Добавить рецепт
Добавил:
24 апрель 2015
0
Перец, фаршированный баклажанами, позволит вам разнообразить ваши привычные зимние заготовки. Для того чтобы приготовить его, испробуйте наши рецепты.
 

Перец, фаршированный на зиму баклажанами

 

Ингредиенты:

- перчины сладкие – 17 шт.
- средний баклажан – 1,7 кг
- томатный соус – 1 литр
- петрушка с укропом
- сахар, соль по вкусу
- морковка  - 2 шт.
- луковка
- чесночный зубец – 15 шт.
- растительное масло – 115 г
 

перец фаршированный баклажанами: лучшие рецепты с фото


Этапы готовки:

Синенькие как следует вымойте, порубите мелким кубиком. Переложите в емкость, посыпьте каждый слой солью, чтобы дать возможность горечи стечь. Отставьте в сторону минут на пятнадцать. Промойте перчик, освободите его от семенных коробочек. Закипятите воду, на 5 минуток выложите в нее перчины, накройте крышкой, дайте потомиться. Чесночные зубцы очистите, порежьте мелкими кусочками. Баклажаны хорошенько отожмите, прожарьте на сковородке с небольшим добавлением растительного масла. Начините перчины полученной смесью, добавив в нее чесночок. Морковку с луком почистите, измельчите, поджарьте с добавлением томатного сока. Залейте подготовленные плоды, поставьте на средний огонь, потушите полчаса, украсьте зеленью при подаче.
 

Болгарский перец, фаршированный баклажанами

 

Необходимые продукты:

- сахарный песок – 200 г
- соль
- уксусная эссенция – две столовые ложки
- душистные перчинки – 3 шт.
- сладкий перец
- синенькие

Приготовление:

Подготовьте овощи – почистите их и промойте под потоком воды. Вскипятите маринад, опустите в него перчины, подержите пару минуток, выньте и охладите. Баклажанные плоды произвольно порубите, опустите в маринад, подержите пять минут, слейте на дуршлаг. Чеснок с петрушкой меленько порубите вместе с синенькими, нафаршируйте плоды перца, разложите по стерилизованным баночкам. Вскипятите томатный соус, залейте баночки, накройте стерилизованными крышками. В кастрюлю постелите тряпочку, поставьте емкости, залейте горячей водой, поместите на огонь, прокипятите после начала кипения еще 15 минут. Выньте емкости и укупорьте.
 

перец фаршированный баклажанами: лучшие рецепты с фото


Вам также придутся по вкусу фаршированные овощи на зиму. Обилие вкусов – на ваш выбор.

Воспользуйтесь и такими рецептами.

Рецепт №1.

Вам понадобится:

- сладкий болгарский перчик – 1,2 кг
- чесночок
- синенькие – 620 г
- уксус – 55 г
- растительное рафинированное маслице – 55 г
- пюре томатное – 720 г
- соль поваренная – 15 г

Приготовление:

Выберите разноцветные перчинки, вымойте их, осторожно вырежьте область плодоножки, сложите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, где овощи и должны остыть. Помидоры выбирайте исключительно спелые, мясистые и упругие. Синенькие должны быть темными и достаточно зрелыми. Вымойте их, тщательно оботрите, чтобы на сковородку не попала вода. Порубите пластинками, обжарьте на минимальном количестве жира. Чесночную головку почистите, пропустите через пресс. Каждую баклажанную пластинку смажьте чесноком, посолите, скрутите рулетиками, вставьте в перчины. Сложите заготовки в литровые банки. Томаты перебейте блендером, поставьте на плиту, доведите до закипания, присолите, положите сахар и немножко растительного масла, прокипятите 5 минут, долейте уксус, выключите газ. Залейте полученным маринадом ваши заготовки, закройте крышками, стерилизуйте в кипящей воде минут 40. Укупорьте, закутайте одеялом, пока они полностью не охладятся.
 

перец фаршированный баклажанами: лучшие рецепты с фото


Довольно вкусными получаются и фаршированные шампиньоны.

Рецепт №2.

Ингредиенты:

- сладкий перчик, синенькие – по 3 кг
- пучок зелени
- головка чеснока – 4 шт.
- горькие перчинки – 4 шт.
 

перец фаршированный баклажанами: лучшие рецепты с фото


Для заливки:

- вода – 1 литра
- соль – три столовые ложечки
- маслице подсолнечное – один стакан
- уксусная кислота – 320 г

Приготовление:

Сполосните овощи под потоком проточной воды, удалите хвостики, вырежьте семечки, бланшируйте в кипятке маленькими порциями на протяжении 5 минут. Синенькие нарежьте полосками, обжарьте на маслице до образования золотистой корочки. Подготовьте смесь из перца, зелени и чеснока. Перебейте ее в блендере, равномерно посыпьте ею синенькие. Сверните их рулетами, выложите в перцы. Сильно наполнять не нужно, чтобы плоды не лопнули. Приготовьте заливку: в литре кипятка растворите сахарок, соль, масло. После того, как все это закипит, влейте уксус. Залейте перчинки, накройте крышкой, поставьте стерилизоваться на 10 минут после момента закипания, плотно закупорьте крышками, переверните баночки.
 

перец фаршированный баклажанами: лучшие рецепты с фото


Приготовьте и такой перец на зиму – лучшие рецепты представленный вашему вниманию.

Рецепт в томатном соусе.

Промойте 12 перчинок, срежьте с них «шапочки», выньте семена. Выпеките в духовке 3 маленьких баклажана. Луковицу покрошите кольцами, поджарьте до золотистости. Замочите молоке ломтик белого хлеба. Печеные синенькие измельчите вместе с хлебом. В фарш добавьте соль, перец, столовую ложку муки, яйцо. Плоды наполните полученной начинкой, прожарьте на смальце, выложите в формочку, залейте томатным соком, запеките. Расфасуйте заготовки, укупорьте.
 

перец фаршированный баклажанами: лучшие рецепты с фото


Пикантная закуска из овощей на зиму станет великолепным дополнением для обеденного стола. Ее можно делать более острой, если добавить в состав больше чеснока и пикантных специй, а можно вовсе исключить все это из состава. В любом случае вкус получается просто восхитительным.

Комментировать
Регистрация