Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


Каждая ли хозяйка умеет закрывать на зиму домашние консервации? Это ещё вопрос! И, как общеизвестно, обучаться необходимо с простого. Сказать, что рецепты закупорки фаршированного болгарского перчина к холодам такие уж простенькие - нельзя. Но вот их потрясающие вкусовые качества прямо «заставляют» взяться за консервацию именно этого блюда-закуски. Подобные начиненные перцы станут центральным угощением на зимнем столе и порадуют окружающим оригинальностью и ароматом. И, к тому же, сама процедура их заготовки непродолжительна. Поэтому фаршируем перец на зиму!

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


Перец фаршированный на зиму: «Рецепт с начинкой из овощей»


Нашинкованная белокочанная капустка является самым популярным видом начинки для мясистых сладких болгарских перцев. Ведь именно она – сочная, ароматная, пикантная – идеально сочетается с данным овощем. Иногда её сопровождают и другими овощными компонентами: луком, каротелью, горькими красными стручками и др. Так и в конкретном рецепте начинкой выступает она. Для заготовки перца на зиму с капусткой понадобится взять следующий список продуктов: 30-35 сладеньких перчинок и 1 горькую, 3 средних вилка белокочанной, 3 морковки, 6-7 зубчиков чесночка, по пучку укропа и петрушки. А для рассола на одну емкость берется: 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли поваренной, 100 мл постного масла, 1 литр воды и половинку ст.л. уксуса 6%-ного.

Приготовление начинается с бланширования перцев. Для этого в подходящую по литражу кастрюлю вливается вода, заполняя тару до половины, и ставится вскипячиваться. А пока она нагревается, перчинки моются и освобождаются от плодоножек и внутренних семенников. Полученные заготовки и бланшируются в дуршлаге над кипятком 8-10 минут (без непосредственного соприкосновения плодов с жидкостью). 

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


Для начинки же с вилочков обрываются верхние листочки, а сам кочан обрабатывается специальной шинковкой, в результате чего выходит аккуратная тоненькая нарезка. При отсутствии такой терки можно воспользоваться обычным острозаточенным ножом. Горькие стручки с морковью и зеленью тоже ополаскиваются и измельчаются любым удобным способом. Посеченные овощи смешиваются и одновременно подсаливаются на глаз. И готовой начинкой заполняются как можно плотнее перечные «коробочки», располагая их после в какой-либо посуде. Чесночек чистится от шелухи, обмывается проточной водичкой и складывается в блюдце.

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


Воду для заливки «Фаршированный перец» заготовки на зиму отмеряют исходя из соотношения: на 1 банку – 1 литр жидкости. Нужный объем заливается с отдельную емкость, солится и приправляется сахарным песком, уксусом и постным маслицем. Раствор тщательно размешивается. Стеклянная тара перед заполнением непременно стерилизуется на пару. Затем в баночки раскладываются перчики фаршированные капустой; и вместе с ними в каждую тару закладывается по зубочку чесночка. После заготовка заливается приготовленным маринадом. Перед тем, как герметично укупорить консервацию, она проходит стерилизацию в кипящей воде в течение 5-10 минут. Хранится закатка в прохладном темном помещении. И подаётся в холодный период года под картофельные или мясные блюда, а также к тушеной рыбе.

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


А чтобы закупорка получилась пряной, на дно баночек перед заполнением опускаются всевозможные специи по индивидуальному усмотрению: бутоны гвоздики, горошинки черные и душистые, лавровые листочки, тмин и, конечно же, веточки зелени. Кстати, из сухой зелени не лишними будут в консервации и зонтики укропа.  

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


Перец фаршированный на зиму: «В томатном маринаде»
А ещё подобные рецепты можно закрыть не в обычной маринадной заливке, а в томатной. В этом случае будет нужно взять: 3 кг сладеньких перцев, по 2 кило лучка и морковки, 1 кг томатов, 2-3 ст.л. пасты томатной, 200 мл постного маслица, соль поваренная по вкусу, 1 ст.л. с горкой песка сахарного. В основной набор для начинки блюда «Перец фаршированный овощами на зиму» для умеренной остроты можно включить также и острые стручки либо чесночок на выбор; или ограничиться предложенным перечнем продуктов.

