Добавить рецепт
Добавил:
08 апрель 2015
0
Лук репчатый на зиму заготавливают многие хозяйки. У каждой свои секреты. Однако если вы собираетесь заготовить этот овощи впервые, вам будут полезны следующие рецепты.

Лук репчатый на зиму сушеный.


Вам понадобится:

- соль – 50 г
- вода – 1 литр
- лучок – 1,3 кг
 

Лук репчатый на зиму. Популярные варианты заготовки


Приготовление:

Овощи очистите от шелухи, хвостиков и корешков, вымойте их под потоком проточной воды, переложите в глубокую посудину. Возьмите разделочную доску, нарежьте плоды кольцами. Луковые кольца разрежьте на несколько частей. Когда они будут нарезаны, промойте их снова в воде, опустив в дуршлаг. Этот этап необходим для того, чтобы убрать с кусочков тонкую пленочку. В небольшой мисочке подогрейте воду, добавьте соль, помешайте до ее полного растворения. Как только вода остынет, на несколько часов поместите мисочку в глубокую кастрюлю, поставьте в холодильник.

Добавьте измельченные овощи, подержите в солевом растворе на протяжении пяти минут. Просушите массу на бумажном полотенце, переложите на противень, разровняйте руками, просушите при температуре 50 градусов. Время сушки – 4 часа. Регулярно размешивайте овощи деревянной лопаткой. Выньте противень, дайте массе охладиться при комнатной температуре. Готовую заготовку можно хранить разными способами. Можно сложить ее в сухую баночку и плотно закрыть крышкой, а можно выложить в бумажный пакет. Сразу закрывать не нужно, чтобы лучок смог «надышаться». После этого можно плотно закрыть пакет и спрятать для хранения.
 

Лук репчатый на зиму. Популярные варианты заготовки


Узнайте и как приготовить консервированный лук. Наши советы обязательно вам пригодятся.

Лук репчатый на зиму


Ингредиенты:

- зелень петрушки – 1 кг
- лучок – 1 кг
- соль – 10 г

Для рассола:

- соль – 720 г
- водичка – 1 литр

Приготовление:

Петрушку и овощи меленько покрошите, смешайте, посыпьте солью, плотным слоем выложите в банки. Влейте кипящий рассол. Баночки прикройте полиэтиленовыми крышечками, переставьте в прохладное место.
 

Лук репчатый на зиму. Популярные варианты заготовки


Попробуйте также маринованный лук – лучшие рецепты.

Заготовка репчатого лука на зиму


Вам понадобится:

- меленькие луковички – 2 кг

Для маринада:

- сахарный песок, соль – по 50 г
- яблочный уксус – 1 литр
- гвоздика
- черный перец

Этапы готовки:

Луковички освободите от шелухи, выложите в подготовленные баночки. Добавьте кипящий маринад, подержите 10 минут, слейте жидкость, повторите операцию еще пару раз. Банки закатайте.

А как вам вкусные помидоры с луком на зиму? Они займут почетное место среди ваших любимых зимних заготовок.
 

Лук репчатый на зиму. Популярные варианты заготовки


Консервирование лука репчатого на зиму
.

Необходимые продукты:

- душистый перчик, семена укропа – по чайной ложке
- сахарный песок – 1 ч. ложка
- уксус – 820 г
- луковица – 10 шт.
- кипяченая водичка – 1 литр
- соль – 125 г
- укроп – 20 г

Этапы готовки:

Луковички промойте, просушите, порежьте небольшими «цилиндриками», влейте рассол, подержите двое суток в прохладном месте. Рассол слейте, бланшируйте, выложите в отдельные емкости. Семена укропа вместе с уксусом, сахаром и душистым перцем закипятите. Полученной заливкой залейте емкости. Простерилизуйте их, закатайте. В консервы можно положить также морковку, порезанную соломкой или кружочками.
 

Лук репчатый на зиму. Популярные варианты заготовки


Рецепт с перцем.

Ингредиенты:

- столовый уксус – один стакан
- соль
- мелкие луковички – 520 г
- стручок красного перчика – 2 шт.

Этапы готовки:

Очистите луковички, выньте семена у перца. Покрошите соломкой. Овощи проварите 5 минут в воде, отбросьте на дуршлаг, дайте остыть. Выньте у луковиц серединки, нафаршируйте их полосками перца. В стаканчик отвара влейте уксусную кислоту, закипятите. Этим отваром залейте плоды, прикройте, оставьте на сутки. Жидкость слейте, вскипятите, охладите, снова залейте овощи, прикройте крышечкой, оставьте на 4 часа для настаивания. Подайте в качестве закуски.
 

Лук репчатый на зиму. Популярные варианты заготовки


Рецепт с черной смородиной.

Ингредиенты:

- соль, сахарок – по 50 г
- сок черной смородины – 320 мл
- водичка – 70 г
- лучок-севок – 2 кг
- пряности – перец душистый, лавровый лист, перец красный, корица

Как готовить:

Луковицы на несколько минут окуните в кипяток, после чего быстро выньте их и охладите. Почистите, подержите некоторое время в воде с добавлением соли. Выложите в баночки, залейте кипящим маринадом. Накройте крышками, поставьте в кастрюльку с решетчатыми вкладышами. После момента закипания стерилизуйте еще пять минут. Емкости закатайте, выньте, поставьте на хранение.
 
Луковая икра.

Ингредиенты:

- помидоры – 420 г
- лучок – 1 кг
- укроп
- томатный соус – 40 г
- масло подсолнечное – 65 г

Приготовление:

Половину указанного количества лучка покрошите кольцами, поджарьте на подсолнечном масле до получения золотистости. Остальные овощи покрошите, облейте кипятком. Лучок размешайте, перекрутите на мясорубке. Массу поместите в посудину их эмали, положите подсолнечное масло и томатный соус. Смесь посолите, помешайте, дайте повариться 20 мин. При регулярном помешивании варите, пока масса не станет густой. В завершении положите измельченный укроп, помешайте. Кипящую икру разложите по прогретым баночкам, стерилизуйте, укупорьте, охладите под одеялом в перевернутом виде.

Комментировать
Регистрация