Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков


Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков


Нежные и удивительно вкусные зимние заготовки – достойное украшение праздничного стола. Хозяйкам, не устающим экспериментировать с различными закрутками, непременно понравятся следующие рецепты кабачков на зиму.

 

Закуска из кабачков на зиму

 

Оригинальная закуска из кабачков на зиму, рецепт которой приобрел популярность у многих хозяек, непременно украсит праздничный стол и приведет в восхищение всех гостей.

 

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

 

Для приготовления столь необычной закуски понадобится:

 

- 1 кг молодых кабачков;

- 350 гр сладкого перца;

- 200 гр сочной моркови;

- 200-300 гр недозрелой сливы;

- 20-30 г соли;

- 20 мл 6% ного уксуса;

- 50-100 гр сахара;

- головка чеснока;

- петрушка;

- 150 гр растительного масла.

Кабачки нарезают кубиками, сладкий перчик режут полосками, морковку натирают аккуратно на крупной терке.

 

Затем пропускают через мясорубку или отправляют в блендер недозрелые сливы, добавляют в полученное пюре соли, уксуса, сахара и растительного масла.

Полученную смесь кипятят.

Добавляют к ней кабачки, морковь и перец, проваривают овощи в сливовой смеси примерно полчаса.

Затем отправляют в кастрюлю головку чеснока и петрушку (по желанию).

Все кипятят еще около 5-7 минут, затем раскладывают по чистым стерильным баночкам и закатывают крышками.

 


 

Кабачки по-украински

 

Необыкновенно вкусными получаются кабачки по-украински, приготовленные на зиму предусмотрительной хозяйкой. Их пикантный и ни на что не похожий вкус, вне сомнений, восхитит всех собравшихся за столом.

 

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

 

Для приготовления кабачков по-украински потребуется (из расчета на одну литровую банку):

 

- 1,7 кг свежих зрелых кабачков;

- пучок зелени;

- 15 гр чеснока;

- 20 гр сахара;

- 10 гр соли.

 

Для приготовления ароматной заливки, в свою очередь, необходимо:

 

- 200 мл воды;

- 100-120 гр растительного масла;

- 60 гр 6%-ного уксуса.

 

Кабачки промывают, нарезают кружками и отваривают в заливке примерно 5-6 минут.

 

Затем перекладывают их в чистые стерильные баночки, переслаивая их щедро душистой зеленью и чесноком.

 

Овощи заливают кипящей заливкой и закатывают баночки чистыми крышками.

 


Засолка кабачков на зиму

 

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

 

Соленые кабачки на зиму

Для приготовления таких изумительных кабачков потребуется:

- 1 кг кабачков;

- 1 головка чеснока;

- 20 гр листьев хрена;

- 50 гр укропа;

- сельдерей и иные пряности по желанию (по 20-25 гр);

- 2-3 штуки лавровых листьев;

- душистый перец.

Кабачки тщательно моют, нарезают их и укладывают в банки слоями, перекладывая между ними чеснок и пряности – сельдерей, эстрагон, укроп.

Добавляют к будущей заготовке также душистый перец, листья хрена и лавровый лист.

Все заливают холодным рассолом, приготовленным из 1 л. воды и 1 ст. ложки соли. Банки отправляют на брожение при комнатной температуре на пару дней.


После этого рассол сливают  в отдельную кастрюлю, кипятят его и заливают им кабачки.

Допускается добавить к заготовке примерно 50 мл 6%-ного уксуса (из расчета на 1 трехлитровую банку).

Емкости закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и отправляют в холодное место.

 


 

Салат из кабачков на зиму

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

 

Пикантный салат из кабачков на зиму можно использовать и в качестве изумительной закуски для праздничного стола, и в качестве отличного дополнения к блюдам из мяса, и в качестве самостоятельного блюда.

 

Рецепт салата из кабачков выглядит следующим образом.

 

Для него потребуется:

 

- 1 кг зрелых кабачков;

- 1,5 кг сочных помидоров;

- 300 гр чеснока;

- 0, 5 кг репчатого лука.

