Огурчики по-корейски: пошаговые рецепты с фото
Огурчики по-корейски станут приятным дополнением для вашего ужина. Они придадут ему остроту и особую пикантность. Надеемся, что вы оцените наши рецепты.
Вам понадобится:
- соль – 110 г
- огурцы – 4 килограмма
- семена укропа – 10 г
- чесночные зубчики – 5 шт.
- лаврушка, морковка – по 3 шт.
- уксус столовый – 320 мл
- подсолнечное масло, сахарок – по одному стакану
- головка репчатого лука – 3 шт.
Огурчики по-корейски - рецепт
Вам понадобится:
- соль – 110 г
- огурцы – 4 килограмма
- семена укропа – 10 г
- чесночные зубчики – 5 шт.
- лаврушка, морковка – по 3 шт.
- уксус столовый – 320 мл
- подсолнечное масло, сахарок – по одному стакану
- головка репчатого лука – 3 шт.
Приготовление:
Каждый плод разрежьте на четыре части. Чистую морковь почистите, порубите соломкой. Очищенные луковицы вымойте, порежьте колечками. Огурцы соедините с морковью и луком, смешайте. Очистите чеснок, измельчите прессом, добавьте к основному салату, посолите, положите сахар, лавровый лист, укроп, масло, размешайте. Оставьте блюдо часа на 2, чтобы оно настоялось. Подготовьте чистые сухие баночки, простерилизуйте, накройте жестяными крышками.
Огурчики по-корейски вкуснятина
Ингредиенты:
- свинина – ? кг
- огурцы – 820 г
- луковая головка – 2 шт.
- болгарский перец
- соус соевый – 4 ст. ложки
- уксусная кислота – 2 столовые ложечки
- сладкий соус чили – 1 ст. л.
- сахарный песок, молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло
- соль – 1/3 ч. л.
Этапы готовки:
Огуречные плоды порубите тонкими брусочками, посолите, дайте настояться полчасика. Лучок со сладким перцем порежьте соломкой. Мясо покрошите тоненькими брусочками. С настоявшихся огурцов слейте жидкость, приправьте соусом чили, сахарным песком, кориандром, измельченным чесноком. В глубокую сковородку налейте масла, обжарьте до выпаривания жидкости, положите лук, поджарьте до размягчения. К мясу добавьте рубленый чесночный зубец, соевый соус, сладкий перец, помешайте, переложите к огуречным плодам, оставьте на 5 мин., помешайте. До подачи накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Салат огурчики по-корейски.
Ингредиенты:
- соус соевый, уксус – по две столовые ложки
- зубец чеснока – 4 шт.
- соль – чайная ложка
- огуречные плоды – 1 кг
- жгучий красный перец – чайная ложка
- рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. ложки
Приготовление:
Огурцы порежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте для настаивания на 15 минут. Через пресс выдавите чеснок, присыпьте перцем, полейте соевым соусом и уксусом. Раскалите масло, снимите с плиты, всыпьте кунжут, быстренько размешайте. Не пугайтесь, что кунжут сразу же поменяет цвет – так и должно произойти. Овощи смешайте с приготовленной заправкой, подайте.
Сделайте также овощи, маринованные по-корейски. Обилие специй, приправ и масел сделает эту закуску невероятно вкусной и интересной.
Огурчики по-корейски на зиму.
Ингредиенты:
- морковка – 1 кг
- огурцы – 4 кг
- соус соевый – 2 ст. ложечки
- масло подсолнечника, уксус – по 1 стакану
- зубцы чеснока – 3 шт.
- острая корейская приправа – 15 г
Приготовление:
Огурцы тщательно промойте под потоком воды, срежьте кончики, разрежьте на 8 долек. Разрежьте на 2 или 3 части поперек, чтобы у вас получились брусочки. Очищенную морковку натрите на специальной терке. Почистите чеснок, мелко его порубите, добавьте специальную приправу, тщательно размешайте. Залейте приготовленным маринадом, оставьте часов на пять. Огурчики с морковью сложите в миску, добавьте специальную приправу, помешайте несколько раз. Полученную смесь оставьте еще на 5 часов. Готовый салат разложите по емкостям, укупорьте на зиму.
А как вам корейские баклажаны на зиму? Это довольно распространенное блюдо среди наших хозяек, но если вы его еще не пробовали, рекомендуем приготовить.
Огурчики по-корейски - рецепт с фото.
1 кг огурцов покрошите дольками, посолите, хорошенько вымешайте, оставьте на полчасика. За это время сделайте заправку: семена кунжута немного поджарьте на растительном масле, влейте по 2 ст. ложки уксусной кислоты и соевого соуса, добавьте немного сахара. Добавьте яннем, который готовится из 0,5 ч. л. красного перчика и четырех чесночных зубчиков. Жидкость, которая образовалась в огурцах, добавьте в маринад. Можно при желании украсить порезанными кольцами, размешайте, поместите в холодильник.
Острые огурчики по-корейски.
1 кг молодых овощей натрите солью, вымойте в воде, разделите на две половики, порубите кусочками. Добавьте 40 г столового уксуса, 40 мл соуса соевого, 60 г зеленого измельченного лука, подсоленный кунжут, 20 г измельченного чеснока, помешайте, разложите по тарелкам, посыпьте красным перчиком, нарезанным полосками.
Порадуйте своих родных и корейской спаржей. Она получается острой и очень пикантной на вкус.
Рецепт с курицей.
Куриное мясо отварите на протяжении 30 минут, охладите, отделите от кости. Мякоть разделите на отдельные кусочки. Тщательно взбейте одно яйцо, охладите, отделите от мяса. Свежие овощи порежьте полумесяцами. Курицу соедините с овощами, нарезанным зеленым луком, 50 мл уксуса, 15 г чеснока, 25 г горчицы, 10 г растительного масла, жареными кунжутными семенами, размешайте, на часик поставьте в холодильник.
Узнайте и как приготовить корейскую морковку. Мы подобрали для вас самый простой рецепт.
Похожие рецепты

Салат из огурцов с луком на зиму: пошаговые рецепты с фото

Огурцы по-корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Огурцы с морковью на зиму. Популярные рецепты с фото

Помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото

Салат зимний из огурцов: популярные рецепты

Вкусный салат из огурцов по-корейски

Готовим кабачки по-корейски на зиму

Готовим баклажаны по-корейски на зиму

Вкусная спаржа, маринованная по-корейски