Добавить рецепт
Добавил:
03 май 2015
0
Консервирования кабачков рецепты с кетчупом завоевали среди хозяек особую популярность. Их с радостью готовят как начинающие хозяюшки, так и те, кто давно освоил азы кулинарной науки.
 

Советы по консервированию кабачков: рецепты с кетчупом


Консервирование кабачков: рецепты с кетчупом.

1 кг кабачочков очистите от кожуры, покрошите брусочками. Плотным слоем выложите их в баночки, влейте 500 мл воды, после этого воду слейте, точно ее отмеряйте. Добавьте 125 мл кетчупа (с расчетом на каждые 0,5 литра воды), посолите, положите ? стакана сахара, черный перец, лавровый лист. Вскипятите. Овощи залейте кипящим маринадом, добавьте лавровый лист, стерилизуйте на протяжении 10 минут.

А как вам салаты на зиму без стерилизации?

Консервирование кабачков: рецепты с кетчупом
.

Несколько важных советов:

1.    Консервирование овощей с томатной пастой предполагает обязательную стерилизацию на протяжении 15 минут. Если вы уделите этому процессу недостаточно внимания, то ваши консервы быстро испортятся.
2.    Овощи непременно должны быть качественными и свежими, иначе это плохо скажется на вкусовых качествах вашей заготовки. Для получения острой заготовки количество кетчупа необходимо увеличить. А вот тем, кто не любит слишком острые консервы, ее количество нужно наоборот уменьшить. В этом случае вкус получится более нежным и мягким.
3.    Для маринования необходимо использовать исключительно молодые плоды, с тонкой шкуркой, чтобы после консервирования они получились хрустящими и сочными. Классический вариант – овощи, нарезанные колечками.
 

Советы по консервированию кабачков: рецепты с кетчупом


Оцените по достоинству и салат из кабачков.

Попробуйте и такой вариант приготовления.

Тщательно вымойте 3 кг кабачочков, покрошите их колечками. Если они довольно зрелые, срежьте кожуру и вырежьте семена. Емкости простерилизуйте в кипятке либо прокалите в духовке. Крышечки прокипятите. В подготовленную тару бросьте по соцветию гвоздики, 4 горошины черного и душистого перца. Плотным слоем выложите кабачочки, добавьте чеснок, рубленый крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте по столовой ложке соли, уксуса, сахарного песка тщательно размешайте, пока все это полностью не раствориться. Добавьте 7 ст. ложек томатной пасты, размешайте в рассоле до полного растворения. Горячей заливкой залейте емкости по самое горлышко. Тару простерилизуйте минут 20, выньте, закатайте крышечками. Охлаждайте в перевернутом виде, укутав в теплое одеяло.
 

Советы по консервированию кабачков: рецепты с кетчупом


Обязательно сделайте и кабачковую икру.

Рекомендуем также заготовить овощи по классическому рецепту.

Подготовьте тару – вымойте ее водой с добавлением соды, сполосните, высушите, стерилизуйте. Хорошенько вымойте овощи, срежьте хвостики, нарежьте кружочками. Почистите 10 чесночных зубцов, сполосните зелень. В баночки выложите по две лаврушки, 3 горошинки перца, чесночному зубчику, немножко хрена и укропа. Выложите овощи, залейте рассолом. Рассол готовится так: в два литра горячей водички насыпьте по 100 г соли и сахарного песка, вскипятите, залейте плоды, долейте 200 г уксуса, прикройте прокипяченными крышками, поставьте на стерилизацию, герметично укупорьте.


Комментировать
Регистрация