 

Кабачки и помидоры нарезают аккуратными кубиками, лук – тоненькими полуколечками.

 

Мелко рубят ножом чеснок.

 

Все овощи перемешивают между собой, добавляют к ним 100 гр растительного масла, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 1 измельченный стручок жгучего перчика.

 

Все доводят до кипения и варят 10 минут.

 

Затем готовый салат осторожно, еще горячим, распределяют по баночкам и закатывают их крышками.

 


Кабачки на зиму

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

 

Тем, кто неравнодушен к оригинальным блюдам, непременно следует обратить внимание на такой блюдо, как кабачки в яблочном соке, рецепт которых приведен ниже.

 

Для приготовления таких кабачков потребуется (из расчета на 1 трехлитровую банку):

 

- молодые, но достаточно спелые кабачки;

- 1 стакан воды;

- 1 ст. яблочного сока (желательно домашнего приготовления);

- 1 ст. растительного масла;

- 2 ст. ложки сахара;

- 5 зубчиков чеснока;

- 1 ст. ложка соли.

 

Кабачки очищают от кожуры, промывают под водой, нарезают соломкой и укладывают в чистую, стерилизованную горячим паром, банку.

 

Далее приготовляют заливку: в кастрюле соединяют растительное масло, воду, яблочный сок, добавляют к смеси соль, чеснок и сахар.

 

После чего смесь кипятят примерно три минут на огне. Кипящим раствором осторожно заливают кабачки, закатывают емкость чистой крышкой.

 

Банку переворачивают вверх донышком и, накрыв теплым одеялом, устанавливают на ровной поверхности до остывания.

 


Кабачки с рисом на зиму

 

Приятно удивит  гостей, собравшихся за столом, необычный и вкусный салат из кабачков с рисом. Рецепт салата из кабачков с рисом приобрел популярность у тех хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные и пикантные закрутки на зиму.

 

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

 

Для приготовления понадобится:

 

- 2 кг кабачков;

- 1 кг помидоров;

- 1 кг сочной моркови;

- 1 кг лука;

- 1 кг мясистого сладкого перца;

- 1 стручок горького перца;

- 2 средние головки чеснока;

- 4 ст. ложки соли;

- 1 стакан подсолнечного масла;

- 2 ст. ложки риса;

- 1 ч. ложка уксусной эссенции.

 

Кабачки и морковь натирают на крупной терке, помидоры режут аккуратными дольками,  лук нарезают кольцами, перец строгают соломкой, горький перчик и чеснок – измельчают. Добавляют к овощам соль и подсолнечное масло.

 

Все хорошенько перемешивают и отправляют на огонь. Когда будущий салат закипит, к нему добавляют рис и варят все до готовности.

 

Затем в конце варки вливают ложечку уксусной эссенции и еще горячим, салат из кабачков с рисом осторожно раскладывают по стерильным баночкам и закатывают.

 


Консервированные кабачки

 

Достаточно несложны в приготовлении обычные консервированные кабачки на зиму, рецепт которого уже много лет передается от хозяйки к хозяйке.

 

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Молодые, но спелые кабачки (диаметром 5-7 см) тщательно промывают, удаляют из них плодоножки и прилегающую жесткую часть.

 

Затем овощи нарезают кружочками, толщиной примерно в 1,5-2 см., обжаривают кружки на подсолнечном масле с обеих сторон, до появления золотистого цвета.

 

После этого очищают чеснок и измельчают его. Подготовленную зелень (петрушку, укроп, кинзу – по желанию) нарезают мелко.

 

Спелые помидоры прокручивают на мясорубке, превращая в массу.

 

На дно подготовленной чистой банки укладывают слоями: зелень, измельченный чеснок, соль, добавляют немного растительного масла (примерно на 5-6 мм), и немного полученного томатного пюре.

 

Затем снова укладывают обжаренные кружки кабачков, сверху – еще немного чеснока, зелень и томатную массу.

 

Заполненные банки стерилизуют при температуре 100° - пол-литровые емкости в течение 30 минут, литровые – 45 минут.

