Готовим огурцы в томате на зиму
Огурцы в томате на зиму подойдут тем хозяйкам, которые уже успели запастись обычной консервацией и хотят попробовать что-то оригинальное. Овощи можно заготовить разными способами – целыми или кружочками. Какой бы из них вы бы ни выбрали, вы получите очень вкусную закуску.
Рецепт огурцы в томате на зиму
Ингредиенты:
- томатный сок
- сахарок
- лаврушка
- огурчики
- чесночные зубцы
- лук
- черный перец
- хрен
Приготовление:
Переберите овощи. Желательно, чтобы они были одного размера. Вымойте их, оставьте на пару часов в прохладной воде. Специи разложите по чистым емкостям, приступите к заполнению баночек. Заранее подготовьте кипяток, разлейте по банкам, прикройте крышками, оставьте на 10 минут. Подготовьте томатный сок, поставьте его на плиту, вскипятите. Воду с огурчиков вылейте в кастрюлю, отправьте на огонь, как только она вскипит, снова залейте овощи, оставьте на 10 минуток. Вылейте с плодов воду, наполните тару томатным соком, добавьте сахар, уксусную кислоту, присолите. Приготовленную консервацию закатайте, закутайте в теплое одеяло, переставьте на хранение спустя сутки.
Рецепт огурцов в томате на зиму
Ингредиенты:
- уксус, масло подсолнечное – по 155 мл
- помидоры – 3 кг
- измельченный чесночок – 2 ст. л.
- щепотка кориандра
- молотый черный перец
Приготовление:
Отберите плотные, молоденькие плоды. Нарежьте их дольками, срезая при этом концы. Если вы взяли достаточно маленькие по размеру огурчики, то просто разрежьте их на две части. Подготовленные продукты сложите в таз или эмалированную кастрюльку, влейте растительное масло и уксус. Тщательно вымешайте, оставьте для маринования на три часа. За это время овощи должны как следует пропитаться своим же соком, поэтому время от времени перемешивайте их. Возьмите чистые помидоры, перекрутите при помощи мясорубки. Томатное пюре поместите на плиту, дайте покипеть 10 минут. После настаивания огурчики слейте, залейте томатным соком, посолите, засыпьте сахарный песок. Все тщательно размешайте, прикройте крышечками, оставьте на 10 минут. Банки оставьте для остывания, а потом уберите на хранение.
Огурцы в томате с чесноком на зиму.
Вам понадобится:
- чесночные зубчики – 10 шт.
- перец горошком – 6 шт.
- стручковый горький перец – 4 шт.
- сок томатный
- соль
- сахарок
Приготовление:
Вымойте тщательно перец, обрежьте верхушки. Если есть семена – их также лучше удалить. Очистите чеснок, вымойте огурцы, выложите в банки, добавьте перчик жгучий, залейте кипятком. Чеснок с перцем перемелите при помощи блендера, влейте томатный сок, посолите, добавьте сахар. Слейте воду, выложите душистый перец. Вскипятите томатный сок, залейте овощи. Емкости накройте крышками, стерилизуйте. После стерилизации закрутите тару и поместите для хранения.
Разбавьте свой «арсенал зимних заготовок» и кабачками в томате на зиму.
Салат огурцы в томате на зиму.
Вам понадобится:
- огурчики – 2 кг
- чесночок – 120 г
- помидорки – 1 кг
- соль – столовая ложечка
- масло подсолнечника – половина стакана
- уксус – 10 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, снимите шкурку. Также почистите чесночок, вымойте вместе с помидорами, перекрутите на мясорубке. Огурчики порежьте маленькими кольцами, переложите к томатно-чесночной массе. Все это размешайте. Влейте растительное масло, уксус, всыпьте сахар, посолите. Поставьте смесь на огонь, прокипятите на протяжении пяти минут. После этого разложите по емкостям и укупорьте.
Заготовьте и маринованные томаты на зиму. Это довольно распространенная заготовка, но если вы еще не делали, рекомендуем восполнить этот пробел.
Рецепт со специями.
Огурчики вымочите в воде, оставьте их на час. Вымойте их, сложите в баночки со специями. Половину овощей выкладывайте целыми, а вторую – покрошите кружочками. Смешайте компоненты для маринада: ? литра растительного масла, литр томатного сока, 100 г уксусной кислоты, такое же количество сахарного песка, несколько столовых ложек сахара. Специи вы можете положить по желанию. Смесь вскипятите, залейте овощи.
Приготовьте и баклажаны в томате на зиму. Их пикантный вкус отлично дополнит любое блюдо.
Рецепт ассорти.
2 кг помидоров перекрутите на мясорубке, проварите на протяжении 15 минут. До кипения массу доводить не нужно. Добавьте несколько измельченных головок чеснока, 200 мл масла подсолнечника, 155 г сахарного песка, половину чайной ложки, несколько горошин черного перца. В этот раз заливку прокипятите на протяжении 5 мин. Вымойте овощи, высушите, разрежьте на несколько частей. Добавьте нарезанные плоды в томатный сок, варите еще 5 минут. Протушите заливку еще 5 минут, закройте крышкой, оставьте на 10 минут. В сухие и чистенькие баночки разложите листочки лавра и хрена, укроп, измельченный чесночок, немного горького перца. После этого выложите овощи. Наполненные емкости закройте крышками, поместите в тазик, оставьте на полчаса. Только после этого их можно герметично закупорить.
Непременно полакомитесь и фасолью в томате на зиму. Помидоры отлично сочетаются с бобами, делают их мягкими и очень нежными.
Похожие рецепты
Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото
Перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото
Салаты на зиму с чесноком. Самые популярные рецепты с фото
Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка
Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек
Томатный соус на зиму - любимая заготовка
Кабачки в томате на зиму: лучшие рецепты с фото
Баклажаны в томате на зиму: лучшие рецепты с фото
Фасоль в томате на зиму: лучшие рецепты с фото
Огурцы в томатном соке: лучшие рецепты с фото