Добавить рецепт
Добавил:
01 май 2015
0
Кабачки как грибы на зиму – это оригинальная закуска, которую просто нельзя оставить без внимания. Предлагаем вам несколько рецептов, чтобы вам было из чего выбирать.

Кабачки как грибы на зиму
.

2 килограмма светло-зеленых кабачочков очистите от кожуры. Если вы взяли молодые плоды, то необходимости удалять семечки у вас не будет, но если старые, то внутреннюю часть нужно обязательно вычистить. Овощи покрошите кубиком. Вымойте в прохладной воде маленький пучок укропа. 5 чесночных долек разрежьте на несколько частей. В эмалированном тазу или большой миске смешайте столовую ложку соли, 3 ст. ложки сахарка, 120 г подсолнечного масла, ? ст. уксуса столового чайную ложку черного перца. Оставьте заливку на 4 часа при температуре комнаты. Стерилизуйте баночки с крышечками. Наполните их овощами, залейте по самую верхушку маринадом, поставьте в большой кастрюле на плиту. Доведите до кипения, стерилизуйте 5 минут. Следите за тем, чтобы капля кипятка не попала вовнутрь, иначе заготовка может забродить. Переверните емкости, укутайте, оставьте для остывания.
 

Оригинальные кабачки как грибы на зиму


Узнайте и как приготовить белые грибы.

Кабачки как грибы на зиму
.

Неоценимую помощь в приготовлении также окажет мультиварка. Выставьте на ней функцию «Тушение», оставьте на 15 минут. Простерилизуйте баночки. Для этого можно просто поставить их в духовку и оставить при температуре 200 градусов. Заготовку в горячем виде разложите по стерильным банкам, закрутите крышечками.

Заготовьте и салаты на зиму без стерилизации.

Овощи «с дымком».

Для того чтобы приготовить такие овощи, плоды нужно не заливать в маринад, а просто протушить. Плоды очистите, покрошите кусочками, отправьте на сковородку, поджарьте до легкого зарумянивая. Поджарьте на растительном масле, отправьте в миску с дополнительными компонентами, оставьте на пару часов для маринования. Учитывайте тот факт, что заготовки получаются слегка жестковатыми, но от этого не менее вкусными. Сам рецепт можно изменять по своему усмотрению – закуска может получаться более соленой, сладкой, острой и т.д. Лучший выбор – заготовить несколько баночек с различными добавками.
 

Оригинальные кабачки как грибы на зиму


Непременно приготовьте и салаты из кабачков.

И еще один вкусный рецепт.

Вам понадобится:

- кабачочки – 1 кг
- пучок петрушки, укропа
- головка чеснока
- столовый уксус – 85 мл
- черный молотый перец
- растительное маслице – 2 ст. ложки
- каменная соль – столовая ложка
- белый сахар – 3 ст. ложки
 

Оригинальные кабачки как грибы на зиму


Этапы готовки:

С молодых плодов кожуру срезать не нужно – она и так довольно нежная и мягкая. А вот со старых ее придется удалить, причем вместе с семечками. Овощи порубите соломкой. Почистите чесночок, выдавите поверх плодов при помощи чеснокодавки. Поперчите, посолите, добавьте сахарный песок с ароматным маслом. Горький перчик и свежую зелень мелко порубите, добавьте к основному ингредиенту, полейте уксусом, оставьте на часок. Заготовки разложите по банкам, которые заранее нужно пропарить. Крышки также прокипятите. Простерилизуйте, осторожно выньте овощи из воды, закатайте крышками.



Комментировать
Регистрация