Начинается закатка в томатном соусе с подготовки основных компонентов; то есть с предварительно вымытых перцев срезаются верхушки вместе с хвостиками и удаляются семена с внутренними перепонками. «Коробочки» окунаются в кипящую воду на 2-3 минутки и откидываются в дуршлаг для стекания и обсыхания. Каротель и луковицы чистятся и рубятся мелкими кубиками. В сковороде раскаляется рафинированное масло и в нём до полуготовности припускается лучок. Отдельно обжаривается морковь в небольшом количестве жира. 

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


Томаты нарезаются аккуратными дольками тоже жарятся в 1-2 ст.л. маслица. После к ним кладётся паста томатная, и масса тушится несколько минуток. Далее смешиваются все три зажарки и доводятся на тихом огне до готовности овощей. А в завершении жарки ещё и приправляются специями. Приготовленной смесью начиняются перчинки, раскладываются по ошпаренным банкам, прокладывая между ними дополнительный слой овощного фарша. Тем самым заполняется и пустое пространство в банках. Сверху в емкости наливается по столовой ложке постного сырого масла, они накрываются крышками и стерилизуются 30-45 минут (пол-литровые и литровые соответственно) перед закаткой. Для сохранности рецепт выносится в прохладу. Блюдо по описанной кулинарной технологии выходит чуть хрустящим, необычным и потрясающе вкусным.

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


Перец фаршированный на зиму: «Заготовка с начинкой из баклажан»


Трудно определиться, какие консервации наиболее востребованы: из перца или из баклажан. А что, если объединить эти два овоща? Непременно выйдет нечто восхитительное! Так, на фаршированный болгарский перец на зиму с синими потребуется: по парочке кило болгарского плода и красных томатов, около 1,5 кг баклажан, головка чеснока, 2 стакана сахарного песка, 100 мл маслица растительного и 200 мл столового оцета. Перчик с начинкой из баклажан способен удивить и порадовать, и, конечно же, украсить праздничный обед.

Перчины для консервации моются, вычищаются и заливаются крутым варом на четверть часа для размягчения. Баклажаны разрезаются пластинами по полсантиметра толщиной вдоль (можно и тоньше), подсаливаются и на 20 минут оставляются выделять соль. После они ополаскиваются под проточной водичкой, стекают и жарятся до зарумянивания на сковороде в раскаленном жиру с обеих сторон. Обжарить синие хорошо бы на гриле; но подойдёт и сковорода. Затем румяные «язычки» сворачиваются тугими рулетиками, обмазав каждый заранее давленым чесноком и вложив внутрь по тоненькому кусочку горького стручками. Последний ингредиент допускается исключить, если блюдо готовится не острое, с мягким приятным привкусом. 

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


Полученные рулетики укладываются по несколько штучек в перцы, и такими заготовками заполняются ошпаренные на пару или в духовке банки. В качестве заливки используется раствор, приготовленный из красных спелых помидоров, которые очищаются от кожицы и пропускаются на мясорубке в пюре. К томатной массе подмешивается сахар-песок, растительное масло и столовый оцет. Заливка кипятится 10 минут и ею заливаются емкости с перчинками. Тара накрывается жестяными крышками и стерилизуется в посуде с тихо кипящей водой. Закатав, закуска «Перец фаршированный на зиму баклажанами» великолепно простоит всю зиму при комнатных температурных условиях.

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


«Овощи с медовой начинкой»
Если хочется чего-то оригинального, то можно воспользоваться зимним рецептом перчика фаршированного с необычной медовой начинкой. Фарш в этом случае берется сугубо овощной: белокочанная капуста, чесночок, каротель и мёд. А для маринада на литр водички понадобится 20 г крупной соли, 200 г сахара, 150 мл 9% уксуса, стакан постного масла.

Отобранные плоды паприки окунаются на 5 минуток в кипящий вар, после чего обсушиваются и чистятся. Капуста меленько шинкуется. Каротель измельчается на терке. Последние два овоща после нарезки соединяются и перемешиваются. Чищеный чесночок продавливается сквозь пресс. В каждую перчинку кладётся по половинке чайной ложечки натурального меда и немного давленого чеснока. Затем они наполняются рублеными овощами и располагаются в банках, которые заливаются кипящим маринадом. Перец фаршированный на зиму капустой с медом стерилизуется около 25 минут (время указано для литровой тары) и укупоривается.

