вам хочется приготовить более жидкий вариант - берите 2 ст. ложки крахмального порошка, а можно даже и 1.
2. Для придания яркого, насыщенного цвета, добавьте в напиток немного лимонной кислоты. От этого вкус станет богаче и интереснее.
3. Лимонную кислоту перед добавлением в основную массу, необходимо развести в небольшом количестве воды.
4. Крахмальный порошок можно разводить как в кипятке, так и в молоке.
5. Сахар можно вовсе не класть, а можно регулировать с его помощью сладость будущего напитка.
6. Для того чтобы на поверхности не образовывалась пенка, посыпьте ее сахарным песком.
7. Крахмальный порошок нужно разводить в водичке в то время, как варится основная масса. Непосредственно перед добавлением его нужно помешать, поскольку он имеет свойство оседать на дно.
8. Разведенный крахмальный порошок дополнительно нужно процедить через сито, чтобы не образовывались некрасивые комочки.
9. Если вместо воды вы взяли молоко, то предварительно его нужно прокипятить вместе с сахаром, а только потом смешивать с вареньицем.
10. Молочное питье будет смотреться намного интереснее, если сверху его присыпать молотой корицей.
11. Для придания аромата, введите ванилин или цедру цитрусовых. Можно также добавить миндальную эссенцию.
12. Готовить кисель можно абсолютно из любого вареньица. Для красоты и насыщенности в конце в него можно добавить несколько ягод или ломтиков фруктов.
Приготовьте также варенье из винограда изабелла.
Как видите, приготовить вкусный, питательный напиток можно из самых простых и доступных продуктов. Кисель могут пить, как взрослые, так и дети. И тем и другим он непременно понравится!
Похожие рецепты
Отличные рецепты вина из варенья. ТОП-10 вариантов
Смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!
Варианты варенья из мандаринов. Ароматные зимние заготовки
Варенья из лесной клубники: пошаговые рецепты с фото
Вишневый ликер в домашних условиях: как приготовить?
Желе из красной смородины: вкусные рецепты на зиму
Простые рецепты для детей. Летние варианты любимых блюд
Варенье из яблок: лучшие рецепты с фото
Варенье из миндаля. Как варить?
Самые простые рецепты варенья