Добавить рецепт
Добавил:
28 апрель 2015
0
Салат из кабачков на зиму – что может быть вкуснее и проще? Если вы никогда не готовили подобную заготовку, настоятельно рекомендуем вам ее попробовать.


Салат из кабачков на зиму в банках

 
 

Отберите 5 кг молодых кабачковых плодов. В этом случае вам не придется удалять из них семена. Если для начала вам не хочется готовить большое количество салатика, уменьшите количество продуктов в 2 раза. Очищенные овощи покрошите тоненькими кружочками. Измельчите на крупной терке морковку, соедините с подготовленными продуктами. Чеснок продавите через чесночницу либо покрошите мелко ножом. Добавьте горошинки черного перца, укроп, лавровый лист. Смешайте 220 г подсолнечного масла, стакан сахарного песка, 155 мл уксусной кислоты, посолите. Полученную массу слегка взбейте, перелейте в овощную смесь. Оставьте на один час. За указанное время плоды начнут выделять сок и хорошо пропитаются заправкой. Проварите кабачочки еще 10 минут. Расфасуйте заготовку по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками.
 

салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото


Приготовьте также кабачки с помидорами.
 

Салат из кабачков на зиму с луком

 
 

Очистите 2 кг молодых кабачечков, порубите их тонкими кружками. 700 г лука покрошите кольцами либо полукольцами. 100 г укропа меленько порубите. Подготовьте маринад: смешайте 2 ст. ложки соли, столовую ложку сахара, 1 ст. растительного масла, 240 г уксуса. Зелень, овощи смешайте, залейте маринадом. Оставьте закуску на протяжении часа постоять в комнате. Расфасуйте по чистым баночкам, залейте получившимся соком, стерилизуйте от 30 до 60 минут. За это время цвет кабачков станет желтым. Закупорьте стерильными крышками, укутайте одеялом для дальнейшей стерилизации.
 

салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото


А как вам салат «Тещин язык» из кабачков?

Салат из кабачков на зиму быстро


Очистите 5 кг кабачковых плодов, покрошите тонкими колечками. В посудину сложите овощи, рубленый укроп, ? литра масла, 200 г сахарка, 320 г уксуса. Вскипятите, проварите 20 минут. Добавьте чеснок и стручок жгучего перца.

Как приготовить салат из кабачков на зиму


650 г молодых кабачков покрошите кружочками. Промойте 15 г укропа, 7 г петрушки и немного мяты. Стручок горького перца разрежьте на несколько частей. 3 очищенных чесночных зубчика разрежьте на несколько частей. ? ароматной смеси выложите на дно емкости, заполните овощами. Остальную приправу положите поверх них. Сделайте заливку: в литре воды растворите 100 мл уксуса, 25 г соли. Вскипятите ее, вылейте в баночки, стерилизуйте их в кипятке, герметично укупорьте.
 

салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото


Довольно вкусным получается и кабачковый салат на зиму.

Вкусное лечо.

Через мясорубку измельчите 1 кг томатов. 6 сладких перчин и 1,5 кг кабачков покрошите соломкой. 6 луковиц разрежьте на полукольца. Приготовьте маринад из 125 мл уксуса столового, 2/3 стакана подсолнечного масла, двух столовых ложек соли и 2/3 стакана сахарка. Проварите овощи в кипящем маринаде. Помидоры – 10 мин., кабачки – 15 мин., лук  и перец – по 5 мин. овощи разложите по баночкам, залейте томатным соком, укупорьте.

Салат из кабачков на зиму: рецепты


«Украинский».

1 кг молодых кабачочков вымойте, обрежьте плодоножки, порубите их кружочками, обжарьте на растительном масле. 20 г очищенного чеснока разотрите в ступке, измельчите по 10 г укропа и петрушки. Выложите все это на дно банки, влейте 120 г масла подсолнечника, 65 мл уксуса, посолите, плотным слоем выложите овощи. Заполненные баночки стерилизуйте.

Приготовьте также салат из кабачков и болгарского перца.
 

салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото


«Деревенский».

Промойте 1 кг не очень длинных кабачков, вырежьте плодоножку, порубите кружочками. Порежьте 30 г укропа. Стручок горького перца и две головки чеснока разрежьте на 4 части. На дно баночек выложите подготовленные продукты, а на них – кабачковый слой. Стерилизуйте емкости, закатайте.

«Тещин язык».

Почистите 2 кг кабачочков, вырежьте семена, покрошите тонкими длинными ломтиками. 1 кг помидоров, 4 болгарских перца, горькую перчину перекрутите через мясорубку. Влейте 2 ч. ложечки уксуса, стакан подсолнечного масла, посолите, добавьте стаканчик сахара, вскипятите. Выложите кабачковые плоды, проварите сорок минут, разложите по стерилизованным баночкам. Укутайте их до полного охлаждения.
 

салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото


Заготовка «По-корейски».

На терке потрите 1 кг кабачочков, ? кг морковки, ? кг лучка. Замаринуйте все это столовой ложкой уксуса, дайте настояться на протяжении трех часов. Разложите по стерильным баночкам, размешивая с тертым чесноком и корейской приправой. Стерилизуйте емкости, закатайте.

Сделайте и кабачки с майонезом на зиму.

Салат с помидорами и перцем.

1 килограмм помидоров перекрутите на мясорубке. С 1 кг перца удалите серединку, покрошите тонкими полосками. Если кабачки у вас старые, очистите их от кожуры, удалите серединку вместе с семечками. Если плоды молодые, просто порежьте их кубиком. 155 г лука покрошите кольцами, а потом каждое колечко разрежьте на 4 части. Томаты доведите до кипения, положите перчик с кабачками, 200 г сахарного песка, 85 г соли, 220 г растительного масла. Накройте крышкой, потушите полчасика на медленном огне. Влейте 100 г уксуса, доведите до закипания, прокипятите еще 10 минут. Готовую заготовку разложите по банкам, которые прошли термическую обработку, закройте прокипяченными крышками.
 

салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото


А как вам кабачки с капустой?

Рецепт с морковью.

5 кг очищенных кабачковых плодов нарежьте кружочками. На крупной терке натрите 520 г моркови, размешайте с подготовленными кабачковыми кружочками, добавьте измельченный чеснок, горошины черного перца, укроп и лавровый листочек. Соедините 220 мл масла подсолнечника, 155 мл столового уксуса, добавьте стакан сахарка, три столовые ложки крупной соли. Овощи залейте заправкой, размешайте, оставьте на один час, поместите на плиту, вскипятите, прокипятите 10 минуток, разложите по стерильным баночкам, укупорьте.

Испробуйте и закатку кабачков.
 

салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото


Салатик в томатном соусе.

5 кг кабачочков с тонкой кожурой покрошите кубиками вместе с кожурой, размешайте со стаканом сахара и стаканом растительного масла и уксуса. Оставьте на 10 минут, доведите на плите до кипения, проварите на слабом огне на протяжении 45 минут, помешайте, положите очищенный чеснок, пропущенный через пресс, посолите. Еще в горячем виде разложите заготовку по банкам, закатайте стерилизованными крышками.

Рецепт с рисом.

Кабачечки с луком порежьте крупными кубиками, немного обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, нарезанные большими кусочками. Спустя некоторое время – помидоры и сладкий перец. Все это посолите, проварите хорошенько, добавьте заранее отваренный рис с овощами, варите полчасика, посолите при регулярном помешивании. Разложите по подготовленным банкам. При желании добавьте в баночку чайную ложку уксуса, закатайте, укутайте.
 

салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото


Приготовьте также кабачки с рисом.

Рецепт с перцем и луком.  

В литре воды разведите 355 г томатной пасты, добавьте 320 г сахарного песка, 6 сладких перчин, посолите, залейте 1,5 стакана растительного масла, размешайте, поставьте на 10 минут на плиту, положите перец, порезанный произвольными кусочками, прокипятите еще 10 мин., добавьте лучок, снова оставьте на 10 мин. Уберите с плиты, влейте чайную ложку уксусной эссенции, размешайте, расфасуйте салатик по стерилизованным баночкам, закатайте.
 

салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото


Вариант без уксуса.

1 килограмм помидоров покрошите кружочками. Точно также нарежьте 520 г моркови и 1 кг кабачков. Крупными кусочками порубите 100 г сельдерея, размешайте вместе с растительным маслом, 50 г сахара и 40 г соли, добавьте 3 г лимонной кислоты, вскипятите, поварите 20 минуток, разложите по простерилизованным баночкам, закатайте крышками, переверните и оставьте в таком состоянии до охлаждения.

А в летнее время приготовьте летние салаты из свежих кабачков.

Лечо.

1,5 кг кабачочков и 6 сладких перчин порубите соломкой, 6 луковиц – полукольцами, 1 кг томатов – пропустите через мясорубку. Сделайте маринад: ? стакана уксусной кислоты, две столовые ложки соли, 2/3 стакана сахарного песка, такое же количество масла подсолнечника. В кипящую заливку по очереди по очереди опустите подготовленные овощи, дайте повариться 10 минут. Разложите по емкостям, закатайте.
 

салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото


Острая закуска.

Очистите 5 кг плодов, покрошите мякоть тонкими кружочками. На дно кастрюли выложите 3 столовые ложки петрушки и укропа, потом – овощи, влейте 520 подсолнечного маслица, 320 мл уксуса, проварите 20 минут после начала процесса кипения на слабом огне, положите стручок перца, дайте повариться на протяжении трех минут, разложите по емкостям и закатать.

Салат из кабачков на зиму с огурцами.

200 г помидоров порубите средними кубиками. 100 г моркови натрите на терке. 1,4 кабачков очистите от шкурок, порубите небольшими ломтиками. 1,4 кг очищенных от кожуры перезревших огурцов нарежьте кубиками, добавьте 0,75 г томатной пасты, положите 0,75 г сахарного песка, чесночные пластинки, 50 г масла подсолнечника. Размешайте, поставьте на огонь. Как только начнется процесс кипения и начнется процесс выделения сока, варите 40 минут. Положите нарезанную петрушку, 0,3 стакана уксуса, поварите 15 минут. В стерилизованные емкости разложите готовый салатик, герметично укупорьте, охладите.

Вариант по-мелитопольски.

Очистите 700 г плодов, покрошите кружочками, зелень – порубите. Зубчик чеснока порежьте пластинками. На дно тары выложите половину зелени, затем овощи, снова зелень и специи. Налейте в посудину 320 г воды, посолите, прокипятите 15 мин., добавьте 70 мл уксуса. В баночки налейте горячий маринад, накройте крышками, стерилизуйте 10 мин., укупорьте, разверните, дайте охладиться.

Рецепт с помидорами.

1 кг томатов перекрутите на мясорубке. Очистите от семечек 1 кг перцев, покрошите его полосками. 3 кг очищенных кабачечков нарежьте маленькими кубиками. Почистите 155 г лука репчатого, порубите полукольцами. Помидоры выложите в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте овощи, посолите, положите 200 г сахарного песка и 220 мл маслица растительного. Накройте кастрюлю, потушите на слабом жаре при регулярном помешивании. Через полчасика влейте 120 г уксуса, тушите еще 10 минут. Баночки промойте, отправьте в прогретую духовку, пока не испарится влага. Обязательно прокипятите крышечки. Закатайте, охладите при температуре комнаты.

Комментировать
Регистрация