 


Салат из кабачков на зиму

 

Еще один простой рецепт салата из кабачков на зиму – покажется достаточно несложным в своем приготовлении даже для начинающих хозяек. Для приготовления 1 банки такого салата потребуется не более 15 минут времени.

 

 

Необходимы следующие компоненты:

 

- 5 кг кабачков;

 - 200 гр моркови;

- 200 гр сахарного песка;

- 100 гр чеснока;

- горсть семени укропа;

- 0,5 л. растительного масла;

- 0,5 л. воды;

- 2,5 ложки соли;

- 1 ст. ложка уксусной кислоты.

 

Спелые кабачки, морковку и чеснок нарезают так, как нравится самой хозяйке. Затем растительное масло, воду, уксусную кислоту, соль и сахар – смешивают в отдельной посуде и кипятят.

 

В кипящую заправку засыпают нарезанные кабачки, морковь, чеснок и укропные семена.

 

Все кипятят еще 5 минут, и еще горячим салат раскладывают по банкам.

 

Зимой этот салат из кабачков послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам, а также – как компонент для разных овощных соусов и подливок.

 


 

Кабачки маринованные на зиму

 

Для любителей остреньких блюд опытные хозяйки предлагают такой интересный рецепт, как острые маринованные кабачки.

 

Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков

Для приготовления такого пикантного лакомства потребуется (на 1 л воды);

 

- кабачки;

- 450-600 мл. 9%-ного уксуса;

- 12-15 гр листьев черной смородины;

- 5-8 бутонов гвоздики и немного душистого черного перца;

- 1-2 лавровых листа.

 

Для приготовления отбирают свежие молодые кабачки с плотной мякотью и недозрелыми семенами.

 

Плоды очищают от кожицы, удаляют из них мягкую сердцевину с семенами, нарезают очищенные кабачки кубиками величиной 2-3 см.

 

Затем нарезанные кубиками овощи бланшируют в кипятке в течение 4-8 минут – в зависимости от размера кубиков, и тут же охлаждают в холодной воде.

 

Чистые банки заполняют подготовленными овощами и заливают их горячим маринадом.

 

Для того, чтобы приготовить маринад – в кипятке растворяют соль и сахар, подсыпают туда же пряности и добавляют немного уксуса.

 

Все сразу снимают с огня.

 

После того, как овощи в банке залиты горячим маринадом – емкости отправляют на стерилизацию: обычно ее продолжительность составляет – для 0,5 л банок 15 минут, для 2 л банок – 20 минут (при температуре 85°).

 