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


«Фарширование рисом и грибами»
Необычайно аппетитной получается  заготовка перца с фаршем из зерен риса и грибочков. Это уже не просто закуска, а полноценный сытный ужин, который следует лишь разогреть. На перчик начиненный рисом берутся следующие продукты: 1 кг паприки, около 0,5 кило свежих грибов (предпочтительно шампиньонов), 4 крупных помидора, 1 стаканчик риса, большая луковица, томатный домашний сок или соус, 100 мл постного маслица, специи.

Паприка для фаршировки подготавливаются таким образом, как это описано в предыдущих рецептах. Накрошенный лучок припускается в маслице. С томатов счищается кожура, и они проворачиваются через мясорубку либо измельчаются на терке или при помощи блендера. Зерна риса хорошенько промываются. Грибы режутся некрупными брусочками. Затем грибы смешиваются с рисом, и вместе они обжариваются в жире на сковороде, ссыпав их к припущенному ранее луку. Следом в посуду закладывается помидорная масса, и тушение заготовки длится 15-20 минут. Вливается ½ часть указанного объема водички, насыпаются специи, и тушение продолжается до полуготовности. Дав массе остыть, ею начинаются перцы и распределяются по баночкам. Также в тару вливается кетчуп домашний или густой томатный сок, и блюдо стерилизуется около часа, после чего сразу же закатывается и до остывания укутывается покрывалом. В ходе остывания закупорку желательно перевернуть донышком вверх, проверяя на герметичность и отсутствие протеканий.

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


Перец фаршированный на зиму: «С начинкой из помидоров»


Начиненный спелыми сочными томатами перчик – это великолепная заготовка, которая понравится всем членам семьи. Эти два овоща и без того являются кладезями витаминов и полезных веществ. А если к ним добавить ещё и чесночок! Ингредиентами для рецепта «Перчик начиненный помидорами» выступят следующие компоненты: 14 паприк, 1 кило помидоров, 12-14 зубчиков чесночка, 1 литр воды, 1,5 стакана песка сахарного, 2 ст.л. поваренной соли, по 200 мл постного маслица и столового оцета.

Итак, прежде чем начать, все необходимые продукты для закупорки выкладываются для удобства на кухонном столе. Паприка перебирается, отсортировывая плоды средней величины и ровного красивого цвета. Они тщательно вымываются под холодной проточной струёй, обрезая при этом плодоножки и вычищая семена. Помидорки выбираются с плотной мякотью, не слишком крупные. Томаты после ополаскивания обсушиваются на кухонном полотенце, разрезаются пополам и далее – полукольцами. Зубчики чесночка  без шелухи оставляются целенькими, но полощутся в воде.

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


Подготовив компоненты, можно приступать непосредственно к фаршировке. Сначала в каждый перчик кладётся по чесночному зубчику, а затем – дольки помидоров. Начиненные плоды плотненько укладываются в стеклянные баночки. Далее на «Перец фаршированный помидорами на зиму» делается рассол. Для него вскипячивается водичка, и в ней растворяются специи и вливается постное масло. Рассол кипятится пару минуток, и, буквально снимая его с плиты, приправляется оцетом. Готовой заливкой заполняется закаточная тара и стерилизуется в течение 15 минут. Заготовка укупоривается и переносится до самых заморозков в прохладное помещение. То, что она получается вкусной, не вызывает ни у кого сомнений! Вкуснее может быть лишь болгарское лечо.

Перец фаршированный на зиму: лучшие рецепты с фото


Заготовив к холодам консервированные перцы с рисом, капусткой или иным другим фаршем Вы непременно убедитесь, что потраченное на закупорку время не ушло зря! Оно целиком оправдано итоговой цель! Ведь блюдо выходит и неимоверно вкусненьким, и довольно практичным и сытным. Вкусно покушать любят все без исключения. И «Перец фаршированный на зиму. Рецепты» помогут удовлетворить Ваши кулинарные запросы и пристрастия.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 14.05.2015
  •   Просмотров: 65 105
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?