Добавить рецепт
Добавил:
07 апрель 2015
8
Когда для наших родных плодов не сезон, то можно, конечно же, обойтись абрикосовым вареньем или яблочным компотом, которые хозяюшки закрывают на зиму. А можно порадовать себя экзотическими фруктами – именно о них и об их пользе мы сегодня и расскажем.

Экзотические фрукты – полезно и вкусно


Следует отметить, что названия экзотических фруктов необычайно разнообразны, некоторые из них уже «прописались» в наших супермаркетах, а многие можно попробовать только в местности их произрастания. Как хорошо, что существует такая компания, как Фрутомания, чья специализация – продажа оптом самых свежих фруктов и овощей. В ассортименте можно найти как уже знакомые нам лайм, папайю и помело, так и непривычные питахайю, личи и рамбутан.

Питахайя носит еще название драконов фрукт, она необычайно приятна на вкус и способна отлично утолить жажду. Кроме того, в 100 г продукта всего 50 калорий, что делает его весьма желанным для людей, ведущих здоровый образ жизни. В питахайе содержатся витамины С и группы В, калий, фосфор и железо.

Рамбутан – это ярко-красный таиландский экзот по форме напоминающий яйцо. В своем составе содержит никотиновую кислоту, железо, кальций, витамины С, В1, В2. Мякоть рамбутана ароматная, белая и кисло-сладкая.

По внешнему виду гуава напоминает яблочко с морщинистой зеленой кожурой. В этом плоде много клетчатки, белков и жиров, содержит гуава также железо, фосфор и кальций, витамины А и С.

Карамбола имеет необычайно оригинальную форму и цитрусово-яблочный вкус, богата она аскорбиновой и щавелевой кислотой.

Узнайте подробнее и про другие полезные овощи и фрукты.


Комментировать
Регистрация