Добавить рецепт
Добавил:
07 май 2015
1
Томатов на зиму рецепты – какими они могут быть? Как разнообразить свои зимние заготовки, чтобы они «зазвучали» по-новому? Для этого мы подобрали для вас следующие варианты приготовления.

Томаты на зиму - рецепты с фото


Помидоры в масляной заливке.

Ингредиенты:

- растительное масло – ? ст.
- вода – 1 л
- помидоры – 1 кг
- уксус – три столовые ложки
- сахарок – 2 ст. ложки
- соль – 3 ст. ложечки
- луковица
- сушеная гвоздика
- лаврушка
- черный перец
 

Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек


Этапы готовки:

Тщательно промойте стеклянные баночки в прохладной воде, стерилизуйте. Отберите спелые помидорки. Они обязательно должны быть твердыми и маленькими по размеру, разрежьте на половинки. Сварите маринад: в кастрюлю налейте воду, вскипятите, влейте уксусную кислоту, посолите, добавьте сахарный песок. Положите специи – лавровый лист, гвоздик, горошинки черного перца. Прокипятите пару минут, снимите с плиты. Луковицу очистите от шелухи, вымойте, нарежьте кольцами. Начинайте выкладывать подготовленные продукты: на самый низ овощи, лук и лаврушку. Повторяйте слои до самого верха. Можно также положить чеснок и перец горошком. Все содержимое залейте маринадом, укупорьте плотными крышками. Емкости поставьте на водяную баню. Как только жидкость вскипит, оставьте минут на десять. Выньте, откройте баночки с овощами, долейте подсолнечное масло, закупорьте.

Вам придется по вкусу и фасоль в томате.

Чешский рецепт с луком.

Ингредиенты:

- перчик сладкий, лучок – по 1 кг
- помидоры – 3 кг
- головки чеснока – 5 шт.
- душистый перчик – 5 горошинок
- водичка – 2 л
- сахарный песок – шесть столовых ложек
- соль – 3 ст. ложечки
- уксусная эссенция – столовая ложка
- масло подсолнечника – 2 ст. ложки

Приготовление:

Отберите спелые и красные помидорки, вымойте их, разрежьте на 4 части. Лук почистите от шелухи, вымойте, покрошите кольцами. Сполосните болгарский перец, очистите от семенных коробочек, покрошите кольцами. Очищенный чеснок измельчите. Банки перед закаткой простерилизуйте. Как только вы подготовите все необходимые продукты, начинайте раскладывать их по емкостям. Выкладывайте их по очереди, слоями. Сделайте заливку: в посудину налейте маслице, уксусную эссенцию, сахарок, соль, поставьте ее на плиту, дайте закипеть. Полученной заливкой залейте баночки, закрутите крышками, стерилизуйте, закатайте, поставьте в перевернутом виде для охлаждения.
 

Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек


Заготовьте и баклажаны в томате на зиму. Эта отменная заготовка дополнит любое второе блюдо.

Рецепт с петрушкой.

Вам понадобится:

- вода – 1 литр
- уксус – 3 ст. ложки
- сахарок – 6 ст. ложечек
- петрушка
- томаты

Этапы готовки:

Самый подходящий сорт овощей – «дамские пальчики». Вымойте их, удалите область плодоножки, порежьте на две части. Подготовьте тару – выложите в нее помидорные половинки, переложите их промытой зеленью. Подготовьте заливку: прокипятите рассол с добавлением соли и сахарочка, долейте в самом конце уксус, накройте крышками, стерилизуйте, закатайте, закутайте в теплое одеяло до охлаждения.
 

Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек


Сделайте и маринованные томаты на зиму.

Помидоры с уксусом.

Ингредиенты:

- средняя чесночная головка
- соль – столовая ложка
- помидорки – 1 кг
- горошинки черного перца – 3 шт.
- мед – 2 ст. ложки
- зонтик укропа
- лаврушка
- гвоздика – 2 шт.

Как готовить:

Вымойте овощи, вырежьте область плодоножки, оставьте для того, чтобы они просохли. Головку чеснока разберите, каждый зубец разрежьте вдоль на несколько частей. У вас получатся острые дольки. Каждый плод проколите чесночными дольками и уложите в баночки. Добавьте специи, залейте кипяток. Спустя 5 минут водичку слейте в отдельную посудину, добавьте соль с медом, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Помидоры залейте рассолом, закатайте, а потом поставьте вверх дном.
 

Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек


А как вам кабачки в томате на зиму?

Рецепт перца в томате на зиму


Необходимые продукты:

- уксус, сахарный песок – по одному стакану
- томатный сок – один литр
- соль – 50 г
- масло подсолнечника – 1 л
- перец болгарский очищенный – 3 кг

Приготовление:

Перчины разрежьте на четыре части. Все специи вместе с томатом вскипятите, выложите кусочки перчика, прокипятите еще 10 минут, разлейте по с стерильным баночкам, укупорьте.
 

Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек


Кабачки в томате на зиму.

Ингредиенты:

- кабачок – 2,5 кг
- маслице растительное – 220 мл
- сахар – 1 ст. л.
- томатный соус – 520 г
- соль – чайная ложечка
- чесночная головка
- горошинки черного перца – 16 шт.
- уксус – 120 мл
- сахарный песок – один стаканчик
 

Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек


Приготовление:

Подберите молодые плоды, вымойте их, обрежьте плодоножки. Просушите полотенцем, порежьте дольками или кубиком. Овощи переложите в глубокую посудину. Очищенный чеснок вымойте, перекрутите через чесночницу. Приступите к приготовлению соуса. Возьмите эмалированную либо алюминиевую кастрюлю с плотным дном. Влейте томатный соус, поставьте на средний огонь. Как только соус начнет закипать, добавьте сахарок, соль, перчик, уксусную кислоту, маслице. Размешайте, пока не растворяться сахарные кристаллики. Выложите кубики кабачка, проварите, разложите по банкам. Накройте простерилизованными крышками, укупорьте.

Комментировать
Регистрация