Добавить рецепт
Добавил:
08 апрель 2015
0
Мы уже рассказывали вам, как выбирать кофе в зернах, но прогресс не стоит на месте и многие кофеманы уже отдают предпочтение приготовлению любимого напитка в кофемашине, нежели в турке. Вот почему всем почитателям кофе будет интересно узнать о преимуществах кофейных капсул и о правилах их выбора.

Кофейные капсулы: преимущества и правила выбора


Идея фасовать молотый кофе небольшими порциями по пакетикам появилась еще в 50-е годы прошлого столетия, но тогда несовершенство упаковки сыграло плохую роль. Но когда появились кофейные капсулы nespresso, то это можно было назвать настоя щим прорывом. Кофе в капсулы стали упаковывать под вакуумом, а сами «пакетики» теперь были изготовлены из алюминиевой фольги или пластика – это позволяло аромату сохраняться на протяжении долгого времени.

Если вы решили кофейные капсулы купить, то вам наверняка будет интересно узнать, что при такой фасовке продукт хранится довольно долго, кроме того, вы будете значительно экономить свое время при приготовлении питья в кофемашине, вам не нужно будет обладать никакими кулинарными навыками – достаточно лишь нажать на кнопку аппарата. И, наконец, можно не сомневаться в гигиеничности процесса, а также в том, что каждая крупинка отдаст свой вкус и аромат.

Следует отметить, что наиболее популярным в настоящее время следует признать кофе в капсулах из алюминиевой фольги, ведь именно в этом продукте наиболее удачно проявляется соотношение цена-качество. Оболочки из высококачественных полимеров будут стоить гораздо дороже. При выборе обращайте внимание на вместимость контейнера – там может содержаться от 7 до 9 г порошка.


Комментировать
Регистрация