специально для zagotovkinazimu.ru


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Кабачки Заготовки



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 07.10.2011
  •   Просмотров: 232 326
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
seriyshanson (26.01.2014 | 10:08)
Маринованные кабачки это уже блюдо, близкое к нашей финно-угорской кухне, правда, у нас так же маринуют тыкву. Первый раз, в детстве, меня ею угостили в Эстонии, но тогда она мне почему-то не понравилась, сейчас ем с удовольствием. Так же, наверное, ел бы и маринованные кабачки. Это не только вкусно, но и полезно.
  • Нравится
  • 0
Rasveta08 (26.01.2014 | 10:09)
Задумка приготовления салата из кабачков комбинируя с другими очень важными продуктами (Чеснок, Морковь, Перец, Помидор, а иногда и яблоко), сочетающими в себе полезность собственно выращенных продуктов. Мы всей семьей любим мариновать кабачки на зиму, а когда сам вырастишь, да еще и приготовишь с любовью получается вдвойне вкуснее. 
  • Нравится
  • 0
Ancy90 (26.01.2014 | 10:11)
Спасибо за подборку хороших рецептов! Кабачки - очень полезны, в них очень много микроэлементов и витаминов. Муж любит острое, поэтому каждую зиму делаю маринованные кабачки, но добавляю еще листья вишни и хрен для пикантности. Получается очень вкусно. В статью еще можно добавить рецепт кабачковой икры, ее можно мазать на хлеб, батон или хлебцы. Получается очень сытно, наша семья съедает банку икры за вечер!
  • Нравится
  • 0
Anjelika (26.01.2014 | 10:13)
У меня всегда вырастает очень много кабачков. И кроме икры ничего из них не делаю. Просто не знала, что еще можно приготовить на зиму из кабачков. Получалось, что большая часть урожая пропадала зря!
Статья просто чудесная! Спасибо автору. Отличные рецепты, все просто и понятно написано. Жаль не прочитала я это осенью. Но на следующую зиму обязательно сделаю заготовки из кабачков по этим рецептам!
  • Нравится
  • 0
Mushka (26.01.2014 | 10:18)
Ох, сколько абсолютно разнообразных рецептов! Уже добавила себе в закладки, и переписала на всякий пожарный. Кабачки с рисом - первый раз вижу рецепт. Я пока еще молодая хозяйка и коллекция своих особенных рецептов маловата, а кабачки летом девать некуда. Обязательно попробую все виды приготовить в этом году.
  • Нравится
  • 0
Андина (26.01.2014 | 10:27)
Хорошая подборка рецептов, я делала только кабачки по украински (я же украинка) очень вкусные. Обязательно сохраню себе эти рецепты и на будущий год приготовлю, как минимум закуску на зиму и салатик!!! Особенно понравился первый, смотрю на него и слюнки текут, хоть с ним и придется повозится немножко. Спасибо автору.
  • Нравится
  • 0
Дарья (26.01.2014 | 10:27)
Прекрасные рецепты, особенно понравился салат из кабачков. winked Раньше такой готовила, но немного по другому рецепту, этот оказался намного вкуснее. Особенно хорошим дополнением послужило к утке с начинкой из чернослива и яблок. Просто шикарное разнообразие рецептов, теперь знаю что буду делать на зиму, и не только. fellow
  • Нравится
  • 0
Maryka (26.01.2014 | 10:37)
Некоторые варианты заготовок из кабачков я делаю уже давно, но в ваших рецептах нашла новые и довольно интересные. Кабачки в огороде всегда в изобилии и в этом году просто огромный урожай был, мы и на консервировали много и фаршированные я наморозила, и сотэ всё лето из свежих делала. Икру кабачковую я как-то не очень мне больше из баклажан по вкусу. А салатики разные теперь на следующий год на консервирую, у нас к мясу и гарнирам овощи всегда на ура идут.
  • Нравится
  • 0
natali (26.01.2014 | 10:46)
Рецептов приготовления кабачков  много, та же икра  с кабачков самый любимый наш рецепт, кабачки не только вкусные блюда, но и полезные для здоровья ,  для  желудка, десен. Сам рецепт приготовления в домашних условиях требует знания и умения поэтому данные рецепты на сайте можно выписать себе в рецептную книгу, 
  • Нравится
  • 0
Alissa Dibrova (26.01.2014 | 14:29)
А мой муж с детьми очень любят салат из кабачков с зелеными помидорами. Осенью всегда остаются на грядке помидоры, которые не успевают созреть. А маринованные с кабачками зимой они идут "на ура". Обязательно в маринад добавляю чеснок, душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Для красоты кладу красный болгарский перец. В следующем году попробую приготовить по рецепту автора статьи с рисом - чувствую, что может получиться прекрасное "быстрое" блюдо.
  • Нравится
  • 0
Alissa Dibrova (27.01.2014 | 09:31)
Спасибо автору статьи - вдохновил рецепт кабачков с рисом. Обязательно сделаю - это же готовое "экспресс - блюдо", на тот случай,  когда нужно накормить семью быстро. А я еще закрываю кабачки с недозрелыми зелеными помидорами. Маленькие помидорчики кладу целиком,а крупные режу на кусочки. Обязательно добавляю в маринад гвоздику и лавровый лист. Попробуйте - не пожалеете!
  • Нравится
  • 0
tatsianadrom (18.02.2014 | 23:03)
Отличная полезная статья. Вспоминаю прошлое лето, когда подруга передавала кабачки, а я их только (теперь это кажется глупым ))) жарила и запекала в духовке с майонезом и сыром. Часть пропала. Непростительная глупость! На самом деле, хочется витаминов зимой и хоть какого-то воспоминания о лете. 
Особенно любопытно было про консервацию: показалось несложным, значит, можно пробовать. Спасибо автору статьи!  
  • Нравится
  • 0
vikkiign (18.02.2014 | 23:08)
И я,и муж очень любим различные заготовки. Спасибо автору, в статье взяла еще пару рецептов себе на заметку, особенно понравился салат из кабачков на зиму. Выглядит очень вкусно и готовится быстро и легко. Но попробую все рецепты - вроде классика, но в каждом что-то новенькое появилось. И написано все очень понятно.
  • Нравится
  • 0
Elena-K (18.02.2014 | 23:09)
Кабачки - очень необычный овощ. Я его тоже закрываю на зиму в виде икры, варенья, салата и в консервированном виде. Но никогда не пробовала и даже не знала, что можно закрывать не только в привычном рассоле из воды, соли, сахара и уксуса, но и в яблочном соке или сливовой смеси. Надо как-то попробовать и эти необычные рецепты.
  • Нравится
  • 0
Радмила (18.02.2014 | 23:10)
Консервация - это моя болезнь. Как начинаю в июне, так до сентября этим и занимаюсь. Но больше всего люблю консервированные кабачки. Здесь нашла для себя массу новых и интересных рецептов, а особенно понравился острые маринованные кабачки. Но в этом году обязательно законсервирую по всем рецептам, которые здесь есть. Спасибо)
  • Нравится
  • 0
Аля Бекетова (18.02.2014 | 23:14)
Выношу большущую благодарность за полезную статью авторам fellow Некоторые рецептики даже мне, бывалой домохазяйке, не известны. Ждем лето, будем садить, ростить, собирать и консервировать))) Блюда из кабачков у нас в семье почему-то идут "на ура"! wink
  • Нравится
  • 0
tanyatet (18.02.2014 | 23:15)

