Советы по консервированию кабачков: рецепты с кетчупом
Консервирования кабачков рецепты с кетчупом завоевали среди хозяек особую популярность. Их с радостью готовят как начинающие хозяюшки, так и те, кто давно освоил азы кулинарной науки.
Консервирование кабачков: рецепты с кетчупом.
1 кг кабачочков очистите от кожуры, покрошите брусочками. Плотным слоем выложите их в баночки, влейте 500 мл воды, после этого воду слейте, точно ее отмеряйте. Добавьте 125 мл кетчупа (с расчетом на каждые 0,5 литра воды), посолите, положите ? стакана сахара, черный перец, лавровый лист. Вскипятите. Овощи залейте кипящим маринадом, добавьте лавровый лист, стерилизуйте на протяжении 10 минут.
А как вам салаты на зиму без стерилизации?
Консервирование кабачков: рецепты с кетчупом.
Несколько важных советов:
1. Консервирование овощей с томатной пастой предполагает обязательную стерилизацию на протяжении 15 минут. Если вы уделите этому процессу недостаточно внимания, то ваши консервы быстро испортятся.
2. Овощи непременно должны быть качественными и свежими, иначе это плохо скажется на вкусовых качествах вашей заготовки. Для получения острой заготовки количество кетчупа необходимо увеличить. А вот тем, кто не любит слишком острые консервы, ее количество нужно наоборот уменьшить. В этом случае вкус получится более нежным и мягким.
3. Для маринования необходимо использовать исключительно молодые плоды, с тонкой шкуркой, чтобы после консервирования они получились хрустящими и сочными. Классический вариант – овощи, нарезанные колечками.
Оцените по достоинству и салат из кабачков.
Попробуйте и такой вариант приготовления.
Тщательно вымойте 3 кг кабачочков, покрошите их колечками. Если они довольно зрелые, срежьте кожуру и вырежьте семена. Емкости простерилизуйте в кипятке либо прокалите в духовке. Крышечки прокипятите. В подготовленную тару бросьте по соцветию гвоздики, 4 горошины черного и душистого перца. Плотным слоем выложите кабачочки, добавьте чеснок, рубленый крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте по столовой ложке соли, уксуса, сахарного песка тщательно размешайте, пока все это полностью не раствориться. Добавьте 7 ст. ложек томатной пасты, размешайте в рассоле до полного растворения. Горячей заливкой залейте емкости по самое горлышко. Тару простерилизуйте минут 20, выньте, закатайте крышечками. Охлаждайте в перевернутом виде, укутав в теплое одеяло.
Обязательно сделайте и кабачковую икру.
Рекомендуем также заготовить овощи по классическому рецепту.
Подготовьте тару – вымойте ее водой с добавлением соды, сполосните, высушите, стерилизуйте. Хорошенько вымойте овощи, срежьте хвостики, нарежьте кружочками. Почистите 10 чесночных зубцов, сполосните зелень. В баночки выложите по две лаврушки, 3 горошинки перца, чесночному зубчику, немножко хрена и укропа. Выложите овощи, залейте рассолом. Рассол готовится так: в два литра горячей водички насыпьте по 100 г соли и сахарного песка, вскипятите, залейте плоды, долейте 200 г уксуса, прикройте прокипяченными крышками, поставьте на стерилизацию, герметично укупорьте.
Похожие рецепты
Кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото
Огурцы с кетчупом чили на зиму. Как заготовить?
Огурцы в литровых банках. Как заготовить?
Вкусные кабачки на зиму без стерилизации
Салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото
Салат из лука на зиму: лучшие рецепты с фото.
Рецепты маринования огурцов в банках: популярные рецепты с фото
Кабачки в томате на зиму: лучшие рецепты с фото
Консервация огурцов на зиму. Аппетитные рецепты
Консервирование перца: популярные рецепты с фото