Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото


Салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото


Салаты на зиму без стерилизации – это выход для тех хозяек, которые не располагают большим количеством свободного времени. Кроме этого, такие заготовки обладают рядом преимуществ: просто готовятся, сохраняют большее количество полезных вещества, экономят бюджет, содержат меньше калорий. Для приготовления можно брать самые разные виды овощей – перец, баклажаны, огурцы, кабачки, помидоры и прочие. Можно готовить их по отдельности, а можно сделать ассорти.
 

Салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

 

 


Салаты на зиму без стерилизации

 


Тщательно вымойте по 1 кг томатов и огурцов, по 0,5 кг моркови и лучка. Морковку натрите после очистки на крупной терке. Огурчики нарежьте тоненькими кружками, лук – кубиком, а томаты – дольками. Все овощи, кроме помидоров, потушите на протяжении 15 мин. Добавьте томаты, готовьте еще 10 минут, влейте 2 ст. ложечки яблочного уксуса и 5 ст. ложек растительного масла. Посолите по вкусу. Прокипятите крышечки для банок, размешайте полученную смесь, расфасуйте, разверните вверх дном, охладите при комнатной температуре.
 

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото


Приготовьте на зиму и компоты без стерилизации. Они также получаются достаточно вкусными, но при этом сохраняют большое количество своих полезных веществ. Включайте в их рецепты вишню, клубнику, яблоко, малину и т.д.

Рецепт из огурцов.

Мелко порубите пучок укропа. Очистите от шелухи маленькую головку чеснока, измельчите. 3 кг свежих огурчиков нарежьте кружочками, размешайте с 3 ст.л. соли, 155 г уксуса, 200 г сахарка, оставьте до следующего утра. Разложите по чистеньким емкостям, закройте капроновыми крышками, храните па полке холодильника.  

Салаты на зиму без стерилизации: рецепт


Мелко порубите три чесночные головки, почистите пару острых перчин и 3 болгарские перчины от семенных коробочек, порубите в блендере. Добавьте по пучку сельдерея, укропа и петрушки, столовую ложечку масла подсолнечника, 1 ст.л. уксусной кислоты, 4 ст.л. сахарка и 2 ст. л. крупной соли. 1 килограмм помидоров нарежьте дольками. На дно тары положите корень хрена, выложите слоями овощи: томаты, перец с чесноком и так до самого верха. Закройте баночки простыми полиэтиленовыми крышками. Хранить заготовку можно в холодильнике.
 

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото


Многие хозяйки также отдают предпочтение помидорам без стерилизации. Времени на приготовление такой заготовки у вас уйдет не очень много.

«Турецкий».

Необходимые продукты:

- капустная головка
- огурчики, помидоры – по 1 кг
- мелкие луковицы – 3 шт.
- морковка – 3 шт.
- головка чеснока
- укроп
- столовый уксус – 110 мл
- соль – 2,5 ст. ложки
- сахарок – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи тщательно промойте, обработайте дополнительно пищевой содой, чтобы избавиться от ненужной микрофлоры. Огурчики сложите в таз с холодной водой, оставьте на несколько часов. Вода позволит им сохранить свою упругость и придаст приятный хруст. В воду добавьте сушеный укроп, горошинки черного перца. Вымоченные огурчики разрежьте пополам. Капустный кочан разрежьте на крупные куски, которые должны проходить в горлышко банки. Подготовьте 7 чесночных зубцов.
 

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото


Вымойте морковку, порубите ее кружочками. Возьмите стерилизованную емкость, приступайте к выкладыванию овощей. Последним слоем обязательно выложите помидоры. Проколите их вилкой. Залейте овощи кипятком, прикройте стерилизованными крышками. На протяжении 15 минут вода настоятся, после чего ее нужно слить. В воде растворите соль, сахарок, специи, черный перец, дайте покипеть 10 минут. Влейте уксуса, залейте заготовку ароматным маринадом, накройте крышками, закатайте, переверните до полного охлаждения.

Порадуйте себя и компотом из малины на зиму без стерилизации. Особенно он придется по вкусу совсем маленьким гурманам.

«Украинский».

Ингредиенты:

- томаты – 1,5 кг
- морковь, мелкий лучок – по 500 г
- перчик сладкий – 1.5 кг
- соль – 45 г
- горошинки черного перца – 20 шт.
- маслице растительное – ½ литра
- сахарный песок – 80 г

Этапы готовки:

Перед готовкой хорошенько вымойте овощи. Лук порубите кольцами, томаты – полукольцами, перчины вычистите от семечек, покрошите полосками. Морковку натрите на терке для корейских салатов. Подготовленные продукты переложите в кастрюлю, влейте уксусную кислоту, посыпьте солью, сахарком, полейте маслицем. Тщательно размешайте овощную массу, разложите по стерилизованным емкостям. Для аромата добавьте в заготовку горошинки черного перца, прикройте стерилизованными крышками, закрутите, отправьте в перевернутом состоянии под одеялом. Пусть постоят так до охлаждения.
 

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото


Обязательно ознакомьтесь и с правилами стерилизации сока. Без их соблюдения вам не удастся заготовить качественный продукт.

Рецепты салаты на зиму без стерилизации


Рецепт с морковкой и капустой.

Ингредиенты:

- салатная капуста
- перчик красный
- морковка
- ломтики моцареллы – 2 шт.

Для заливки:

- чесночный зубок – 3 шт.
- оливковое маслице – один стакан
- сок лимона – 0,5 ст.
- сахарок – половина стакана
- уксусная кислота – 0,5 ст.