Я с самого детства очень люблю соленые кабачки. Этот вид соленья на все времена. Зимой можно просто пожарить картошку, открыть банку с кабачками и получается царский и довольно вкусный ужин. Кабачок — очень полезный овощ, особенно для женского организма. Очень вкусно получается овощное рагу с добавлением кабачков.

  • Нравится
  • 0
messalina88 (18.02.2014 | 23:27)
обожаю кабачки... вкусно и полезно)) отличная подборка рецептов! моя мама каждый год делает закуску из кабачков на зиму (1 рецепт). кто не пробовал, попробуйте, объедение!))))) запишу несколько рецептов в свою кулинарную книгу и обязательно приготовлю осенью)) порадую мужа и сыночка) спасибо автору))
  • Нравится
  • 0
lija (19.02.2014 | 00:12)
Боже, сколько блюд можно приготовить из кабачков! Обожаю овощное рагу, оладьи, кабачки в кляре. Я очень люблю острые блюда, так что на зиму обязательно приготовлю острые маринованные кабачки по вашему рецепту. А вообще, мне все рецепты понравились, довольно простые, и совершенно не сложные в приготовлении. Такие вкусные кабачки, просто будут не заменимы зимой!
  • Нравится
  • 0
Наталия 27 (19.02.2014 | 02:32)
Всем привет) Я очень люблю кушать кабачки, но в основном всегда их жарю или делаю икру, а тут я нашла так много хороших рецептов! Кабачки это полезно, сытно, а главное вкусно) Уж очень люблю вкусно покушать........... а кто же не любит) Так что автору спасибо за статью, она оказалось очень полезной)))
  • Нравится
  • 0
Svetik (19.02.2014 | 13:05)
Каждый год замораживаю большое количество кабачков, фарширую их и варю для своей малышки (она их очень любит). Не знала, что так много существует рецептов по консервированию и маринованию кабачков. В нашей семье я каждый год делаю "Засол кабачков на зиму" - самый легкий и вкусный рецепт. Они подходят ко всем видам гарниров. Но, после ваших рецептов рискну закатать кабачки и по другим рецептам.

