Добавить рецепт
Добавил:
23 апрель 2015
0
Пирожки с капустой на сковороде – это отменный вариант закуски, поскольку их любят и взрослые, и детишки.

Пирожки с капустой на сковороде
.  

Ингредиенты:

- сухие дрожжи – 5 г
- мука – 2,5 стаканчика
- скисшее молоко – 255 мл
- соль – чайная ложечка
- маргарин – 50 г
- маслице растительное
- яйцо
- капуста квашеная либо свежая – 620 г
- паста томатная – столовая ложка
- сахарный песок – столовая ложка
 

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде?


Приготовление:

Капусточку порубите, протушите с добавлением воды на сковородке. Для получения мягкости вам понадобится около 40 минут. Кефир смешайте с солью и сахаром, прогрейте, разведите дрожжи, дайте настояться на протяжении 10 минут в теплом месте, чтобы поднялась опара. Влейте растопленный маргарин, положите яйцо, просейте муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Переложите его в тесто, промажьте жиром, накройте полотенечком, поставьте на полчаса в теплое место, обомните его руками, снова вымесите. Каждый кусочек хорошенько защипните, придавите, чтобы получились тоненькие изделия. Обжарьте их с каждой стороны, подайте со сметаной.

А как вам вот такой пирог с капустой? Варианты выпечки, предложенные нами в статье, вас приятно удивят.

Пирожки с капустой на сковороде
.

Отварите 5 картофелин средней величины. Соедините со сливочным маслицем и молоком. Потолките все это, посолите. Половину капустного кочана порубите соломкой, на 20 минут залейте кипятком. Это позволит вам избавиться от неприятного запаха во время обжаривания. Переложите овощи в дуршлаг, позвольте стечь воде. На сковородку вылейте растительное масло, разогрейте его, выложите капусточку, поджарьте при помешивании. Посолите. Соедините с картофельным пюре. Ваша начинка готова!
 

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде?


Приготовьте тесто: в воде растворите 1 ч. ложку соли, такое же количество сахарка. Постепенно вылейте в 3.5 ст. муки, добавьте ? стакана растительного масла, 50 мл водки, замесите. Вымесите несколько раз, выдерживая между каждой паузой полчаса. Разделите на 4 части, каждую из них раскатайте колбаской, разделите ее на 5 частей. Все кусочки раскатайте в кружки, выложите начинку, слепите края. Обжарьте, разложите на бумажном полотенечке, чтобы ушел лишний жир.

Приготовьте и капусту с фаршем в мультиварке. Подавать ее можно с картофелем, мясом, кашей.
 

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде?


Рецепт с зеленым луком и яйцом.

Капустный кочан меленько нашинкуйте, переложите на сковородку с прогретым жиром. Поперчите, присолите по вкусу. Переложите овощи в миску, положите рубленый пучок зеленого лука, измельченные вареные яйца, помешайте. В стакане теплого молочка разведите чайную ложку дрожжей, 1,25 ст. муки, столовую ложечку сахара и треть ч. ложки соли. Добавьте еще 1,25 стакана муки, вымесите, оставьте на полчасика. Раскатайте тесто тоненьким пластом, вырежьте кружки, на середину выложите начинку, скрепите края, обжарьте. Для удаления излишков жира, выложите на бумажное полотенечко.

Приготовьте также пирог с картошкой – простенько и со вкусом! Его с огромным удовольствием будут «лопать», как маленькие детишки, так и более взрослые представители вашего семейства.


Комментировать
Регистрация