Добавить рецепт
Добавил:
12 апрель 2015
0
Если вы хотите порадовать своих родных необычной заготовкой, приготовьте для них салат с луком на зиму. Лучок прекрасно сочетается с различными овощами – огурцами, помидорами, морковкой, свеклой и т.д. По этой причине разнообразие заготовок, которые мы хотим вам предложить, вас приятно удивит.
 

салат из лука на зиму: лучшие рецепты с фото.


Салат из лука на зиму: рецепт


2,5 кг огурцов покрошите кольцами толщиной 2 см. 1,25 кг томатов пропустите через сито либо соковыжималку. Это позволит вам избавиться от косточек. В итоге у вас выйдет прекрасный томатный сок. 120 г чеснока измельчите, 2 средние луковицы – покрошите кольцами. Томатный сок вскипятите, залейте подготовленные овощи, посолите, добавьте 120 г сахарка, прокипятите три минуты. В заготовку добавьте немного уксуса, прокипятите еще минутку. В горячем виде салатик расфасуйте по баночкам, укупорьте, переверните, оставьте до остывания. Стерилизация в этом случае вам не понадобится.
 

салат из лука на зиму: лучшие рецепты с фото.


Приготовьте и салат на зиму помидоры перец.

Как приготовить салат из лука на зиму


Луковицы освободите от шелухи и верхнего слоя, покрошите тоненькими кружочками. Огурчики почистите ножом или овощечисткой. Порежьте их кружочками с толщиной 3-4 мм. Баночки с объемом 1 литр стерилизуйте (духовом шкафу или микроволновке). Крышки также обработайте термическим способом. В емкости выложите огуречные колечки, чередуя из порезанной луковицей. Воду вскипятите, залейте огурчики на одну минутку. Водичку слейте в отдельную кастрюлю, приготовьте маринад. В жидкость добавьте черный перец горошком, соль, сахарок, лаврушку. Закипятите, выключите плиту, долейте в заливку уксусную кислоту. Полученным рассолом залейте овощи, тут же укупорьте. Баночки переверните вниз крышками, закутайте в одеяло.

А как вам морковь с луком на зиму – популярные рецепты?

Салат из лука на зиму с огурцами


Покрошите 2,5 кг огурцов, 600 г лучка, 120 г укропа. Подогрейте 20 мл растительного масла, слегка остудите, добавьте в салатик. Оставьте все это на сорок минут, оставьте для настаивания. Готовый салатик разложите по баночкам (до половины). Подготовьте большую широкую кастрюлю, налейте в нее воды, выставьте баночки, накройте крышками. Пусть банки постоят в таком положении до закипания жидкости. После этого подержите их еще 20 минут. Спустя указанное время огурчики должны немного пожелтеть.  Емкости вытащите и закатайте.
 

салат из лука на зиму: лучшие рецепты с фото.


Вкусный салат из лука на зиму


7 кг огурчиков, 1 кг морковки и 2 кг лучка меленько покрошите. Добавьте к ним измельченную зелень (200 г ). Зелень может быть любая – укроп, петрушка и т.д. Насыпьте 3 ст. ложечки сахара, добавьте такое же количество соли, долейте 100 мл уксусной кислоты и 320 г подсолнечного масла. оставьте массу для настаивания на сутки. Содержимое кастрюли тщательно размешайте, разложите по банкам, стерилизуйте 10 минут, закройте крышками.
 

салат из лука на зиму: лучшие рецепты с фото.


Вам понравится и маринованный лук.

Салат из лука на зиму на скорую руку


Меленько порежьте 3 кг огурцов. Толщина каждого кусочка не должна превышать 1 см. 1 кг луковиц нарежьте колечками, разберите. Сложите подготовленные овощи в посудину, добавьте 120 г измельченной зелени, размешайте, добавьте 120 г сахарного песка, 100 г подсолнечного масла, столовую ложку соли, щепотку кориандра, залейте водой, поставьте на тихий огонь, дайте содержимому покипеть 15 минут. Выключите плиту, расфасуйте заготовку по емкостям, закатайте.

