Добавить рецепт
Добавил:
10 апрель 2015
0
Зеленый лук на зиму можно заготовить различными способами: путем заморозки, консервирования, соления, маринования и т.д. Рассмотрите следующие варианты.
 

Зеленый лук на зиму. Как заготовить?


Заморозить зеленый лук на зиму – легко!

Свежие луковые перья вымойте под потоком проточной воды, отберите только самые лучшие и здоровые. При помощи сухой ткани просушите зелень. Далее можно воспользоваться одним из способов:

1.    Подготовленные луковые перья покрошите кусочками по 1 см, бланшируйте на протяжении пяти минут, отбросьте на дуршлаг. После охлаждения выложите в пластиковые контейнеры, поместите в морозильную камеру.
2.    Перьевой лук подержите в кипятке минуты 3, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Утрамбуйте в контейнеры из пластика, чтобы в дальнейшем заморозить.
3.    Перья покрошите, поджарьте на сковородке, переложите в пластиковые контейнеры, заморозьте.
 

Зеленый лук на зиму. Как заготовить?


Узнайте и как заготовить лук соленый.

Лук зеленый: сохранить на зиму


Подготовьте 3 кг зелени, вымойте ее, переложите для обсушки на ткань. Ножницами или ножом порежьте на кусочки. Луковые побеги выложите в стеклянные баночки, каждый слой пересыпьте солью. Поверх засоленных побегов поставьте гнет, который поможет выделиться рассолу. Спустя пару дней проверьте содержимое. В том случае, если образование рассола не началось, увеличьте давление гнета либо влейте немного кипятка. На протяжении трех недель лучок будет кваситься. Квашеными перьями можно приправить любой салат, использовать для закусок или бутербродов.  

Засолка.

Тщательно промойте 1 кг зеленого лучка, крупно его нашинкуйте, смешайте с 200 г соли, выложите в баночки, тщательно их утрамбовывая. Как только емкости наполнятся, сверху налейте подсолнечного масла, прикройте крышками. Храните заготовку в прохладном месте.
 

Зеленый лук на зиму. Как заготовить?


Сушка.

Засушить лучок можно разными способами. Вот некоторые из них.

Открытый воздух.

Если вы длительное время проводите на даче, просушить овощи можно непосредственно на открытом воздухе. Сушить необходимо не на жарком солнышке, а в тени. Зеленые перышки промойте, срежьте желтые кончики, срежьте зелень, которая успела привять. Не подойдут для сушки также жесткие и толстые стебли. Отсортированную зелень покрошите кусочками. Подберите деревянную доску или сито, выложите на него слой марли, распределите на нем зеленую массу тонким слоем. Зелень можно также просушить у себя на лоджии.

Очень вкусной получается и икра из огурцов. Она великолепно дополнит любое блюдо.

Сушка в аэрогриле.

Лучок покрошите, выложите на полчасика на верхнюю полку аэрогриля. Для того чтобы процесс прошел с максимальной пользой, выставьте температуру 70 градусов.
 

Зеленый лук на зиму. Как заготовить?


Зеленый лук на подоконнике зимой


Хозяйки пытаются выращивать лучок на подоконнике разными способами. Кто-то пробует вырастить его из семян, кто-то пересаживает из грядок в горшки батун или шалот. Как только наступают морозы, ящики переставляют в подвал, а в зимнее время ставят на подоконник. Однако каждый из этих способов не гарантирует того, что зимой вы сможете насладиться свежим луком. Главный секрет успеха кроется в том, что для выращивания молодых луковых побегов необходимо использовать лук-шалот. Он обладает рядом преимуществ:

- данный сорт дает намного больше молодых побегов, чем репчатый;
- листочки шалота ароматные и нежные. Весь период выращивания они сохраняют эти качества;
- срезать молодые побеги можно намного раньше, чем у репчатого. Это связано с тем, что у него намного быстрее происходит процесс рост.
 

Зеленый лук на зиму. Как заготовить?


Узнайте и все тонкости заморозки лука.

Как вырастить шалот на подоконнике.

1.    Не приступайте к выращиванию раньше февраля. До этого времени луковички находятся в состоянии покоя.
2.    Для выращивания подбирайте такой контейнер, который сможет обеспечить хорошее питание растущим корням. В донышке непременно необходимо проделать отверстия. Они обеспечат сток лишней воды. Очень удобной является коробка от торта, поскольку ее легко передвигать.
3.    На 2/3 наполните коробку питательным грунтом, утрамбуйте.
4.    На поверхности разместите луковые головки, недалеко друг от друга. Чем больше луковицы вы взяли, тем большее количество побегов они дадут. Для того чтобы получить более быстрый урожай, срежьте по самые плечики луковички.
5.    Насыпьте питательный грунт, который слегка должен покрывать луковички.
6.    Поставьте коробку на подоконник в самой светлой комнате. Температура должна составлять от 12 до 18 градусов.
7.    Полейте овощи и следите за тем, чтобы почва всегда оставалась немного влажной. По мере необходимости поливайте в первой половине дня теплой водичкой.
8.    Буквально через 10 дней луковицы пустят зелененькие перья. Их можно выщипать для заправки борща или супа. Еще через две недели можно срезать плотные побеги, чтобы приготовить луковый салат.
9.    Для того чтобы побеги как можно дольше оставались густыми и свежими, подкормите грунт комплексным удобрением.
 

Зеленый лук на зиму. Как заготовить?


Зеленый лук на продажу зимой
.

Не у всех хозяек хватает терпения вырастить свежую зелень у себя на подоконнике, поэтому на этом вполне можно сделать бизнес. Если вы «набьете» руку, то сможете заработать на этом немного денег.



Комментировать
Регистрация