Добавить рецепт
Добавил:
17 апрель 2015
0
Закуски на зиму могут быть самыми разнообразными, кому-то по душе больше сладкие маринованные продукты, ну а кому-то необычайно острые, «огненные». Именно овощей по-корейски рецептами мы с вами и поделимся.

Готовим по-корейски овощи. Оригинальные рецепты заготовок


Кстати, следует упомянуть, что сам «корейский» метод можно применить к самым разным дарам огорода, так, вам обязательно следует ознакомиться с новыми рецептами заготовок из кабачков, баклажанов, капусты, моркови и т.д. Вы можете мариновать по-корейски овощи как по отдельности, так и в виде ассорти.

Корейский салат

Нашинкуйте 1,5 кг капусты, нарежьте соломкой 1 кг болгарского перца, 1,5 кг моркови натрите на специальной терке. Добавьте к смеси ингредиентов 6 столовых ложек сахара, 2,5 больших ложечек соли, стакан 9 %-ного уксуса, по чайной ложечке красного и черного молотых перцев, 2 пачки корейской приправы для морковки. Перемешайте хорошенько.

1 кг репчатого лука нарежьте и обжарьте в стакана растительного масла. Перекрутите на мясорубке жгучую перчину и 2 головки чеснока. Все смешайте и оставьте на час (изредка необходимо будет помешивать). Спустя указанное время расфасуйте смесь по банкам 0,7 л и стерилизуйте на протяжении 20 минут, затем закатайте. Всего получится 7 баночек.

Салат с огурцами

Помойте и почистите 1 кг морковки, измельчите ее на специальной терке. Вымойте 4 кг огурцов, обрежьте хвостики, порежьте небольшими брусочками. 3-4 чесночных зубочка пропустите через пресс. Стаканчик растительного масла смешайте с 2 большими ложками соевого соуса, 100 г соли и стаканом сахарка.

К овощной смеси добавьте 15 г острой корейской приправы, перемешайте и добавьте маринад. Через 5 часов разложите салат по баночкам емкостью 1 л, прикройте крышками и 10 минут стерилизуйте, закатайте.

Обязательно приготовьте и помидоры по-корейски на зиму.


Комментировать
Регистрация