А как вам зеленые помидоры на зиму?

Салат из лука на зиму быстро.

По 2 кг огурцов, помидоров, ? кг морковки и ? кг лучка очистите, покрошите кусочками. аккуратно переложите все это в кастрюлю, где вы будете готовить вашу заготовку. Добавьте ? литра подсолнечного масла, по 2 ст. ложки сахара и соли, 125 г уксуса. Подготовьте баночки, стерилизуйте их, разложите салатик, закатайте.
 

салат из лука на зиму: лучшие рецепты с фото.


Болгарский рецепт.

Отберите 3 кг мелких огурчиков, тщательно промойте их. Три морковки нарежьте кружочками, две луковицы – порежьте колечками. Приготовьте рассол: в 3 литра воды добавьте 3 ст.л. соли, 7 ст. ложек сахара, размешайте, поставьте на огонь, размешайте до кипения. Как только соль с сахарным песком начнут растворяться, снимите с огня рассол, после остывания долейте в него 5 ст. ложек уксусной кислоты. Овощи разложите по баночкам, залейте подготовленный рассол, добавьте лаврушку, горошинки черного перца, укроп. Емкости поставьте стерилизоваться, закройте крышками.

Узнайте и как приготовить консервированный лук.
 

салат из лука на зиму: лучшие рецепты с фото.


«Зимняя сказка».

2 кг томатов, 220 г чеснока, пару небольших горьких перчин промойте, почистите, измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Все это сложите в кастрюлю, добавьте в нее 3 столовые ложки соли, 220 г сахарка, 60 г уксуса. Кастрюлю поставьте на 10 минут на плиту. Пока ваш салатик варится, покрошите 2 кг огурчиков, добавьте в кастрюлю. Спустя 5 мин. уберите емкость с печки. Разложите готовое блюдо, укупорьте.

Приготовьте и салат из свеклы и моркови.
 

салат из лука на зиму: лучшие рецепты с фото.


Салат из лука на зиму своими руками.

Очистите 420 г морковки, помойте ее, порежьте соломкой. Сложите в кастрюлю. Очистите 3 луковицы, нарежьте их полукольцами. 3 сладкие перчины помойте, вырежьте серединку, покрошите ломтиками или мелкими кусочками. Овощи сложите на сковородку, с предварительно налитым подсолнечным маслом, обжарьте до золотистости. Залейте простой водой, подождите кипения. Как правило, на это уходит около 10 минут. 1 кг помидоров пропустите через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек. 1,5 кг огурчиков порежьте кружочками, смешайте с обжаренными овощами, добавьте 2 лавровых листа, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Варите салатик 10-15 минут. Добавьте порезанные огурчики, подержите еще 5-7 минуток. В завершении налейте 2 ст. ложечки уксуса. Блюдо готово! Теперь его нужно разложить по подготовленным емкостям и закатать.

А вот еще несколько интересных вариантов:

Вариант №1.

В дуршлаг поместите 520 г огурцов, сполосните их, дайте стечь жидкости. Покрошите кружочками с толщиной 5 мм. 250 г лука очистите от шелухи, промойте под потоком воды, просушите бумажным полотенцем, порежьте полукольцами.  Подберите подходящую емкость, поместите в нее овощи, приправьте солью, хорошенько размешайте, оставьте для маринования 20 минут. Параллельно подготовьте стерильные баночки. Емкости тщательно вымойте водой с добавлением соды, а потом прополощите в чистой водичке. Сложите в подходящую кастрюлю, влейте холодную воду, доведите до кипения, прокипятите 10 минут после начала процесса кипения.
 

салат из лука на зиму: лучшие рецепты с фото.


За это время ваши огурчики настоятся и под ними образовалось небольшое количество сока. На дно банок добавьте лавровый лист, 3 бутона гвоздики, ? чайной ложки горчичных зерен, душистый перец горошком, 2 ст. л. прокаленного растительного масла. Выложите плотным слоем овощи, залейте остатками сока. Накройте стерильными крышечками. Положите в кастрюлю, на дно которой необходимо выстелить ткань. По самое горлышко долейте воды, поместите на сильный огонь, аккуратно поставьте емкости, прокипятите 20 минут. После окончания стерилизации укупорьте крышками, разверните кверху дном, закутайте, охладите в таком виде.
 

