Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2015
0
Меню на Новый год 2016 можно составлять уже сейчас. Так существует большая вероятность, что вы подберете только самые лучшие и изысканные блюда.

Меню на Новый год 2016


Кекс из мяса.

Ингредиенты:

- свиная мякоть – 1 кг
- луковица – 2 шт.
- отварное куриное яйцо – 3 шт.
- сырое куриное яйцо
- ломтик белого сухого хлеба – 5 шт.
- чесночный зубец – 2 шт.
- соль, перец
- розмарин
- масло оливковое – 10 мл
 

Меню на Новый год 2016. Как составить правильно?


Приготовление:

Очистите лук и чеснок, пропустите все это через мясорубку. Хлеб измельчите в блендере, чтобы получилась крошка. Яичко взбейте, добавьте к фаршу вместе с хлебными крошками. Размешайте, посолите, добавьте специи, отбейте. Форму для выпечки выстелите бумагой, промажьте оливковым маслом. Добавьте часть фарша, подровняйте. Сверху выложите очищенные отварные яйца. Прикройте вторым слоем фарша, разровняйте. Заготовку промажьте оливковым маслом, присыпьте сушеным розмарином. Выпеките все это в духовке при температуре 200 градусов. Для выпекания вам понадобится от 45 минуток до 1.5 часа. Готовый кекс выньте из формы, покрошите ломтиками, выложите на тарелку.
 

Меню на Новый год 2016. Как составить правильно?


Шампиньоны в тесте.

Вам понадобится:

- крупные шампиньоны – ? кг
- пшеничная мука – 155 г
- светлое пиво – 125 мл
- яйцо
- соль – ? чайной ложки
- масло растительное – чайная ложка
- майоран – ? чайной ложки

Для соуса:

- сметана – 4 ст. ложки
- молотый черный перец
- орегано – чайная ложка
- зубец чеснока – 2 шт.

Этапы готовки:

Шампиньоны тщательно вымойте, просушите, присолите. Сделайте тесто: соль взбейте с желтком и майораном. Влейте растительное масло и пиво, хорошенько помешайте. Постепенно добавьте муку, замесите тесто. Белок тщательно взбейте, введите в кляр. Грибочки обмакните в кляр, поджарьте на растительном масле, переложите на салфетку, которая впитает излишки жира. Приготовьте соус: в глубокую тарелку добавьте сметану, измельченный чеснок. Добавьте орегано, добавьте специи. Грибочки выложите на сервировочное блюдо, отдельно подайте соус.
 

Меню на Новый год 2016. Как составить правильно?


Меню на новый год 2016.


Канапе из блинов.

Необходимые продукты:

- молоко – 0,5 литра
- растительное маслице – 65 мл
- сахар – столовая ложка
- соль – чайная ложечка
- яичко – 3 шт.
- мука пшеничная – 255 мл

Для начинки:

- мягкий острый сыр – 420 г
- семга слабосоленая – 420 г
- оливки без косточки – 100 г

Этапы готовки:

Сделайте блинчики: взбейте сахар, соль, яички. Яичную массу введите в теплое молоко, добавьте растительное масло, помешайте. Постепенно засыпьте муку, вымешайте жидкое тесто. Выпеките тонким блинчики на заранее подогретой сковородке. Один блин промажьте острым сыром, выложите следующее изделие, а потом порезанную рыбку. Слои сыра и рыбы чередуйте, пока у вас не сформируются стопки необходимой высоты. С помощью острого ножа вырежьте прямоугольные канапе, украсьте оливками.
 

Меню на Новый год 2016. Как составить правильно?


А как вам новогодние десерты – отменные рецепты?

Меню на Новый год 2016.

Щука фаршированная.

Необходимые продукты:

- щука – 3 кг
- морковка, свекла – по 0,7 кг
- куриный жир – 320 г
- мякоть черствого хлеба – 320 г
- луковица – 2 шт.
- яичко – 2 шт.
- соль
- чесночный зубец
- молоко – 155 г
- петрушка
- лимон

Приготовление:

Рыбу очистите, удалите жабры. Возле головы сделайте надрез, снимите кожу, делая надрезы возле плавников. Филе отделите от кости. В молоке замочите хлеб, отожмите. Филе вместе с жиром пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок и хлеб, перекрутите. Положите яйца, поперчите, посолите, размешайте. Морковку и свеклы почистите, покрошите кружочками. Овощи выложите на противень, заполните фаршем щучью кожу. Заготовку переложите на овощную подушку, прикрепите голову. Влейте на противень такое количество воды, чтобы она покрывала овощи, поместите в прогретую духовку, оставьте на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подайте с овощами, украсьте петрушкой и лимонными дольками.

Вам придутся по вкусу и рецепты новогодних салатов. Их разнообразие позволит удовлетворить вкус даже прихотливого гурмана.
 

Меню на Новый год 2016. Как составить правильно?


Меню на Новый год 2016.

Картофельные вафли.

Ингредиенты:

- очищенный отварной картофель – ? кг
- копченый лосось – 155 г
- сметана – 220 г
- яйцо – 3 шт.
- молоко, растительное масло – по 2 ст. ложки
- масло сливочное – 10 г
- зубец чеснока
- мука, рубленый укроп – по столовой ложке
- пряности, перец, соль

Этапы готовки:

Картофель разомните с добавлением молока, сметаны и сливочного масла. Посолите, приправьте. Вбейте яйца, размешайте. Всыпьте муку, снова помешайте. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом, наполните картофельной массой, поджарьте. Приготовьте соус: смешайте сметану, добавьте измельченный чеснок, пряности, рубленой зеленью, хорошенько размешайте. Картофельные вафли подайте со сметанным соусом и ломтиками лосося.

Испробуйте и новые рецепты салатов на Новый год.
 

Меню на Новый год 2016. Как составить правильно?


Коктейль «Млечный путь».

Вам понадобится:

- водка – 50 мл
- сливки 20% жирности – 50 г
- сироп клубничный – 30 мл
- банановый ликер – 50 г

Приготовление:

Возьмите шейкер, положите в него лед, налейте указанные компоненты. Тщательно массу взбейте, осторожно процедите в бокал, подайте с соломинкой.



Комментировать
Регистрация