 

  • Нравится
  • 0
Елена К (20.02.2014 | 02:24)

Я новичок в области заготовок на зиму. С удовольствием изучила все рецепты. Как продукт, кабачки мне очень нравятся, и вся моя семья ест их с удовольствием. К сожалению, до этого времени удалось попробовать только обычные консервированные кабачки. Однако теперь, благодаря этой подборке рецептов, будет повод поэкспериментировать и разнообразить повседневное меню.

  • Нравится
  • 0
yuliyaskiba (05.05.2014 | 15:44)
Кабачковую икру на зиму я делаю постоянно, а вот консервировать кабачки еще не пробовала. Почитала рецепты, посмотрела фотографии. На первый взгляд кажется, что все не так и сложно. Хочу попробовать посолить кабачки. Уверена, что они будут ничем не хуже, чем маринованные огурчики или помидорчики. Вкусно!
  • Нравится
  • 0
Наталья Асламова (05.05.2014 | 15:46)
Отличная статья, подборка рецептов и фотографии. Как раз актуально, чтобы изучить рецепты и приготовиться к сезону закруток на зиму. Я обожаю кабачки и всегда делаю на зиму очень много заготовок. Вся моя семья очень быстро их съедает. Этим летом обязательно попробую приготовить что-нибудь из этих рецептов.
  • Нравится
  • 0
Кабачки на зиму хороши, витамины опять же сохраняются, вкусно, мягонько во рту. Интересный вариант рецепта заготовки кабачков с рисом, казалось бы по идее ни кто их так не ест, я имею в виду жаренные кабачки с рисовым гарниром, по крайней мере сам я о такой экзотике ни разу не слышал. А тут оказывается существует и такое блюдо, думаю, в таком сочетании оно не менее вкусно, как и просто кабачки, закатанные в банку.
  • Нравится
  • 0
KsenjaV (05.05.2014 | 15:51)
Я и моя семья очень любим кабачки. В разном виде. На зиму я их мариную, замораживаю, делаю кабачковую икру, икру с майонезом. Делаю из них варенье. Но такого разнообразия интересных рецептов еще не встречала. Обязательно возьму себе на заметку и приготовлю из нового урожая кабачков. Спасибо за хорошие рецепты!
  • Нравится
  • 0
cacahorosha (05.05.2014 | 15:53)
Интересная подборка, хотя я очень редко заготавливаю кабачки на зиму, просто не получается их нормально приготовить. А некоторыми вашими рецептами воспользуюсь, их же приготовить и ребенок сможет. Вот люблю такие варианты заготовок, когда все легко и просто и понятно. Начнется сезон - возьмусь за закаточный ключ)
  • Нравится
  • 0
CAHbKA_C_HoymoM (05.05.2014 | 15:56)
Заготовив кабачки на зиму можно не только обеспечить семью витаминами до следующего лета,т.к. маринованные овощи очень долго их сохраняют,но и отличной закуской к праздничному новогоднему столу
Спасибо вашим рецептам,попробую приготовить по-новому.
К тому же кабачки культура неприхотливая и вырастает у меня на даче за лето даже в средней полосе России.


  • Нравится
  • 0
Антон Юраш (05.05.2014 | 16:04)
Очень любим семьей делать засоленный кабачки и кабачки со сладким перцем. Первые готовы кушать просто банками, что иногда пугает, учитывая входящий в состав консервации уксус. А так, стоит отметить, что кабачки намного вкуснее именно как зимнее соление, а вот в свежем виде вкусные лишь жаренные. По крайней мере, на мой вкус. 
  • Нравится
  • 0
Роман Хромов (05.05.2014 | 16:23)
Многие люди просто не представляют своей жизни без кабачков. Моя жена относиться именно к таким людям. Рецепты просто замечательные, делали за ними для себя запасы на зиму. После зимы ничего не осталось, поели все. На следующую зиму тоже планируем делать за этими рецептами потому, что кабачки для нас - это второй хлеб.
  • Нравится
  • 0


Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?