Приготовление:

Тщательно вымойте овощи, просушите их, нарежьте (капусту пока нарезать не нужно). Капустные листочки проложите целыми. Морковку и перец не стоит резать слишком мелко. Чем больше по размеру будут куски, чем большее количество заливки вам понадобится. На дно емкости выложите капустные листья, потом – красный перчик и морковку, листы моцареллы (они необходимы для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу). Поверх сыра выложите капустные листья, морковь, перчик, снова слой сыра. Повторите процесс, пока не дойдете до самого горлышка. Самый последний слой – капустный лист. В посудину выложите все компоненты для заливки, доведите до начала кипения. Залейте в баночки, закатайте крышками. Уберите для сохранения в темное и прохладное место.
 

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото


А как вам маринованные огурцы без стерилизации? Вы наверняка захотите ими «похрустеть» за столом в зимнюю стужу.

Салаты на зиму без стерилизации быстро


Подготовьте 1,5 кг белокочанной капусты, очистите ее от верхних листьев, вымойте под потоком проточной водички, переложите емкость большого размера. Промойте три морковки, почистите, нашинкуйте на терке для корейских салатиков. 500 г сладкого перца помойте, очистите от семечек, покрошите соломкой. Перец с морковкой переложите к капусте. 420 г репчатого красного лука очистите, разрежьте на две части, порежьте полукольцами, переложите к другим подготовленным продуктам. Тщательно размешайте полученную массу руками. Готовый салатик разложите по емкостям. Влейте рассол.  Готовится он следующим образом: в 2 литра воды добавьте 80 мл уксусной кислоты, 5 ч.л. соли, 15 ч. л. сахарного песка. Как только банки охладятся, закройте их крышками и перенесите в прохладное место.
 

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото


Вам понравятся и заготовки из моркови на зиму. Хозяйки готовят их нечасто, но в качестве разнообразия вполне можно заготовить пару баночек.

Салаты на зиму без стерилизации вкусно


Тыквенное лечо.

Вам понадобится:

- тыква – 2 кг
- морковка, помидоры – по 2 кг
- подсолнечное масло – столовая ложка
- репчатый лук – 1 кг
- чесночная головка
- яблочная уксусная кислота – 120 г
- соль
- сахарный песок
- специи
 

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото


Приготовление:

Вымойте тыкву, обрежьте шкурку, вычистите семена, покрошите кубиками. Репчатый лук и морковку почистите, помойте, просушите. Морковь порубите кубиками, а лучок – полукольцами. Вымойте томаты, разрежьте на половинки, пропустите через мясорубку. Очистите от шелухи чеснок, переложите на разделочную доску, раздавите при помощи рукояткой ножа. В сковородке большого размера, сотейнике или казане разогрейте масло подсолнечника. По отдельности обжарьте репчатый лук, морковку и тыкву. Переложите подготовленные продукты в казан, влейте томатное пюре, сахарный песок, любимые специи, посолите. Тщательно размешайте. Лечо потушите до готовности. За несколько минут до окончания положите измельченный чеснок, влейте яблочный уксус. Снова тщательно помешайте. Разложите лечо по банкам, укупорьте.
 

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото


А как вам рецепты на зиму – перец фаршированный?

Салаты на зиму без стерилизации с фото
.

Кубанский салат.

Ингредиенты:

- капуста – 1 кг
- крупный помидор – 5 шт.
- огурчики – 10 шт.
- зубцы чеснока – 5 шт.
- морковка – 4 шт.
- луковица – 2 шт.
- стручок чили
- зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка) – большой пучок
- лавровый лист – 4 шт.
- соль – 2 ст. ложечки
- масло подсолнечника – 220 г
- сахарок – 4 ст. ложечки
- перец черный горошком – ½ ч.л.
- уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте большую кастрюлю. Хорошенько вымойте томаты, капусту, перец болгарский, морковку, огурцы, чили, зелень, разложите все это на полотенце, чтобы стекла вода. Очистите чеснок, лук и морковочку. 5 болгарских перчин разрежьте на половинки, уберите семенные коробочки вместе с плодоножкой. Мясистую часть покрошите тоненькими полосками. Горький перчик освободите от плодоножки, разрежьте поперек колечками. 1 кг капусты пошинкуйте. Ножом порубите капусту. С томатов вырежьте пожелтевшие места, порубите дольками. Измельчите морковку на крупной терке. Пару луковиц покрошите полукольцами. Большой пучок промытой зелени порежьте. В кастрюлю с подготовленными плодами добавьте 5 шт лаврушки, ½ ч.л. черного перца горошком, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарка. Салатик разложите по подготовленным баночкам, в каждую из них добавьте по ½ стакана масла подсолнечника, тщательно размешайте. В каждую емкость влейте по столовой ложечке уксуса, укупорьте.
 

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото


Вам понравится и компот из яблок. Он отлично дополнит вкус домашнего румяного пирога.

Салатик из огурчиков.

3 кг свежих огурчиков покрошите кольцами. В этом случае плоды дадут большее количество сока. Покрошите 30 г петрушки. Через чесночный пресс выдавите 100 г чесночка. Подготовленные продукты смешайте между собой, оставьте на 12 часов. За данный период заготовка начнет выделять еще больше сока. Именно сейчас уже и начинается процесс консервации. Емкости в любом случае придется стерилизовать. Для этого вымойте их с содой, а потом сполосните кипятком. Полученные огурцы расфасуйте по емкостям, в каждую налейте по несколько столовых ложек растительного масла. Полученную закатку можно длительное время хранить в холодильнике. Для этого ее обязательно необходимо накрыть капроновой крышкой.

Если же вы решили готовить зимние заготовки «по всем правилам», рекомендуем ознакомиться с информацией о стерилизации банок для консервирования.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: салат на зиму без стерилизации



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 29.04.2015
  •   Просмотров: 102 631
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?