Добавить рецепт
Добавил:
30 апрель 2015
0
Кабачки консервированные рецепты должны быть у каждой хозяйки, ведь «век» этого овоща достаточно короткий, а насладиться ним хочется как можно дольше. Именно поэтому мы подобрали для вас самые лучшие варианты.

Кабачки консервированные - рецепты.

Рецепт с хреном.

Промойте 5 кг овощей, порубите их на кружочки, выложите в простерилизованные емкости с добавлением специй – горошину душистого перца, лавровый лист, листочки черной смородины и хрена, кусочек жгучего перчика, чесночный зубок. Из 100 г соли и 155 г сахарного песка сделайте маринад, влейте в баночки, стерилизуйте, укупорьте и охладите в перевернутом виде.
 

Кабачки консервированные: рецепты для хозяюшек


«Осенние грибы»

Отберите 7 кг плодов, удалите семечки, порубите брусочками. Смешайте между собой 520 мл подсолнечного масла, по три столовые ложечки соли и сахарка, ? литра уксусной кислоты, горький перчик и чеснок, зеленушку, оставьте на 4 часика. Поставьте массу на плиту, прокипятите 15 минут. Разложите по стерилизованным емкостям, укупорьте, в перевернутом виде закутайте в теплое одеяло.

Очень вкусный салат.

5 кг овощей покрошите крупной соломкой. Точно так же нарежьте морковку и 520 г болгарского перца. Протушите все это по отдельности на сковородке с добавлением растительного масла. все смешайте, посолите, влейте 3 стакана воды, добавьте стакан сахара, 1,5 стакана столового уксуса, поставьте вариться. Как только масса закипит, оставьте ее еще на 20 мин. положите измельченный чеснок, поварите 10 минут. Разложите горячий салат по банкам, закатайте.
 

Кабачки консервированные: рецепты для хозяюшек


Любите острые заготовки? Тогда приготовьте кабачки по-корейски.

Консервируем кабачки: рецепты.

Салат с яблоками.

Почистите 620 г болгарского перчика, покрошите его колечками. Отберите 620 г молодых кабачечков, покрошите их кружочками. Очистите 600 г яблок, нарежьте дольками. подготовленные продукты смешайте между собой, выложите в трехлитровую емкость, влейте маринад. Маринад приготовьте из литра воды, 320 г яблочного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, столовой ложки меда.

Кабачковая икра.

Подготовьте 1 кг кабачковых плодов и 1 килограмм баклажанов, промойте их, порежьте кружками, поджарьте на подсолнечном масле с обеих боков, а потом – измельчите. Возьмите отдельную сковородку, обжарьте на ней 300 г лучка и 500 г красных спелых томатов. Посолите, поперчите, прогрейте до начала кипения в кастрюльке. Овощную смесь расфасуйте по емкостям, стерилизуйте, закатайте.

Если вы планируете «массовую подготовку к зиме», то вас наверняка заинтересуют салаты на зиму без стерилизации. Они получаются очень вкусными и полезными.
 

Кабачки консервированные: рецепты для хозяюшек


Вариант с соком свеклы.

Кабачочки очистите от кожуры, покрошите кружками, разложите по стерильным баночкам. Сделайте заливку: смешайте по одному стакану свекольного и яблочного сока, 1 ст. подсолнечного масла, 3 г лимонной кислоты, порошок из зерен укропа. Соки приготовьте сами. Из магазинных заготовка получится не такой вкусной и качественной. Кипящим маринадом залейте салат, закатайте, до остывания переверните и закутайте.

А как вам салаты из кабачков на зиму? Наша подборка вас приятно удивит.


Комментировать
Регистрация