салат из лука на зиму: лучшие рецепты с фото.


Достаточно вкусными получаются и овощи на зиму.

Вариант №2.

Отберите 1 кг мелких и плотных луковиц, очистите их от шелухи, залейте 600 мл воды, поставьте на плиту, вскипятите, варите пару минут. Выньте луковицы, вымойте, разложите по предварительно подготовленным баночкам. Положите специи – черный перец горошком, лавровый лист, пластинки чеснока, корицу и гвоздику. Можно также использовать сушеные травы – розмарин, укроп и т.д. Приготовьте маринад на основе лукового отвара. Добавьте в него 255 г сахарного песка, посолите, доведите до кипения, помешайте, дайте раствориться сахарным кристалликам. Долейте 120 мл столовой уксуса, размешайте. Горячим маринадом залейте лучок по самые плечики, стерилизуйте 40 минут укупорьте, отправьте на хранение.

Вариант №3.

Промойте 1 кг помидоров, очистите 520 г лучка. Лучше всего использовать белые или красные салатные сорта. Однако можно взять и обычный лучок. Помидоры должны быть не очень мясистыми и сочными. Нарежьте их кружочками, а луковицы – крупными колечками. Заранее подготовьте банки – промойте их и стерилизуйте. Выложите в них овощи, приправьте розмарином. Розмарин использовать не обязательно, его вполне можно заменить и другими травами – орегано, базиликом, тимьяном и т.д. Заполните тару до самого верха, в каждую влейте по две столовые ложечки растительного маслица и уксуса. Отдельно приготовьте заливку: 4 ст.л. сахарка и 3 ст. л. соли залейте литром воды, стерилизуйте 20 минут, укупорьте, дайте остыть, отправьте в прохладное и темное место для хранения.
 

салат из лука на зиму: лучшие рецепты с фото.


Попробуйте также салат из кабачков на зиму.

Рецепт с помидорами.

Вымойте 1 кг желтых и 1 кг бурых помидоров. Сполосните большой пучок петрушки. Полулитровые баночки промойте с добавлением соды, сполосните кипятком, стерилизуйте. На дно добавьте петрушку, томаты и снова петрушку. Крупные помидорки можно разрезать на несколько частей. 1 кг луковиц очистите, нарежьте полукольцами. Почистите головку чеснока. В каждую емкость добавьте лучок и чеснок. Смешайте между собой столовую ложку сахара и 3 ст. ложки соли, добавьте перец горошком. В отдельной посудине смешайте 1.2 литра воды и ? ст. уксуса, закипятите маринад, залейте до самого верха в банки. Накройте крышками, поставьте в высокую емкость с горячей водой, стерилизуйте 15 минут. Закатайте ключом, осторожно переверните.

А как вам капуста с баклажанами на зиму?

Рецепт с кабачками.

Измельчите 3 кг лучка, 5 кг кабачков и ? кг морковки. Можно также натереть их на терке. Добавьте 3 ст.л. соли, 220 г сахара, ? литра растительного масла. Потушите все это на слабом огне, разложите по баночкам. Стерилизуйте полчаса, укупорьте.

Вариант со сладким перцем.

2 кг томатов вымойте, покрошите кружочками. Очистите 1,5 кг сладкого перца, удалите семечки. Порежьте соломкой. Очистите 800 г лучка, нашинкуйте его. Подготовленные овощи смешайте, добавьте 125 г сахарного песка, посолите, долейте 100 г уксусной кислоты и 200 г растительного масла. Продукты переложите в кастрюлю, размешайте, прогрейте на слабом огне. Разложите по банкам с перцем горошком, гвоздикой и лавровым листом. Поставьте тару на стерилизацию, закатайте крышечками.

Комментировать
Регистрация