Перец с луком на зиму. Отменные рецепты с фото
Перец с луком на зиму станет достойной заготовкой на вашей полке. Вариантов приготовления ее существует несколько. Рекомендуем к рассмотрению следующие рецепты.
Перец с луком на зиму
Подготовьте большой котел, перекрутите в него помидоры, поставьте на плиту. Посолите, добавьте сахарный песок, растительное масло, душистый перец. Все это вскипятите. Для того чтобы лечо получилось красивым, добавьте в общую массу разноцветный сладкий перчик. Отрежьте у перчин плодоножки, выньте семенные коробочки, покрошите квадратиками или кольцами. В кипящий соус положите нарезанный перчик, луковые кольца, кружочки моркови, поварите 20 минут после закипания.
Подготовьте стерилизованные емкости, влейте готовое блюдо. Огонь уменьшите, но не выключайте вовсе, пока не закатаете все баночки. Переверните вверх ногами, закутайте в одеяло, чтобы они медленно остыли. Благодаря этому будет происходить дополнительная стерилизация.
А как вам такие закатки на зиму?
Перец с луком на зиму
Ингредиенты:
- перчик – 3 кг
- кориандр – столовая ложка
- соль – половина стакана
- лук-шалот – 2 шт.
- сахарный песок – 4 ст.
- вода – 8 ст.
- винный уксус – 8 ст.
- морковка – 2 шт.
- семена горчицы и укропа – по столовой ложечке
- черный перчик горошком – 1 ст. л.
- свежий укроп
- тмин – 1 ст. л.
Приготовление:
Овощи почистите и вымойте. Лучок и морковку покрошите кольцами. Если перчины вам попались крупные, разрежьте их на более мелкие части. В кастрюльку насыпьте все специи, обжарьте их несколько минут, пока они не станут издавать сильный аромат. Влейте уксус, воду, добавьте соль и сахарок. Все размешайте. Как только сахарные гранулы полностью растворятся, выключите плиту, дайте заливке немного настояться. Если вы будете хранить заготовку на полке холодильника, то прибегать к стерилизации не нужно. Если для хранения вы выберете другое место – стерилизация необходима. В емкости выложите плоды, сверху положите веточки свежей зелени. Залейте маринадом, закупорьте, после охлаждения перенесите их в прохладное место для хранения.
Приготовьте и перец, фаршированный рисом.
Перец с луком на зиму.
Необходимые продукты:
- болгарский перчик – 1 кг
- луковица – 3 шт.
- сахарок – 2 ст. ложки
- томатный сок – 255 г
- масло подсолнечное – 55 мл
- соль – столовая ложка
- перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
Этапы готовки:
Перчины вымойте, очистите от семечек, покрошите ломтиками. Очистите луковицы, покрошите полукольцами. В кастрюлю налейте томатный сок, влейте уксусную кислоту, маслице. Посолите, добавьте лаврушку, сахар, специи. Массу закипятите. Добавьте овощи, перемешайте, поварите 15 минут. Снимите с плиты, переложите в стерилизованные баночки. После закатки переверните и в таком виде охладите.
Перец с луком на зиму.
Емкости сполосните кипятком либо простерилизуйте. Крышечки ополосните в кипятке. На дно положите лаврушку, укроп, специи по вкусу. Луковицу нарежьте колечками, выложите на самое донышко. Выложите часть помидоров. Перчик покрошите кольцами, заполните пустоты между помидорами. Добавьте еще лучка. Баночку установите на нож либо металлическую поставку. Вскипятите водичку, залейте. Прикройте крышками, оставьте на десять минуток. Слейте жидкость, доведите до закипания. Пока кипит вода с уксусом, добавьте ? ст. л. соли и 2,5 ложки сахарного песка. Долейте кипяток, закатайте. Переверните емкости, укутайте теплыми вещами. Спустя пару дней опустите их в погреб.
А как вам вкусные помидоры с луком на зиму?
Вкусная икра.
2 кг сладких перчин помойте, натрите растительным маслом, запеките в духовке до мягкости. Горький перчик очистите от кожуры, вырежьте плодоножки и семечки, перекрутите на мясорубке. Ошпарьте 3 помидора, освободите от шкурок, также перекрутите на мясорубке. Пару очищенных морковок и корень петрушки измельчите, поджарьте до мягкости на растительном масле. Отдельно поджарьте 3 очищенные луковицы. Смешайте все овощи, добавьте специи. Посолите. Поставьте на слабый огонь, проварите полчаса. Прокалите подсолнечное масло, слегка остудите, добавьте к икре, размешайте, влейте 2 ст. л. уксусной кислоты, снова помешайте. Массу перелейте в стерильные банки, тут же закатайте.
Салат «Все по 10».
Вымойте по 10 баклажан, сладкого перчика, помидоров, луковиц, нарежьте произвольно. При желании у томатов можно снять кожуру. Из 100 мл уксуса и 200 г маслица растительного, 3 ст. ложек сахара и 1.5 ст. ложки соли приготовьте маринад, вскипятите, опустите овощи, варите 30 минут. За пять минут до конца варки добавьте измельченный чеснок, петрушку, размешайте, расфасуйте по простерилизованным банкам, укупорьте.
Фаршированные перчины.
Вымойте 3 кг болгарского перчика, вырежьте семечки и плодоножки. Плоды при этом должны остаться целыми. Промойте их снова, обдайте кипятком, оставьте для стекания воды. Нашинкуйте 1 кг моркови, 720 г лучка, 1 кг капусты, потушите на масле до получения мягкости. Приправьте специями и солью. Нафаршируйте плоды овощной массой, выложите плотными рядами в емкости. Залейте маринадом, приготовленным из 3 л. томатного сока, по столовой ложке растительного масла, уксуса и сахара. После получасовой стерилизации укупорьте.
Похожие рецепты

Перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото

Лечо из перца на зиму: золотые рецепты с фото

Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек

Томатный соус на зиму - любимая заготовка

Салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото

Фаршированный перец морковью: популярные рецепты с фото

Салат из лука на зиму: лучшие рецепты с фото.

Консервирование перца: популярные рецепты с фото

Сладкий перец и помидоры. Заготовки на зиму

Лечо из помидор: лучшие рецепты с фото