Добавить рецепт
Добавил:
11 май 2015
0
Огурцы в литровых банках заготавливаются самыми разными способами. Их можно мариновать, солить, консервировать с другими овощами.
 

Огурцы в литровых банках на зиму

 


Рецепт приготовления этой заготовки очень простой. Плоды выложите в банки, переслоите пряностями. Влейте рассол, приготовленным из литра воды и 55 г поваренной соли. Баночки прикройте прокипяченными жестяными крышками. Закатывать пока не нужно. Заготовку оставьте на 10 суток в комнате, чтобы произошла ферментация. Как только пройдет время, укупорьте емкости специальной закаточной машинкой.
 

Огурцы в литровых банках. Как заготовить?


А как вам огурцы в томатном соке? Просто и невероятно вкусно!

Рецепты огурцов в литровых банках


Консервирование по-домашнему.

Для консервирования отберите плотные плоды, вымочите их в прохладной воде на протяжении 4 часов. После этого переходите к самой консервации. Дно простерилизованных баночек выстелите листьями смородины, хрена, рубленым укропом, добавьте 2 горошины черно перца, лавровый листок, чесночок. Огурчики плотным слоем выложите в емкости. Овощи залейте кипятком, накройте баночки крышками, дайте настояться около 15 минут. Жидкость слейте в отдельную посудину, добавьте соль с сахарком, вскипятите. Рассолом залейте банки с овощами, влейте чайную ложечку уксусной эссенции. Укупорьте крышками в перевернутом положении, оставьте остужаться.
 

Огурцы в литровых банках. Как заготовить?


Приготовьте и маринованные огурцы без стерилизации.

Рецепт малосольных огурчиков
.

Банки стерилизуйте, выложите на дно несколько горошинок черного перца, пару чесночных зубчиков, половину стручка острого перца, зонтик укропа, листья вишни и хрена. Сверху выложите плоды. Влейте кипящий рассол, приготовленный из 255 г соли и трех литров воды. На двое суток оставьте емкости в таком состоянии. Спустя это время слейте рассол – он вам больше не нужен. Емкости наполните простой чистой водой, закройте плотными крышками, разверните верх дном. Укутайте на несколько часов в одеяло.
 

Огурцы в литровых банках. Как заготовить?


Вам понравится и закатка помидоров.

Маринуем огурцы в литровые банки
.

Небольшую головку лука почистите, промойте, нарубите полукольцами. Зонтики укропа тщательно сполосните водой, стряхните. На донышко простерилизованной емкости выложите душистый перец, половину лука и укропчик. Заполните плодами, оставшийся лук. Влейте рассол: вскипятите литр воды, добавив в нее две столовые ложки сахара и 1.5 ст. ложки соли. Баночку оставьте приблизительно на 10 минут. Жидкость слейте, вскипятите. Влейте маринад и столовую ложечку уксуса.
 

Огурцы в литровых банках. Как заготовить?


Сделайте также консервированные зеленые помидоры с морковью.

Квашеные огурчики.

Необходимые продукты:

- огуречные плоды – 8 кг
- головка молодого чеснока – 3 шт.
- «засолочный веник»
- нейодированная соль

Приготовление:

Процесс приготовления можно разделить на два этапа: консервирование и закваску. Для закваски подготовьте обычное эмалированное ведро, которое необходимо поставить в таз. В ведерко плотным слоем выложите овощи, пересыпьте промытыми и очищенными головками чеснока. Поверх овощей выложите «засолочный веник». Не забывайте, что овощи на несколько часов необходимо замочить в прохладной воде. Теперь можно переходить к процессу закваски. Для этого в трех литрах воды растворите 6 ст. ложек соли каменной.

Полученным раствором залейте подготовленные плоды. Приготовленная заливка должна полностью покрыть овощи и немного «веник». Если вам не хватило жидкости, приготовьте дополнительный раствор. Поместите перевернутую тарелку, поставьте баночку с водой. Оставьте емкости на 4 дня. Если в комнате довольно тепло, то срок можно сократить до трех дней. Процедите заливку, вскипятите. Разложите плоды в тару, удалите чеснок и пряности. Влейте жидкость, накройте баночки полотенцем на семь минут. Рассол перелейте в посудину, доведите до кипения. Укупорьте простерилизованными крышками.
 

Огурцы в литровых банках. Как заготовить?


Огурцы в 5 литровых банках.

Это один из способов выращивания огурчиков на огороде. Емкости тщательно моются. Далее у них необходимо срезать донышки и воткнуть в землю. Далее сюда необходимо добавить питательную смесь и высадить растения. На протяжении всего роста почву постоянно необходимо поливать и удобрять.

Вам понравится и такой рецепт:

Тщательно вымойте под потоком воды огурчики, нарежьте дольками, добавьте 5 ст. ложек сахара, три столовые ложки соли. Пару чесночных головок выдавите через пресс, влейте стакан уксусной кислоты. Овощи размешайте, оставьте на пару часов, накрыв полотенцем. Время от времени размешивайте. В результате плоды пропитаются и начнут давать сок. Закуску разложите по банкам, залейте образованным маринадом. Накройте крышечками, стерилизуйте 7 минут, укупорьте на зиму.
 

Огурцы в литровых банках. Как заготовить?


Хрустящие огурчики.

Подготовьте 15 небольших плодов, тщательно вымойте емкости. На донышко выложите специи. Среди них могут быть листочки хрена, смородины, вишенки, черный перец, листья дуба и т.д. Выложите овощи, поставьте тару на металлическую поверхность, залейте кипятком, оставьте на 10 минуток. Всю процедуру повторите еще раз. Слейте жидкость, снова вскипятите. Добавьте по 40 г сахарного песка и соли, закатайте крышкой.


Комментировать
Регистрация