Добавить рецепт
Добавил:
21 апрель 2015
0
Пирожки с морковью кажутся чем-то экстравагантным. Не каждый решится приготовить такую выпечку. Однако приготовьте их хотя бы раз, и вы убедитесь, что это просто отменное блюдо!

Пирожки с морковью в духовке
.

Необходимые продукты:

- маргарин – 120 г
- сахарный песок – 3 ч. ложки
- мука – 420 г
- молочко – один стакан
- дрожжи – 40 г
 

Пирожки с морковью - вкусно и просто


Начинка для пирожков из моркови
:

- морковка – 4 шт.
- сахарок
- изюм – половинка стакана
- мед – 2 ст. ложки
- сливочное маслице

Приготовление:

Замесите тесто. С этой целью подогрейте молоко. Небольшое количество отлейте в маленькую емкость, разведите в нем дрожжи, всыпьте сахар. Добавьте остальное молочко, яйца, пару столовых ложек муки. Размешайте, отставьте в сторону на четверть часа. Как только дрожжи начнут «играть», добавьте к ним маргарин и муку. По консистенции масса должна быть мягкой. Прикройте ее чистым полотенцем, дайте полежать полчаса. За это время тесто должно подойти.
 

Пирожки с морковью - вкусно и просто


Сделайте начинку: очистите овощи, натрите их, протушите с добавлением масла. Предварительно вымочите изюм в кипятке, соедините с овощами. Добавьте мед. Отделите от общей массы маленький кусочек, сформируйте шарик, покатайте его скалкой. На полученные лепешки выложите начинку, края зафиксируйте. Промажьте растительным маслом, выложите на противень, оставьте для того чтобы они настоялись минут 10. Промажьте изделия яйцом, поставьте для выпекания при температуре 220 градусов.

Узнайте и как приготовить свекольно-морковный сок. Он отлично подойдет как для утоления жажды, так и для насыщения организма полезными веществами. Обязательно давайте его деткам!

Жареные пирожочки.

? пачки дрожжей разведите в половине стакана теплой воды. Досыпьте 200 г муки, для увеличения поместите в теплое помещение. Взбейте 3 желтка, посолите, добавьте чайную ложку сахарного песка. Влейте подогретое молочко. Досыпьте еще 200 г муки, долейте 120 г маслица подсолнечного. Вымесите тесто, оставьте отдохнуть. Приготовьте начинку: овощи протушите в собственном соку, соедините с прожаренным луком, долив на сковородку небольшое количество масла. Как только масса остынет, положите 5 сваренных измельченных яиц. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки при помощи стакана. В центр каждого положите немножко начинки, сформируйте пирожочки, поджарьте их на сковородке.
 

Пирожки с морковью - вкусно и просто


А как вам консервированные зеленые помидоры с морковью? Прекрасная альтернатива привычным соленьям.

Рецепт с яблоком.

Вымойте яблоко, обрежьте с него кожуру, вырежьте серединку. Мякоть мелко порубите мелкой соломкой. Очистите морковочку, помойте, потрите на терке. Соедините овощи и фрукты, добавьте сахарный песок. Тесто разделите на несколько кусочков, обмокните в муке. Каждый кусочек теста раскатайте до круглой лепешки. В центр выложите начинку. Края лепешек соедините, плотно защипните, придайте плоскую форму. Поджарьте на жире с обеих сторон до золотистости.

Приготовьте также пирожки с яблоками на творожном тесте. Нежная, мягкая выпечка порадует ваших близких, напомнит им о вкусе детства.


Комментировать
Регистрация